| OlgaShanina Шанина Ольга Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaShanina (17)Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 20.05.2024, 8:22
Добрый день. Нужна ваша помощь. Где найти Метрические книги Брестского уезда Гродненской губернии Омелянецкай Кресто-Воздвиженской церкви за 1881-1910 годы?
На FS нашла и просмотрела Метрики этой церкви с 1835 по 1880. Но важного для меня периода 1880-1905 не нашла. Именно в этот период предки ещё жили в Панасюках, родились там их дети, и потом они переехали в Тобольскую губернию. В переписи 1897 деревни в Тобольской губернии их семьи ещё нет.
|
Тема: Колобов 30.09.2023, 19:22
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищу связи и предков/ветви по линии матери моего мужа.
Пра-Бабушка моего мужа: Колобова Пелагея Кузьмовна 1898-1967.12, жила в Блинниково Тюменская обл Была замужем за Бобов Гаврил Васильевич 1888-1961
Были ли братья/сестры? Какова её судьба, кем или где работала? Кто её предки? Получается был Пра-пра-дед Колобов Кузьма...
Ничего про это не знаем, ищем ФИО родни, связи/ветви, даты, фото, истории...
|
Тема: Бобов 30.09.2023, 19:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бабушка моего мужа: Бобова Анастасия Гавриловна 1925.10.23-1976 Жила в д.Спасовка Тюменская обл Она была в тюрьме, за мизерную недостачу, в тюрьме родила ребенка второго
Её отец, Прадед моего мужа: Бобов Гаврил Васильевич 1888-1961 жил в Блинниково Спасовка Тюменская обл был женат на Бобовой (Колобовой в девичестве) Пелагее Кузьмовне 1898-1967.12
Были ли братья/сестры? Какова его судьба, кем или где работал? Кто его предки?
|
Тема: Шипилин 30.09.2023, 19:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дед моего мужа: Шипилин Иван ?-1960, Всё, что узнали про него: с1рукой, уч.ВОВ, бабник
Куда исчез? Куда-то уехал и пропал. Ребенка не воспитывал. Отчество не знаем. А дочь у него была Бобова Галина Ивановна. Жили они в д.Спасовка Тюменской области
Были ли братья/сестры? Какова его судьба?
|
Тема: Трубицин 30.09.2023, 19:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищу связи и предков/ветви по линии отца моего мужа.
ПраБабушка моего мужа: Трубицина Екатерина Карповна 1898-1982, повесилась
Жила п.Троицкий Свердловская обл
Были ли братья/сестры? Получается был пра-пра-дед Трубицин Карп...
|
Тема: Шеломенцев 30.09.2023, 19:04
Бабушка моего мужа: Шанина в замужестве (Шеломенцева в девичестве) Евгения Анисимовна 1914-1986лето Жила п.Троицкий Свердловская обл
Были ли братья/сестры? Получается был прадед Шеломенцев Анисим...
|
Тема: Шанин 30.09.2023, 19:00
Дед моего мужа: Шанин Алексей Яковлевич 1917-01.1942, призван в 1939, пропал без вести во 2МВ, концлагерь, п.Троицкий Свердловская обл
Получается был прадед Шанин Яков Ничего про это не знаем, ищем ФИО родни, связи/ветви, даты, фото, истории...
|
Тема: Тараданов или Тарабанов 30.09.2023, 18:54
Ищу предков по линии отца.
Моя прабабка Тараданова или Тарабанова Анна Трофимовна 1906-1946, жила в д.Смородиновка Тюменской области Была замужем за Рябченко Иваном Михайловичем 1903-1958 В этой деревне жили много лет, несколько поколений переселенцев из Белоруссии из Гродненской области. Из её отчества вытекает, что был пра-пра-дед Тараданов или Тарабанов Трофим
Буду рада любой информации: ФИО, связи, истории, даты..
|
Тема: Рябченко 30.09.2023, 18:49
Ищу предков по линии отца. Мать моего отца была Рябченко Евдокия Ивановна 1924-1976, жила в д.Смородиновка Тюменская область. Её родители (мои прадеды): отец Рябченко Иван Михайлович 1903-1958, воевал, дошел до Польши, образование 3класса мать Тараданова или Тарабанова Анна Трофимовна 1906-1946
Пра-пра-дед мой получается Рябченко Михаил. Откуда он? Возможно тоже перебрался с Беларуси Были наверняка братья-сестры, ведь детей тогда у всех было много
В этой деревне жили много лет, несколько поколений переселенцев из Белоруссии из Гродненской области.
|
Тема: Савчук 30.09.2023, 18:02
Мои предки по линии отца, переселенцы из Белоруссии Гродненская губерния Пружанский уезд в д.Смородиновка Тюменская обл.
По линии отца была прабабушка Савчук Ульяна Кузьмовна ( с памятника: 1889-1979) В переписи за 1897 д.Смородиновка есть семья Савчук Кузьма. Возможно его дочь? Возможно был брат Степан
Она вышла замуж за Козлюка Трофима Алексеевича 1888-1970 Пока не поняла приехала её семья также из Беларуси или нет. Если приехала, то когда? Были ли у неё сестры/братья?
