| Anna LevskayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Anna LevskayaТема: Львовская область и город Львов 7.08.2020, 16:41
Vlad1771 написал:[q] Добрый день, я тут новенький прошу вас о помощи. Ищу сведения о своём дедушке которого звали Мудрик Йосип Олександрович, родился в Gminie Mircze, (Lubulskie województwo) его ещё в Сибирь выслали, репресировали на сколько я знаю. Но дата рождения мне неизвестна. Буду благодарен за помощь.[/q] Здравствуйте. По Мудрику я нашла только такие данные и это явно не он, но тоже репрессирован и расстрелян в Медном. Мои родственники тоже были репрессированы, долгая история, но я нашла корни и сейчас живу в Польше на ПМЖ.
Мудрык Станислав(Mudryk Stanisław s. Kazimierza i Agnieszki). Род. в 1898 г. в д. Быстровице Ярослав-ского повята Львовского в-ва. Окончил 6 классов начальной школы. Полицейский с 1919 г., служил в Тарно-польском в-ве, с апреля 1939 г. вплоть до сентября 1939 г. в должности начальника полицейского участка в с. Волкув (Вовків, Волков) Пшемысьлянского (Перемышлянского) повята Тарнопольского в-ва. Пшодовник Государственной полиции. Женат, имел двух дочерей. ■ Арестован 28.10.1939 в г. Радзехув (Радехов) Тарнопольского в-ва, 25.11.1939 прибыл [из тюрьмы г. Тарнополь] в Юхновский лагерь военнопленных, откуда отправлен 21.12.1939 в Осташковский лагерь, [куда прибыл 27.12.1939,] направлен 12-14.04.1940* из Осташковского лагеря в распоряжение начальника УНКВД по Калининской обл. (список-предписание No 020/1 от 09.04.1940), [расстрелян в период 13-16.04.1940*]. ■ N-103-50-2649 Мудрик Станислав Ка-зимирович; N23-25-385 Мудрик, отч. Казимирович, род. в д. Бесперувица [!] Ярославского уезда Львовского в-ва; N5-84 акт передачи 21.12.1939 Юхновским лагерем 234 военнопленных конвою для сопровождения в Осташковский лагерь (фамилии не указаны); N4-155 акт приема 27.12.1939 в Осташковский лагерь 234 во-еннопленных, прибывших из Юхновского лагеря (фамилии не указаны); SP6-2-13-78 Мудрык, сын Казимира и Агнесы (Агнешки), м.р. Быстровицы, в-во Львовское; PK розыск 1987, 1988 гг. по заявлениям жены и дочери (последнее известие от него было [от] 08.01.1940 из Осташкова); JT-328; TM-(299-302) последние известия от него – два письма из Осташковского лагеря. Его жена с дочерьми, со своей матерью и 92-летней прабабушкой 13.04.1940 депортированы в Казахстан, в с. Шаровка, совхоз «Октябрьский» Максимо-Горьковского района Павлодарской обл., где прабабушка умерла; IR-10177 образование среднее; IPN (показания дочери); KCM-2-599.
|
Тема: Донецкая область 3.07.2020, 11:35
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Anna Levskaya «…а население насильно переселено в Звановку Бахмутского района Донецкой области». Насильным переселением, как правило, занималось МВД. Поэтому целесообразно обратиться и в центральный аппарат, и в УМВД. А СБУ… На всякий случай и… потому, что они хорошо отвечают :-). Ну, а если серьёзно. Есть такой принцип избыточности. В т.ч. и в генеалогии. Очень полезная штука. Особенно – если не знаешь точно, где искать. Включаешь догадки, знания, интуицию, логику – и вперёд![/q] спасибо! Подруга обратилась в МВД, ей дали надежду. Сейчас уточняет отчество бабушки и пишет запрос им. Надеюсь, все получится.
|
Тема: Донецкая область 1.07.2020, 21:01
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Anna Levskaya Попробуйте проконсультироваться в разделе области выселения. Мои, например, добровольно переселились из Ивано-Франковской области. Так вот: в ГАИФО есть ф. Р-249. Переселенський відділ управління сільського господарства і заготівель по Станіславській області. Может, что-то подобное есть и по Львовской области. Второе направление – обращение в МВД и СБУ.[/q]
|
Тема: Донецкая область 1.07.2020, 21:00
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Anna Levskaya Попробуйте проконсультироваться в разделе области выселения. Мои, например, добровольно переселились из Ивано-Франковской области. Так вот: в ГАИФО есть ф. Р-249. Переселенський відділ управління сільського господарства і заготівель по Станіславській області. Может, что-то подобное есть и по Львовской области. Второе направление – обращение в МВД и СБУ.[/q]
Спасибо.
В МВД и СБУ области выселения? Почему туда, они ведь не репрессированы были?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 30.06.2020, 23:39
Добрый вечер
Не подскажете, где искать документы по насильно переселенным полякам с села Liskowate в Донецкую область в 1945 году?
