АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
2Olenia Москва Сообщений: 774 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 795
| Galina PSNT
Галина,из Ваших сообщений на форуме не понятно:- делали ли Вы запрос для получения справки о рождении Анатолия ? Кто записан в восприемниках? Если случайные люди ,то Ваши предки временно проживали в г.Благовещенске короткий период времени . Взывать к " случаю" ,я считаю бесполезно.Время одномерно ,так нас учили а школе и учила жизнь . За 5 !!! лет на этот форум не зашёл ни один Колесов из Благовещенска,хотя они там точно живут . Здесь ,на форуме,из Благовещенска человек пять .И это на весь большой город . Нужно сосредоточиться на каком нибудь факте или легенде и отрабатывать эту легенду. Если попал на Балтийский флот,то ,вероятно,работал в Амурском речном пароходстве . Какая у него была воинская специальность ? Делали ли Вы запрос в Гатчину ,в филиал ЦАМО Военно- морского флота России? Там в учётной карточке есть немного биографических сведений.Может быть адрес жены или родителей,куда с случае гибели отправляли " похоронку".
Видите .Стоит начать рассуждать ,и появляются разные направления поиска.Но за такие сентенции я уже получал отповедь и поэтому не каждый станет вникать в суть Ваших вопросов ,тем более бескорыстно.
Где Ваша фамильная тема? | | Лайк (1) |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 апреля 13:30 7 апреля 13:33 Приветствую участников форума и гостей! Нашла в домашнем фотоархиве вот такое довольно большое фото. Подписано - Николай и Лидия Новгородцевы (мой дедушка и его старшая сестра) и Клавдия Зайцева - учителя. Я склоняюсь к тому, что это общее фото учителей какого-то образовательного учреждения. Год до 1935 и поэтому скорее всего это город Свободный. Там родился дедушка. И по воспоминаниям и рассказам жила часть семьи. Почему до 35 года - есть фото датированное этим годом Николая, Лидии и её мужа Михаила Дзигель. Из Киева, где и осталась жить Лидия с мужем у его родителей. А дедушка Коля вернулся к остальной родне в Невьянск, там познакомился со своей двоюродной сестрой Валентиной и они в 1938 году поженились в Кировграде, Свердловская обл. Плюс в доводы о Дальнем Востоке - семья Клавдии Зайцевой жили в Благовещенске. Её отец был до революции (а может и после) золотопромышленник. Данных после 1914 года нет. Кстати, кто из восьми женщин - Клавдия, на фото не подписано. Загадка! Знаю в лицо только Лидию. И дедушку, конечно)) Вопрос - как выяснить в каком заведении они работали? Может кто-то уже видел такое фото в архивах или у родных. Какие учебные заведения были в эти года в Свободном. Очень интересно перебирать вновь и вновь старые фотографии. Смотришь на них уже взглядом с новыми знаниями о своей родне. Для меня было открытием, что дедушка был учителем. Даже интересно, какой предмет.
 | | |
| Наверх ##
7 апреля 16:07 7 апреля 16:09 1MARGO. Посмотрите на сайте ГААО в справочнике по межмуниципальным архивам архив г.Свободного .Сохранились ли там фонды образовательных учреждений. Поищите поиском по сайтам Свободный в фотографиях . ( Фотографом в Свободном был брат моего деда,но ,думаю ,не один он на весь город ). Есть статьи про ветеранов ВОВ. А лучше найдите газетный фонд . В Свободном хороший сайт Краеведческого музея ,здесь ,на ВГД было много заимствований у одного пользователя ,моего знакомого ,и его заблокировали ,заимствовал без ссылок.Кажется его ник был avbalex2. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=515813 Посмотрите его дневник ,нужные Вам темы.Найдите ссылки на источники. | | Лайк (1) |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 апреля 16:49 7 апреля 16:51 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 7 апреля 2025 16:07 Точно! Краеведческий музей! Спасибо большое!! Я еще нашла большое фото выпускного класса моего дедушки. Мне кажется, это или вечерняя школа или рабочей молодёжи. Уж большего разновозрастные персоны на фотографии. | | |
snaiper1981 Начинающий
Московская область Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | >> Ответ на сообщение пользователя alex0560 от 24 ноября 2018 9:31 Здравствуйте)) Может кому пригодится! Всероссийская похозяйственная перепись по Амурской области в 1917 Тарбагатайская волость - есть!!!! Участок 5 (далее разбивка по населенным пунктам)
    | | Лайк (2) |
sarzhan_st Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Всех приветствую. Никто не встречался с похозяйственными книгами по селу Большой Кунгуль Ромненского района? интересует 1950 год. Или на этот вопрос ответит только архив? Кто-нибудь исследовал это село? --- Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области | | Лайк (1) |
OlgaoonУчастник  Благовещенск, Амурская область Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | sarzhan_st написал: [q] Всех приветствую. Никто не встречался с похозяйственными книгами по селу Большой Кунгуль Ромненского района? интересует 1950 год. Или на этот вопрос ответит только архив? Кто-нибудь исследовал это село?[/q]
За 1950 год только архив сможет просмотреть дела. Я просматриваю Похозяйственные книги только до 1950 года, На следующий год должны будут и 1950 год выдавать в читальный зал. | | Лайк (1) |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 987 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1984 | >> Ответ на сообщение пользователя ngsch от 7 ноября 2013 10:00 В списке избирателей по деревне Татьяновке Ново-Александровской волости Амурской области, составленном 28 июня 1921 года 8 человек с фамилией Жданкин. Указаны ФИО и возраст. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
| Korikov_Alexey1983
Если Ваши сообщения из фондов РГИА ДВ,то не могли бы вы посмотреть Р 2954 1. Управление приисками Верхне -Алданского золотопромышленного товарищества г.Зея .1928 г. Хотя бы описание . Количество дел :1. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 987 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1984 | 2Olenia написал: [q] Korikov_Alexey1983
Если Ваши сообщения из фондов РГИА ДВ,то не могли бы вы посмотреть Р 2954 1. Управление приисками Верхне -Алданского золотопромышленного товарищества г.Зея .1928 г. Хотя бы описание . Количество дел :1.[/q]
Хорошо, посмотрю в понедельник. Продублируйте пожалуйста на электронную почту korikov.aleksey@yandex.ru --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
|