Ищу ФИО, родственников, даты, связи, фотки, любую информацию
|
Тема: Козлюк 30.09.2023, 17:57
Мои предки по линии отца, переселенцы из Белоруссии Гродненская губерния Пружанский уезд д.Панасюки в Сибирь д.Смородиновка Тюменская обл.
Мой дед: Козлюк Сергей Трофимович (жена Рябченко Евдокия Ивановна ), прадед Козлюк Трофим Алексеевич 1888-1970(жена Савчук Ульяна Кузьмовна), прапрадед получается Козлюк Алексей.
Этой семьи в переписи 1897г нет. В семьях было помногу детей.
Ищу по обоим линиям предков ФИО, фото, даты, рассказы о жизни, братьев/сестер, ветви
Прадед Козлюк Трофим жил бедно, неграмотный,работал в кузнице. Его дом из 2комнат на краю д.Смородиновка. Деревня почти заброшена сейчас. В этот домик нас возили детьми к деду в гости. Там был колодец, хозпостройки.
|
Тема: Трушин 29.09.2023, 19:22
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) мой прадед Трушин Иван Петрович ???-1969 его жена Трушина (девичья не знаю?) Анна Максимовна 1898-1976 Кстово Нижегородская (Горьковская) обл
возможно, его брат Трушин Пётр Петрович ?-? г.Нижний Тагил
2. Хочу исследовать свою материнскую линию, найти братьев или сестер предков, любые сведения, даты, предков, где проживали?
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Нижегородская область (ранее она была Горьковская обл?) Нижний Тагил
4. Их дети: Трушина Мария Ивановна (старш) ???-1947 Трушин Михаил Иванович ?-? Трушин Степан Иванович -? Трушина (Фомина) Валентина Ивановна 1933- 2001.03.27 г.Кстово Жак (Трушина) Татьяна Ивановна 1920.01.19-2000.11.09 жила в г.Тюмень
|
Тема: Романюк 29.09.2023, 19:12
моя прабабка Романюк Екатерина Онисимовна, в замужестве ЖАК 1878.03.05-1953.04.14, дочь(2), мещанка, родилась Гродненская обл её родители: отец Романюк Онисим Фадеевич, примерно 1853г.р. мещане, рожден в Гродненская г, Бельский у., мать Романюк Юлия Венектьевна, жена, примерно1853г.р.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер, остался ли кто из рода в Беларуси, как и почему переехали, любую информацию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Беларусь Гродненская область Бельский уезд Тюменская область, может кто и переезжал в другие области
|
Тема: Жак 29.09.2023, 19:05
Жак Семён Яковлевич, 1873.05.16-1953.05.27 жил в д.Смородиновка Тюменской обл
его отец Жак Яков Степанович примерно 1840г.р. помещик Кр.Гродненская губерния, Бельский уезд мать Жак Лукия Онуфриевна, жена, помещ, примерно 1850г.р.Кр.Гродненская губерния, Бельский уезд
Они были переселенцы из Беларуси
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер дедов/прадедов, остался ли кто в Беларуси. Почему они уехали, как уехали, в каком году?
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
В старину:Гродненская губерния, Бельский уезд, после переселения: Тюменская область
|
Тема: Рябченко, Рябченковы 29.09.2023, 17:29
Ищу предков по линии отца. Мать моего отца была Рябченко Евдокия Ивановна 1924-1976 д.Смородиновка Тюменская область. Её родители: Рябченко Иван Михайлович 1903-1958, воевал, дошел до Польши Тараданова или Тарабанова Анна Трофимовна 1906-1946
В этой деревне жили много лет, несколько поколений переселенцев из Белоруссии из Гродненской области.
|
Тема: Савчук 29.09.2023, 17:20
Мои предки по линии отца, переселенцы из Белоруссии Гродненская губерния Пружанский уезд в д.Смородиновка Тюменская обл.
По линии отца, прабабушка Савчук Ульяна Кузьмовна. В перепису за 1897 д.Смородиновка есть семья Савчук Кузьма. Возможно его дочь? Возможно был брат Степан Она вышла замуж за Козлюка Трофима Алексеевича
Ищу ФИО, родственников, связи, фотки, любую информацию
|
Тема: Козлюк 29.09.2023, 17:14
Мои предки по линии отца, переселенцы из Белоруссии Гродненская губерния Пружанский уезд в д.Смородиновка Тюменская обл. Мой дед: Козлюк Сергей Трофимович (жена Рябченко Евдокия Ивановна ), прадед Козлюк Трофим Алексеевич 1888-1970(жена Савчук Ульяна Кузьмовна), прапрадед получается Козлюк Алексей. Этой семьи в переписи 1897г нет. В семьях было помногу детей.
Ищу по обоим линиям предков ФИО, фото, даты, рассказы о жизни
|
|
|