Конкретно помогаю искать документы по происхождению польскому, фамилия Шванык (Шваник).
Дала подруге этот форму, но ей сложно разобраться, поэтому пишу я.
Лисковате (польск. Liskowate, укр. Лісковате) — деревня в Польше, входит в Подкарпатское воеводство, Бещадский повят, гмина Устшики-Дольне.
После 1945 года принадлежала СССР, и находилась у самой границы с Польшей. В деревне находился пограничный переход, использовавшийся для переселения украинского населения из Польши на Украину и польского с Украины в Польшу. В 1951 году передана Польше, а население насильно переселено в Звановку Бахмутского района Донецкой области, в связи с чем деревня целиком обезлюднелаю
направьте в поисках, пожалуйста.
|
Тема: Донецкая область 30.06.2020, 23:38
Добрый вечер
Не подскажете, где искать документы по насильно переселенным полякам с села Liskowate в Донецкую область в 1945 году?
Конкретно помогаю искать документы по происхождению польскому, фамилия Шванык (Шваник).
Лисковате (польск. Liskowate, укр. Лісковате) — деревня в Польше, входит в Подкарпатское воеводство, Бещадский повят, гмина Устшики-Дольне.
После 1945 года принадлежала СССР, и находилась у самой границы с Польшей. В деревне находился пограничный переход, использовавшийся для переселения украинского населения из Польши на Украину и польского с Украины в Польшу. В 1951 году передана Польше, а население насильно переселено в Звановку Бахмутского района Донецкой области, в связи с чем деревня целиком обезлюднелаю
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 30.06.2020, 23:11
Добрый вечер
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 20.01.2019, 21:42
Здравствуйте! Хочу найти сведения, документы деда моего мужа, который родился в с. Держановка Емильчинского р-на Житомирской обл. Его звали Корбут Вицентий Бартохович (Бартоломеевич) 1926 г. рождения, но может быть записан и 1927 годом. Родители деда Корбут Бартош (Бартоломей), Корчевська Мария, они родились и жили в с. Полоничего Емильчинского р-на потом переехали в с. Держановка. У деда Вицента была сестра Ольга, брат, возможно звали Павел. Может был еще брат. Известно что брат проживал в Казахстане. У кого был опыт поисков документов в данном регионе? Правильно ли я понимаю, что мне в Житомирский архив? Спасибо за помощь.
|
Тема: Львовская область и город Львов 25.01.2018, 15:49
Насчет греко-римо-нет 100% уверенности. Насчет католика -100%. Также этот предок сочетался браком в Костеле во Львове. Просто дата бракосочетания не известна. Когда узнаю через родственников, может так поискать еще? Человек был поляк, хочу найти документы для карты поляка.
Причем не себе. это мой непрямой родственник. Я свою уже получила по Добролевским и Рачинским.
|
Тема: Львовская область и город Львов 25.01.2018, 14:23
Добрий вечер!
Подскажите, где искать метрические записи о рождении за 1931 год лица католического ввероисповедания с. Пидлубы Яворивського района Львовськой области? Спасибо!
В каталоге сведенном метрических книг именно по этому архиву запуталась.
Заранее спасибо.
|
Тема: Бойчук 29.12.2017, 14:12
Мои корни-из Бугроватки, но Бойчуки. Моя прапрадед двоюродный был ректором Кировоградского педа-Бойчук Андрей Прокофьефич, а его сестра, моя прабабушка стала последним официальным жителем деревни. Сейчас там наша пасека, в селе никто не живет. домиков, дворов нет, только пасека моих родителей (наездами они там). Если что-то интересует по Бугроватке, пишите.
|
Тема: СОРОЧАН 28.12.2017, 20:31
Вот некоторые фото из того кладбища. Возможно, Вы поможете мне также прояснить, что это за полк (сокращение указывает на каргопольский полк_.
 |
Тема: СОРОЧАН 28.12.2017, 20:01
Здравствуйте, Анатолий! Я живу в городе Светловодск, Кировоградской области. Когда-то это был Новогеоргиевск, ранее Крылов или Польский Крылов.
Здесь есть кладбище, в с. Нагорном (которое осталось еще со времен Крылова). На месте этого кладбища уже много демятилетий даже огороды были, оно достаточно заброшено. но сохранились некоторые (очень мало) надгробий. Есть пару склепов католических, остальное-могилы военных. Есть фото надгробий и кладбища. Там указан полк (по моему Каргопольский), фамилии, года. Я не БОг весть какой искатель, но я на месте-если Вам что-то нужно по этой теме по месту, обращайтесь.
п..с. ездила туда как член польского сообщества, в поисках захоронений католических.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 28.12.2017, 11:35
Здравствуйте!
