 | svetlanashilyaevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svetlanashilyaeva (16)Тема: Униформа гражданских ведомств 19.04.2017, 18:25
Спасибо большое за ответ и особенно датировку фотографий! Это очень ценно! Воспользуюсь Вашим советом и паробую опубликовать в другом разделе
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 19.04.2017, 17:44
Спасибо за ответ!!! Может быть и по посту с тремя фото сможете, что либо подсказать.... мне как обыватель совсем не понятно...так все чиновники и учителя ходили или нет...
|
Тема: Фамильный навигатор 14.04.2017, 19:01
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Госьков Регион поиска: Амурская об-ть., г. Благовещенск , Еврейская автаномная о-ть., г. Биробиджан, с. Радда, Забайкальский край г. Чита Россия
Искомая фамилия: Перевалов Регион поиска: Иркутская об-ть., Иркутск, республика Бурятия Кяхта (Троицкосавск), ЕАО с. Радде. Россия
ФИО исследователя: Шиляева Светлана
Откуда исследователь: г. Барнаул
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 14.04.2017, 17:05
Добрый день! Пожалуйста, помогите определить сословие и если возможно, когда были сделаны фото! Про мужчину уже много известно Госьков Василий Васильевич, чиновник ( как писала его дочь, не очень большого достатка). А вот жена Перевалова Александра Марковна по предположению из семьи багатых купцов. Можно ли это увидеть* на фото? На третьей фотографии их дети. Заранее спасибо!
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 12.04.2017, 18:12
Ещё раз добрый день! Почему то не могу прикрепить более одной фотографии. Интересует, что можно сказать по этому фото. Время фото, может ли быть это форма преподавательниц или это просто гражданское платье?
 |
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 9.04.2017, 6:54
Спасибо за помощь! Очень редко встретишь людей знающих и главное делящихся информацией! Ни когда не думала, что столько можно сказать по фото. Отдельное спасибо за датировку фото это очень ценно.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 8.04.2017, 20:22
Этого персонажа))) моего прапрадеда Госькова Василия я знаю, а вот с должностями указанными в интернете и стем, что описывает в своём дневнике о работе его до дочь, ну ни как не сходится. По её словам он занимался строительством Колесухи Амурской. Ни каких подтверждений не нашла. Переводчик да, помощь в переписи тоже какие то сведения есть, но ни те, что описаны дочерью. Ещё и имеется документ прилагающийся к просьбе о пенсии, что относить его к чуждым элементам, то есть чиновнику полиции не надо это не подтвердилось документально.А как же тогда начальник арестной команды? Вот и застряла... Госьков Василий Васильевич, чиновник гражданского управления Амурской области (1883-1913). Воспитание получил в Ургинской школе переводчиков и толмачей, выпущен по 1-му разряду, допущен исполнять должность переводчика маньчжурского языка при канцелярии гражданского управления Амурской области (05.04.1883); утвержден (03.05.1888). Коллежский регистратор, переводчик маньчжурского языка канцелярии военного губернатора (1890). Переведен помощником правителя канцелярии (12.02.1890), переведен на вакантную должность чиновника особых поручений при военном губернаторе (01.03.1894). Член Благовещенского комитета Православного миссионерского общества (1896). Титулярный советник, чиновник особых поручений при военном губернаторе (1900). Назначен горным исправником Буреинского горно-полицейского округа (25.04.1900). Член-жертвователь Иоанно-Богословского братства (1900). Член Временного комитета по оказанию вспомоществования нуждающимся воинам и их семействам (01.08.1900). Надворный советник, и. д. начальника 3-й арестантской команды – ст. Тыгда (1911-1913). Кавалер орденов: Св. Станислава 2-й и 3-й ст.; Св. Анны 3-й ст. Имел медали: серебряную - в память царствования императора Александра III и темно-бронзовую на ленте государственных цветов - «За труды по всеобщей переписи 1897 г.».
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 8.04.2017, 12:42
Спасибо большое Вам за информацию! Сама бы точно не разобралась. Особенно с компаниями и отношение к ней медали. Списки да, видила в НЭБ, но не зная матчасти разобраться очень сложно. Очень была бы интересна Ваша оценка послужного списка и наград. Пониманте он из купеческой семьи, почему стал как видимо и его отец военным, не очень понятно для меня. Ведь дед как кяхтинский купец был не беден, почему служба? Или я в корне не права и все эти звания и награды имели вес? Извините за дилетанскте вопросы. Заранее спасибо!
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 8.04.2017, 10:07
Спасибо большое! Именно этот список я и видила только не в Разведчике, а в самом оцифрованном источнике. Теперь точно уверенна, что это он. Вот только и сдесь нет про орден за поход в Китай. Интересно почему. Скажите это из журнала Разведчик за 1908? Может быть вы подскажите, где ещё можно поскать информацию? Заранее большое спасибо! Нашла на этом сайте случайно его фотографию в молодости. 2 Читинский полк это потрясающе!!!
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 8.04.2017, 5:05
Большое спасибо! Да я знаю имя и фамилию в послужном списке в НЭБ нашла, но к сожалению у меня нет ни отчества, ни даты рождения. Так что получается почти на угад, а в друг да он. Теперь сопоставив точно знаю, что это Перевалов Михаил Маркович. Вот орден за поход в Китай большая неожиданность, поразил. Спасибо вам большое за помощь!!!
|
|
|