| SamsonovichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Samsonovich (4)Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае» 24.04.2017, 14:19
Вообще ничего не известно. Но, пчел держали только богатые люди( в интернете прочитал рассказ местной жительницы), а они жили в районе реки Корболиха, а это Змеиногорский район.
|
Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае» 24.04.2017, 12:48
Здравствуйте! У меня такая история, моего прадеда раскулачили в Алтайском крае (арестовали и увезли на машине) в 1930 году. У него была семья, жена, трое детей- 2 дочери и один сын.(Галина(моя бабушка), Августа и Митя). Их лишили имущества, дали только лошадь с телегой и отправили из села. Жена вскоре умерла в больнице (перед этим ослепла).Они не успели покинуть Алтайский край из-за больной матери. Остались только дети. Их отправили на станцию Татарка, там их всех разобрали разные люди и увезли в разных направлениях, больше никто из них друг друга не видел. Из воспоминаний моей бабушки (младшей его дочери, ей тогда было 4 года, ей записали 1926 год рождения.) Они жили не в самом селе, а на выселках, и у отца были пчелы, и арестовали его летом, больше она ничего не помнит, даже как его зовут и какая у них фамилия. Я так понимаю, что он попал под первую категорию кулаков и был расстрелян. Должны были сохраниться документы этого процесса. Реально ли найти моего прадеда(Узнать как его Ф.И.О. где он жил и где похоронен) по таким скудным деталям? Спасибо.
|
|
|