| EBMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EBM (6)Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 4.05.2017, 16:55
Lara написал:[q] Почему так записан возраст? Ощущение, что они близнецы, если взять , что 23 это месяцы или я ошибаюсь? [/q]
А почему близнецы? Просто чтобы писать поменьше обоих поставили рядом
Но вот чтобы так дни смерти записывали записывали - не встречала
У нас пишут 9 дней, 23 дней Не многим больше писать, чем через дробь (Через дробь писали рождение-крещение-смерть-отпевание)
Все же надо посмотреть о рождении Почти все вопросы отпадут А мне тоже интересно Можно будет узнать, что же означали эти загадочные циферки?
|
Тема: Исповедные росписи и РС 2.05.2017, 16:34
hsl написал:[q] ну вот , теперь можно конкретно . Согласно Устава 9-й ревизии ( параграф 3 п.26 прим.3 "р" ) в перепись вносились только " незаконнорожденные женками и девками не принадлежащими военному и крепостному состоянию , если достигли совершеннолетия " . Указанные лица в РС ни по состоянию , ни по возрасту ( присутствует малолетка ) не соответствуют указанному требованию , а значит незаконнорожденными не являются . Зато согласно того же Устава в перепись вносились для счета иноверцы и язычники воспринявшие святое крещение и не платившие до обращения их к православию никаких податей по избранному состоянию.[/q]
Если я вас правильно поняла. Это братья Щегловы, иноверцы (ну например, староверы) У них у всех разные восприемники, следовательно и отчества будут разные Или что-то я не так поняла?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.05.2017, 16:00
Marcella написал:[q] И главное - был это обязательный призыв или на фото профессиональный военный? [/q]
Конечно, мобилизованый В 1914 году как правило призывались с 20 лет, а вот позднее (с 1915 года) началась досрочная мобилизация лиц моложе 20 лет
Судя по новой форме, это все же 1914 год, гимнастерка зимняя. Лет 20, думаю если ошибаюсь - более умные и опытные поправят Сословие - крестьяне, мещане...
|
Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства 2.05.2017, 15:59
Marcella написал:[q] Может мне посмотреть клировые ведомости? Их можно в архиве по определенным священникам заказать?[/q]
Клировые ведомости - это такие рукописные книги, состоящие из 3-х частей 1. описание церкви (дата посторойки, церковное имущество и доходы церкви) 2. послужные списки церковнослужителей и сведения об их ближайших родственниках (сведения довольно подробные и интересные) 3. о приходе (кол-во прихожан и название населенных пунктов прихода)
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.05.2017, 11:40
Marcella написал:[q] 1. Какой род войск, что такое 286?[/q]
Нижний чин . После 1914 года 72-я дивизия. 286-й Кирсановский пехотный полк если не ошибаюсь Этот полк развернули при мобилизации в начале войны 18 июля 1914 года Скорее всего фото приблизительно этого времени.
|
|
|