⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4639 | Vladimir Stadnichuk Хм... Интересно, зачем вдове, только потерявшей мужа да еще и при таких трагических обстоятельствах, живущей в Троицко-Харцызске, крестить ребенка в Иловайске?https://tsdea.archives.gov.ua/wp-content/uploads/donetskMetricBooks/465_466_467_468_469/4_19018-1919.pdf |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Tata 777 Вероятнее всего, жила у кого-то из друзей, знакомых или родственников. И, кстати, Список фондов церквей населенных пунктов Донецкой области, находящихся на хранении в Госархиве Донецкой области, Ф-468 (Вознесенская церковь при ст.Иловайск Таганрогского округа Области Войска Донского) относит к Харцызску. Прикрепленный файл (Список фондів церков населених пунктів Донецької області.doc, 382464 байт) |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4639 | Vladimir Stadnichuk написал: Tata 777 Вероятно так и было, тем более, что восприемники не Троицко-Харцызские. Самое смешное, что про Иловайск я вспомнила в последнюю очередь, хотя мама у меня там родилась и я прекрасно знаю, что это большой Харцызск и до Троицко-Харцызска недалеко, но почему-то все время меня тянуло не в ту строну. Может быть, потому что в метриках Троицкой церкви слободы Харцызской почти не было упоминаний о ст. Иловайская, так, то на путях кого-то задушили, то в поезде кто-то умер. Единичные записи... Все время меня тянуло в другую сторону. Кстати, Васса, которую в Иловайской церкви почему-то записали как Василису родом из поселка Михайловского Троицко-Харцызской волости, но я так и не поняла, где находился этот поселок Михайловский. Быть может, как раз в стороне Иловайска? |
Anna Levskaya Участник Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Добрый вечер Не подскажете, где искать документы по насильно переселенным полякам с села Liskowate в Донецкую область в 1945 году? Конкретно помогаю искать документы по происхождению польскому, фамилия Шванык (Шваник). Дала подруге этот форму, но ей сложно разобраться, поэтому пишу я. Лисковате (польск. Liskowate, укр. Лісковате) — деревня в Польше, входит в Подкарпатское воеводство, Бещадский повят, гмина Устшики-Дольне. После 1945 года принадлежала СССР, и находилась у самой границы с Польшей. В деревне находился пограничный переход, использовавшийся для переселения украинского населения из Польши на Украину и польского с Украины в Польшу. В 1951 году передана Польше, а население насильно переселено в Звановку Бахмутского района Донецкой области, в связи с чем деревня целиком обезлюднелаю направьте в поисках, пожалуйста. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Anna Levskaya Попробуйте проконсультироваться в разделе области выселения. Мои, например, добровольно переселились из Ивано-Франковской области. Так вот: в ГАИФО есть ф. Р-249. Переселенський відділ управління сільського господарства і заготівель по Станіславській області. Может, что-то подобное есть и по Львовской области. Второе направление – обращение в МВД и СБУ. |
Anna Levskaya Участник Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Vladimir Stadnichuk написал: Anna Levskaya Спасибо. В МВД и СБУ области выселения? Почему туда, они ведь не репрессированы были? |
Anna Levskaya Участник Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Vladimir Stadnichuk написал: Anna Levskaya |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Anna Levskaya «…а население насильно переселено в Звановку Бахмутского района Донецкой области». Насильным переселением, как правило, занималось МВД. Поэтому целесообразно обратиться и в центральный аппарат, и в УМВД. А СБУ… На всякий случай и… потому, что они хорошо отвечают :-). Ну, а если серьёзно. Есть такой принцип избыточности. В т.ч. и в генеалогии. Очень полезная штука. Особенно – если не знаешь точно, где искать. Включаешь догадки, знания, интуицию, логику – и вперёд! |
Anna Levskaya Участник Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Vladimir Stadnichuk написал: спасибо! Подруга обратилась в МВД, ей дали надежду. Сейчас уточняет отчество бабушки и пишет запрос им. Надеюсь, все получится. Anna Levskaya |
Arelmozli | Ищу Масловых из Донецка. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |