| sarzhan_stСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sarzhan_st (23)Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.05.2025, 8:47
два вопроса: 1. не могу дозвониться до администрации ромненского района по номеру, указанному на сайте, на эл почту тоже не отвечают. кто-нибудь знает контакты или как можно с ними связаться? 2. в петербурге в РНБ есть книги списки домохозяев за 1903 год по нескольким волостям (томская, бельская, завитинская, красноярская, песчано-озерская и тд). Возможно вам попадались сканы. У каждого домохозяина указано постановление, в соответствии с которым он был прикреплен к данной волости. Вопрос: кто-нибудь знает, где можно найти эти постановления? где они хранятся и есть ли они вообще?
 |
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.05.2025, 0:17
Olgaoon написал:[q] sarzhan_st написал:
[q] Всех приветствую. Никто не встречался с похозяйственными книгами по селу Большой Кунгуль Ромненского района? интересует 1950 год. Или на этот вопрос ответит только архив? Кто-нибудь исследовал это село?
[/q]
За 1950 год только архив сможет просмотреть дела. Я просматриваю Похозяйственные книги только до 1950 года, На следующий год должны будут и 1950 год выдавать в читальный зал.[/q]
архив ответил, что нет у них этих книг. а где они могут еще быть? хотя бы теоретически
 |
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.04.2025, 9:18
Всех приветствую. Никто не встречался с похозяйственными книгами по селу Большой Кунгуль Ромненского района? интересует 1950 год. Или на этот вопрос ответит только архив? Кто-нибудь исследовал это село?
|
Тема: Сердюковы 27.07.2021, 11:53
OlgaKosenuk написал:[q] Здравствуйте! Я ищу родных, у кого в предках были: Сердюков Иван Данилович примерно 1943 г.р. (жена Анна) , которые переселились из Ставропольской губернии ст. Митрофановская на Дальний Восток в начале XX века. В 1913 г. они уже числились прибывшими на ДВ.[/q]
Здравствуйте! есть информация, где именно жили ваши предки на ДВ?
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.01.2021, 10:17
Добрый день! Подскажите пжл генеалогов в благовещенске или просто те, которые периодически бывают в архиве. Прайс архива амурской области на поиск данных какой-то нереальный, отбивающий все желание заниматься каким-либо поиском.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2020, 11:39
Оренбург общество Однодворец написал:[q] sarzhan_st, кажется, Ваша.[/q]
кажется, что не моя) мои - Орловы, тут - Грачевы, сходство безусловно есть, но только для орнитологов)
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2020, 1:15
Добрый день! Есть ли в архиве оренбургской области информация о переселенцах в амурскую область начала прошлого века?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.05.2020, 16:54
>> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 2 мая 2020 12:16 я это понимаю, я писал запрос в архив на поиск сведений о рождении, но в архиве ничего не нашли, у меня в целом вопрос: были ли в кардаиловке Орловы?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.05.2020, 16:53
Добрый день! В начале 20 века из оренбургской губернии в амурскую переселилась моя прабабушка в младенчестве со своей семьей. В ЗАГС потом нашли запись о том, что прабабушка была родом из деревни Кардаиловка. Подскажите, пжл, есть ли где-нибудь сканы метрических книг по Кардаиловке? ее рождение должно было прийтись на период с 1897 по 1906 год. Или списки жителей Кардаиловки начала прошлого века. Про рождение прабабушки вообще не известно ничего.
|
Тема: Лохвицкий уезд 27.04.2020, 11:35
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 26 апреля 2020 21:18 в переписи населения за 1923 год указано что все мои корни переселялись из полтавской губернии. на сайте gwar.mil.ru указано что с деревни Голенка Лохвицкого уезда Полтавской губернии очень много людей с фамилией Ольшанский (как раз те кого я ищу), поэтому и решил обратиться в архив полтавской области)
|
Тема: Лохвицкий уезд 26.04.2020, 18:20
Добрый день! два года назад писал запрос в ГАПО о поиске сведений о рождении прадеда из с.Голенка Лохвицкого уезда Полтавской области, однако получил отрицательный ответ, что метрические книги на хранение не поступали. Вчера обнаружил метрические книги на https://www.familysearch.org/search/catalog/1325369 . Книги выложена с 1879 по 1908 год. Подскажите, пжл, где могут храниться метрические книги по с.Голенка за 1870-1879 год? Заранее спасибо.
|
Тема: Метрики, исповедки и др. документы 10.03.2020, 14:59
Здравствуйте! подскажите, пжл, где могут находиться метрические книги по с.Жданы за 1850-1852 года? архив в полтаве сообщил, что метрических книг за данные годы у них нет. Заранее спасибо
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.02.2020, 19:41
сергуду написал:[q] sarzhan_st написал:
[q] Эти списки взяты из музея Новикова-Даурского в г.Благовещенске.
[/q]
А как вы узнали что списки предоставлены музеем, на сайте нет источника, откуда они взяты. Вы также можете обратится в музей с вопросом, есть ли у них списки домохозяев 1903 года Ромненского р-она и интересующих вас сел.[/q]
я звонил в администрацию белогорского района, и они мне сказали, что им их предоставили из музея, но когда после этого я позвонил в музей - они развели руками, мол, не знают. в этих перечнях указан документ о причислении данных семей в эти деревни, но кто может подсказать где находятся эти документы о причислении переселенцев к этой и другим селам?
