Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dzhentelmenudachi, Московская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dzhentelmenudachi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Dzhentelmenudachi

Тема: Шатурский район Московской области
29.01.2025, 11:30

Rotten66 написал:
[q]
я правильно понял, что у «Преображенского Петра» изначально была фамилия Кривандин
[/q]

Об этом заявил Шуров Олег. Как Вы видите, я спросил его, откуда у него информация о том, что Кривандины имели и фамилию Преображенские (в записи о рождении Николая Петровича 1902 г. р., а не 1901 г. р., сведения из которой и привёл Шуров Олег, у отца Николая Петровича написана фамилия только "Кривандин", а не "Преображенский", и без "Преображенский", просто "Кривандин" написано). Так что ждём от Шуров Олег пояснений.

Тема: Шатурский район Московской области
29.01.2025, 2:03

Шуров Олег написал:
[q]
2. Николай родился 6 декабря 1901 г. В семье псаломщика на тот момент была фамилия Кривандин.
[/q]

Кривандин Николай Петрович родился в 1902 году... Откуда инфа, что у Петра Антоновича Кривандина была также и фамилия "Преображенский"?

Тема: Кавширская волость (Поречский уезд, Смоленская губерния)
25.01.2025, 11:56

katyapevnaya написал:
[q]
я не буду здесь отвечать на вашу бредятину.это форум для исследования своего рода
А вы вместо строчить в инете-идите на фронт-если уж такой патриот
На все остальное отвечать не буду
И да я из Донецка
Но сейчас в Харькове
[/q]

Ваш комментарий из серии "Когда нечего толком ответить, но надо же какой-то перл выдать, чтоб уж не быть совсем в луже". Ну конечно же, без её Величества Екатерины III, императрицы Всероссийской и Всеукраинской в изгнании, повелительницы земель от Калининграда до Курильских островов, мы никак не обойдёмся и не разберёмся, куда нам идти! Ну вообще никак! От слова совсем! Нам так нужно и важно это Ваше указание!

Получается, раз она назвала бредятиной мою позицию, солидарную с позицией нашего президента Путина, то она назвала бредятиной и его позицию. Администрация форума, отреагируйте соответственно ситуации (удаление профиля пользователя katyapevnaya с форума, разумеется). В противном случае у всех нас, форумчан, сложится соответвующее мнение об Администрации форума как о попускающей нахождение на данном форуме лиц с признаками пробандеровски настроенной позиции, о чём будет доложено, кому следует.

katyapevnaya написал:
[q]
А вы вместо строчить в инете-идите на фронт-если уж такой патриот
[/q]

Как видите, в эту игру можно играть вдвоём. Помните об этом!

Bella ciao!

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
24.01.2025, 23:49

AnastasiaSnopkova написал:
[q]
подскажите, на каком ресурсе видели эту информацию?
[/q]

Да хоть на сайте архива, хоть на Яндекс.Архиве - везде записи о рождении за вторую половину сентября-декабрь из метрической книги церкви села Зеленая Слобода за 1902 год, как я сказал, идут после записей о смерти этого прихода и года в том же деле...

AnastasiaSnopkova написал:
[q]
Нашла метрики о рождении только до октября, пролистала книгу до последней страницы
[/q]

Мне остаётся только посетовать, что пока ещё Вы невнимательно листаете метрические книги... Ну и уже прямо назвать номер отсканированного образа, где вторая половина сентября - это либо отсканированный образ № 322 у этого дела на сайте архива, либо отсканированный образ № 321 у этого дела на Яндекс.Архиве

