Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zozulyayurii, Симферополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zozulyayurii

Зозуля Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zozulyayurii (5)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.07.2018, 9:01

Ок. Готовлю новый запрос. изв., что такое ИМХО?

23.07.2018, 15:47

Привет! JuG(Юрий). Прошло полтора года. Я продолжаю искать Шелухина А.Д., точнее сведения о нем. Ответа из ПКК так и нет. За это время удалось побывать на родине деда в Курской области. Есть находка, в приложени. Эта бумага многое проесняет. Видимо Вы правильно подсказали Перембиска, Иваниска. Как думаете, мне нужно сделать еще запрос в ПКК и приложить этот документ? Или ждать? Их как-то можно "пошевелить"?

7.04.2017, 9:10

Здравствуйте JuG( Юрий). Я имел в виду ошибки в написании фамилии(в донесении шАлухин, фамилия деда шЕлухин), отчество ДмитрОвич( правильно Дмитриеевич), место рождения ПОСЕЛЕЦ(правильно ПСЕЛЕЦ), Кривсовского р-на(правильно Кривцовского, при том что с.Пселец никогда не относилось к этому р-ну) Курской обл. (а села ПОСЕЛЕЦ не существует вообще. Из этого можно сделать предположение, что этот рядовой очень может быть моим дедом. Отправил вчера анкету в ПКК!
Еще раз благодарю, удачи

5.04.2017, 12:16

JuG! Спасибо большое. Попробую продвинуться дальше. В добавленном тобой Боевом приказе штаба 6 гв. сд Период с 10.09.1944 по 10.09.1944 г. Штрафной роте надлежит с 11 на 12.9.44....а по информации из донесения о безвозвратных потерях он погиб 10.09.1944. Как то не стыкуется, оч. много ошибок. Как думаешь, почему??

3.04.2017, 14:40

Здравствуйте! Прошу оказать мне помощь в установлении данных(прежде всего определении места захоронения, уточнении места призыва, фотографий и др.) о моем деде ШЕЛУХИНЕ АНДРЕЕ ДМИТРИЕВИЧЕ 1907(?) года рождения, уроженце с Пселец (?) Курской области. В моей семье не сохранилось никаких документов, все чем я располагаю это отрывочные воспоминания моих родственников, к сожалению уже покойных.
Итак, мой дед по материнской линии ШЕЛУХИН АНДРЕЙ ДМИТРИЕВИЧ 1907(?) года рождения, уроженце с Пселец (?) Курской области, со слов моей матери (в девичестве Шелухиной Нины Андреевны 1934 - 2006.). Взял в жены Проскурину Ольгу Александровну1906г.р.). В предвоенное время жил отдельно от семьи(?), работал на сахарном заводе (им. Кирова?), строил дом в поселке возле завода, собирался перевозить семью. Мог работать кем-то в руководстве завода (?предположение). Началась ВОВ, был призван. Информации были ли письма с фронта нет. Моя мама вспоминала, что был какой-то документ из которого стало известно о том что ее отец ПРОПАЛ БЕЗВЕСТИ(?). Семья жила очень бедно, пенсию не получали, но в семье сохранился рассказ (этот эпизод мне пересказала моя тетя в девичестве Шелухина Александра Андреевна 1936-2016) о том как после войны бабушку (Проскурину О. А.) на рынке в г. Обоянь встретил сослуживец деда, рассказал, что дед не пропал безвести, а погиб в Польше. Он заставил мою бабушку обратиться в военкомат, что она и сделала, с этого момента семья получала пенсию. Исходя из рекомендаций на ОБД Мемориал получил близкую к искомой информацию https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54222607#. Долго анализировал эту страницу, переходил к КНИГЕ ПАМЯТИ Курской области, «карпел» над картами Польши и документами 6 гв.сд(в открытом доступе), сдвинуться дальше не удается. Прочитал форум на вашем сайте, порадовался за людей которым сопутствовала удача, решился написать.