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.01.2020, 20:55
Форумчане, добрый день! На сайте администрации белогорского района выложены списки домохозяев за 1903 нескольких деревень (доступно по ссылке - http://www.belraion.ru/index.p...na-1903-g) Эти списки взяты из музея Новикова-Даурского в г.Благовещенске. Подскажите, пжл, где можно найти аналогичные списки по другим селам? интересует Климовка Ромненского района и Новороссийка.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2019, 17:22
Добрый день! Подскажите, пжл, знаю, что в РГИАДВ существуют списки домохозяев томской волости амурской области за 1881, 1889, 1903 год. Есть перепись населения за 1923 год. но существуют ли списки домохозяев или иные списки, оформленные между 1903 и 1923 годом? Если да, то они только в архиве или у кого-то есть? также интересуют списки и после 1923 года. Заранее спасибо!
|
Тема: Поиск родственников в Польше 26.04.2019, 21:35
BORISBEL написал:[q] sarzhan_st
по поводу статьи и осуждения можно уточнить так:
На сайте "Ленинки" (и не только) выложены "Ведомости справок о судимости". Выбирайте примерные годы и смотрите. Там есть просто алфавиты и есть реестры. Просматривать стоит и те, и другие. Комплектность, однако, не 100%.
https://search.rsl.ru/ru/search#q=ведомости%20о%20судимости
Образец[/q]
Спасибо большое за ссылку на ведомости, но к сожалению мне ничего не удалось в них найти, поскольку за 1895 год (когда он был осужден) не все имеются книги в скане и не все алфавитные списки, а в тех, которые есть, - его нет.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 25.04.2019, 21:48
Ruzhanna написал:[q] sarzhan_st Новошишинской Холендры не нашла. Есть просто Шишинска-Холендра, сейчас административно относится к гмине Слесин, повят Конинский, Велькопольское воеводство. Административный центр воеводства - г. Познань. Вы писали в архив г. Познани?[/q]
Я писал в архивы konin@poznan.ap.gov.pl, archiwum@diecezja.wloclawek.pl, archiwum@poznan.ap.gov.pl, но они ничего не ответили, к сожалению.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 24.04.2019, 21:13
Добрый день! Я ищу любые данные по моим корням из Польши. Моя прабабушка София Ментковская родилась в 1909 году в Амурской области России. Ее отец Йозеф (записано в документах - Иосиф) Иванов (имя отца) Ментковский был выслан из Польши в тюрьму на Сахалин за преступление (разбой) в 1895 году. Его жена Йозефа Касперова (имя отца) Роспендовская (девичья фамилия) со своими детьми (Бронислав, Йозеф, Валерия) впоследствии тоже переехали на Сахалин. Потом после русско-японской войны они переехали в амурскую область и остались там. До своего преступления Йозеф и Йозефа жили в Польше в Калишской губернии Конинский уезд деревня Новошишинские холендры. Согласно документов, по которым он был выслан на Сахалин (которые случайно были обнаружены во владивостокском архиве), Йозеф родился около 1869 года, но где именно - неизвестно. Я также запрашивал документы о его преступлении в российском государственном архиве, но там ничего не оказалось. Прошу помощи найти любые сведения об этой семье, информацию о рождении, браке, преступлении и так далее. Писал также в польские архивы - но мне до сих пор ничего не ответили, к сожалению. Всем признателен за помощь!
 |
Тема: Орловы 20.01.2019, 23:00
schuttenhoff Спасибо за ответ. Всех приведенных вами людей я сам находил, но они (скорее всего) не имеют к моим никакого отношения. По переписи населения 1923 году Орлову Васильеву Митрофановичу было 63 года, стало быть он 1860 года рождения. По состоянию на 1923 год жены у него уже нет, сейчас в архиве ищу о ней сведения. У него были дети Михаил (1897 гр), Петр (1895гр), Василий (1887 гр), Сергей (1890 гр), Анна (прабабушка 1900 гр), возможно были еще дочери, но это неизвестно сейчас. Все они проживали в деревне Озеряне Белогорского района Амурской области.
 |
Тема: Орловы 17.01.2019, 13:49
Добрый день! Прошу подсказать (вдруг кто-нибудь встречал или знает): мой прапрадед Орлов Василий Митрофанович переселился с Оренбургской области в Амурскую в 1907 году со своей семьей (год переселения указан в карточке переписи населения 1923 года). С какого именно населенного пункта они переселялись - неизвестно, но в 1956 году в загсе обнаружена запись, что его дочка (моя прабабушка) родом из села кардаиловка. Запрос в ГА ОО не дал никаких результатов поиска рождения моей прабабушки в период с 1900 по 1905 год. Прошу подсказать, может быть кто-нибудь встречал в метрических книгах Орловых в оренбургской области, либо располагает другой информацией. Заранее спасибо за ответы.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.01.2019, 12:46
Добрый день! Прошу подсказать (вдруг кто-нибудь встречал или знает): мой прапрадед Орлов Василий Митрофанович переселился с Оренбургской области в Амурскую в 1907 году со своей семьей (год переселения указан в карточке переписи населения 1923 года). С какого именно населенного пункта они переселялись - неизвестно, но в 1956 году в загсе обнаружена запись, что его дочка (моя прабабушка) родом из села кардаиловка. Запрос в ГА ОО не дал никаких результатов поиска рождения моей прабабушки в период с 1900 по 1905 год. Прошу подсказать, может быть кто-нибудь встречал в метрических книгах Орловых в оренбургской области, либо располагает другой информацией. Заранее спасибо за ответы.
|
|
|