24.01.2025, 17:46

katyapevnaya, каждый из нас когда-то чем-то был болен или будет болен, так что особо не обольщайтесь. Не томите, поведуйте всем нам, с какой это позиции я больной? Если Вы бандеровка, то разумеется, я для Вас больной, а Вы для меня больная. Если Вы не бандеровка и боитесь за себя, за свою семью, то ещё "бабка надвое сказала", кто из нас более больной - я или Вы, если Вы полагаете, что Россия будет и дальше терпеть обстрелы Белгорода и приграничных территорий области и не брать Харьков, по причине чего Вы не перебираетесь в более безопасное место. Если бы киевская хунта не обстреливала Белгород и округу, то возможно до боёв за Харьков дело бы и не дошло (хотя в это с трудом вериться, но как говорится "надежда умирает последней"). Я не сторонник безрассудных боевых действий, как Вам вероятно могло показаться, но России не оставляют другого выбора... Путин сказал чётко и ясно, что, если обстрелы Белгородчины и оккупация Курщины будут продолжаться, то будет создана зона, которая позволит наконец вздохнуть белгородцам и курянам. Я с этим решением не могу не согласиться, поскольку сам того же мнения. Вы считаете, что и Путин больной тогда получается?

24.01.2025, 0:57

vl_man, Харьков заберём и будет katyapevnaya в шоколаде 101.gif

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
24.01.2025, 0:54

EvgeniaNovikova, а у Вас что - какая-то срочность? А то вроде как в следующем месяце запустят. Я вон 10 лет жду этого... Пока своими подмосковными предками вот занимался.

23.01.2025, 14:46

katyapevnaya, то, чтобы Вы из дома могли смотреть документы, собственно говоря, то что Вам и Всем нам нужно

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
23.01.2025, 9:19

EvgeniaNovikova, по идее скоро Смоленский архив сделает удаленный доступ. А на данный момент пока метрические книги можно смотреть в читальном зале архива только.

Тема: Косогов
23.01.2025, 9:15

AnastasiaOlegovna, известно, где родились или жили?

Тема: Поиск ныне живущих
23.01.2025, 1:29

Возможно, это захоронение Медведевой Нины Ивановны: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/burial/658262277

Тема: Москва и область
23.01.2025, 1:22

Lessi266, Лидия Ивановна похоронена не на Ваганьковском случайно:
https://data.mos.ru/opendata/6...2606503823?

Тема: с. Кубенское (Кубинское, Кубинка)
22.01.2025, 23:44

4isa написал:
[q]
и дочь ( не могу прочесть имя)
[/q]

https://ya.ru/search/touch/?te...omain=yaru

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
21.01.2025, 10:38

vl_man, Вы про то, что в 1906 году в Толстом появился приход и по идее Стрыково и Анохово вошли в этот приход, или про что? Я Вас не понял просто...

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
21.01.2025, 0:45

kanzryb, предположу, что
kanzryb написал:
[q]
1. д. Стрыково, Сафоновской волости, Дорогобужского уезда... 3. с. Толстое, Вышегорская волость, Дорогобужского уезда
[/q]

Приход церкви села Высокое

kanzryb написал:
[q]
2. д. Анохово, Сафоновской волости, Дорогобужского уезда
[/q]

Приход церкви села Троица

kanzryb написал:
[q]
Леонова Мария Парфеновна, 1924 г.р.
[/q]

В этом году вместо метрических книг были актовые книги органов ЗАГС волостей уже

Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии
20.01.2025, 13:30

Fevra, здесь тема про Смоленскую губернию. Перенесите Ваше сообщение в подходящую тему

Тема: Осташевская волость (Московская губ.)
19.01.2025, 22:21

Strikozka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, если знаете, в какой церкви искать деревню Кашилово? Указатель приходов ЦГА такую деревню не видит
[/q]

Забиваете "Кошилово"

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
19.01.2025, 19:41

KaYa_040880, по идее речь про Жирносово, да

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
19.01.2025, 17:44

Kolya123312 написал:
[q]
правильно все нашел или все же это другие люди ?
[/q]

Да, Вы всё нашли правильно, Устиновы Пётр Иванович и Евдокия (то бишь Авдотья) Георгиевна (то бишь Егоровна). Егор - это как бы форма имени Георгий (в настоящее время позиционируются как разные имена).

Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.]
19.01.2025, 14:10

XXX0271932362 написал:
[q]
Georeferenced data file for OziExplorer: 2048797.map ,Georeferenced data file for Google Earth, Garmin and etc.: 2048797.kml ,Image of map and georeferenced data file
for Google Earth, Garmin and etc.: 2048797.kmz
[/q]

Вроде бы не ссылка... Скопировал в адресную строку браузера - не находит такого...