Во-первых, прошу прощения за свои ошибки. Я на форуме уже давно сижу, своих Рачинскихи Любецких нашла. форум стал для меня кладезем информации, рекомендую его всем, кто интересуется генеалогией. Состою в польском сообществе. Зашел разговор о польских, литовских корнях с приятелем, решила ему помочь, так как он имел трудности с регистрацией или размещением на форуме. Потом оказалось, что его посты все таки размещены. вышла небольшая путаница. Я еще и с температурой под 40 сижу, извините ради Бога.
Завитневич вводила в поиск-нашла только алфавитные списки. Той информации, которую вы дали-не находила.
Еще раз извините. Больше не буду.
|
Тема: Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ 27.12.2017, 19:44
Помогите найти сведения о Семье Завитневичей, владели имением в с. Черное Речинского района или самой Речице.
Среди родни-Завитневич Полина, жившая в имении упомянутом выше, знала 4 языка (видимо была из шляхты или как правильно сказать).
Супруг Павлины - Новацкий Игнатий Иосифович. Их дочь - Ирина Игнатьевна Новацкая, предположительный год рождения 13.02.1914
Ирина Новацкая, многие, кто знал, называли баба Реня, муж Григорий Грицков, жили в деревне Черное Речинский район . Их сын: Грицков Анатолий Григорьевич.
В роду были поляки, предположительно это Новацкие и Завитневичи (судя по фамилии и семейным преданиям).
Есть родственники в Белоруси, но связь с ними прервана.
Составляю генеалогическое древо.
Буду благодарна за помощь.
п.с. Не судите строго, помогаю другу в поисках, разместила пост от себя, помогаю бесплатно. Надеюсь на Вашу помощь и любуюинформацию.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 27.12.2017, 19:38
Помогите найти сведения о Семье Завитневичей, владели имением в с. Черное Речинского района или самой Речице.
Среди родни-Завитневич Полина, жившая в имении упомянутом выше, знала 4 языка (видимо была из шляхты или как правильно сказать).
Супруг Павлины - Новацкий Игнатий Иосифович. Их дочь - Ирина Игнатьевна Новацкая, предположительный год рождения 13.02.1914
Ирина Новацкая, многие, кто знал, называли баба Реня, муж Григорий Грицков, жили в деревне Черное Речинский район . Их сын: Грицков Анатолий Григорьевич.
В роду были поляки, предположительно это Новацкие и Завитневичи (судя по фамилии и семейным преданиям).
Есть родственники в Белоруси, но связь с ними прервана.
Составляю генеалогическое древо.
Буду благодарна за помощь.
п.с. Не судите строго, помогаю другу в поисках, разместила пост от себя, помогаю бесплатно. Надеюсь на Вашу помощь и любуюинформацию.
|
Тема: Подольская губерния 26.12.2017, 16:56
Вы из Харькова? Последний след Мины вел к его сыну Марку из Харькова или под Харьковом
|
Тема: Подольская губерния 26.12.2017, 16:55
Ответила Вам в личку и на электронку! Очень рада! Мы точно родня, это без сомнений! А всем, кто читает, советую не терять надежды на поиски, я нашла почти всех, кого искала.
|
Тема: Подольская губерния 8.07.2017, 15:30
естественно, после службы в советской армии в списке пропавших там уже писали советские национальности)
|
Тема: Подольская губерния 8.07.2017, 9:47
Спасибо. а что мне это может дать, не пойму. Он же как поляк не мог быть призван. видимо уже был украинцем. наврено-только метрику искать или первый брак его, молодой.
|
Тема: Подольская губерния 8.07.2017, 9:46
кстати, я подумала! он же женился молодым, значит основание для свива о браке были какие то доки досоветсткого периода, верно7 но я не знаю, где и в каком году они сочетались браком(( и да-брак по моей линии второй у Алексея, до это также был брак в Бакше. но год не знаю!
|
Тема: Подольская губерния 8.07.2017, 9:36
а, министерство обороні в Подольске. а что там просить? я вот в єтом периоде очень плаваю. документы, полученные с мемориала, там указано-украинец. вот они.
 |
Тема: Подольская губерния 7.07.2017, 22:11
К стіду своему, не понимаю о чем речь?
он родился в с Бакша (Украина). щас Одесская обл
|
Тема: Подольская губерния 7.07.2017, 21:58
Спасибо. я уже и не знаю, где искать того Алексея( он в 18 лет отделился от родни в одесской области, там женился потом оставил семью и біл то ли в бегах, то ли просто работал в Одеском порту . потом попал в кировоград и там женился 2й раз на маме моей бабушки, потом началась война и он попал в плен (на территории румінии). есть документ с мемориала. о его пленении и освобождении. бабушка говорила. что на него и похоронка пришла-но он вернулся! очень больной, с ранами. без документов каких либо. дожил он до 90 лет и еще біл 3 раза женат официально. а мама бабушки умерла в 55 лет. На Алексея Рачинского есть только похоронніе документі 1987 года. Как после плена он получал документі, на основании чего? должні же у него какие то метрики где-то біть?....загадка.
|
|
|