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
19.01.2025, 14:02

KaYa_040880, вероятно, речь про д. Мухино современного Калининского района (до революции 1917 года - Тверского уезда). Это приход церкви села Ивановское Овцыных Тверского уезда (сейчас - Ивановское тоже Калининского района). 12 км от Савихи.

14.01.2025, 1:49

XXX0271932362 написал:
[q]
на старых картах два Оболоновца,один новый ,напротив Ренды,,другой чуть дальше на запад
[/q]

Покажите карту с двумя Оболоновцами. Вроде как в губернии был только один населённый пункт с таким названием

Тема: Сусловы
12.01.2025, 19:23

Погост Борисоглебский был недалеко от д. Выползово. Что ближе к Афонино и Романово - Выползово или Нерль? :D

Если Вы просмотрели метрические книги церкви на погосте Борисоглебский за 1910 и 1914 годы и не нашли записи о рождении Ваших предков, этому может быть не одно объяснение (например, они на самом деле родились в 1909 и 1913 году соответственно, или их родители, официально оставаясь по документам крестьянами деревень Афонино и Романово, перебрались жить куда-то в другие населённые пункты, например, в упомянутый Вами Нерль, и тогда записи о рождении стоит попробовать поискать в метрических книгах Нерльской церкви).

12.01.2025, 16:55

XXX0271932362 написал:
[q]
уважаемые модераторы,подскажите пожалуйста,кто из помещиков владель деревнями Болоновец (Оболоновец),Ренда,Федоровка,деревня Болоновец не указана ни в каких книгах,
[/q]

РГИА / Фонд 577 / Опись 37 / Дело 1675. Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у кн. Долгорукова А.В. дер. *Мутищ и Оболоновец. (Смоленская губ.) 15 марта 1871 г.- 22 декабря 1875 г.

* Имеется в виду современное Старое Мутище

Вероятно, Федоровка (Федоровское тож) было за Долгоруковыми. Ренда НЕ упоминается в Списке населенных мест Смоленской губернии на 1904 год. На дореволюционных картах на месте современной д. Ренда какого-либо населённого пункта не вижу, по-видимому Ренда появилась после 1904 года, т. е. как минимум через 40 лет после отмены крепостного права в 1861 году.

Тема: Сусловы
12.01.2025, 15:15

Lev39 написал:
[q]
д.Афонино ... д. Романово Нерльский район Калининская область
[/q]

Сейчас - Калязинский район Тверской области. До революции 1917 года - Калязинский уезд Тверской губернии. Приходская церковь - погост Борисоглебский. Метрики за 1910 и 1914 годы ищите по ссылке: https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy (в графе "Название поселения" вводите название погоста - Борисоглебский.

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
8.01.2025, 21:53

AndrejAP написал:
[q]
Не слышали о таких?
[/q]

Нет, не слышал.

Был вот такой Духовщинский уезд в Смоленской губернии. Деревня моей прабабушки - Староселье - вот теперь на территории Ярцевского района Смоленской области находится.

Рад был подсказать!

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
8.01.2025, 13:36

AndrejAP, все ждём открытие удалённого доступа из Смоленского архива теперь (оказывается, в декабре была пробная регистрация, которую я благополучно прошляпил XD , и вроде как форумчанин xeothy успел там сколько-то дел с метриками посмотреть; одна из моих прабабушек родом из д. Староселье Духовщинского уезда, сейчас это Ярцевский район).

Тема: Никифоровы
7.01.2025, 18:36

Ishudalnix, запись о его рождении по идее должна быть в следующих делах:

*) Книга записей рождений по г. Осташков Тверской губ.
ГАТО (Государственный архив Тверской области). Фонд Р-312. Опись 1. Дело 1386
Крайние даты документов: 1925
Количество листов: 439
Не оцифровано

*) Книга записей рождений по г. Осташков Тверской губ.
ГАТО. Фонд Р-312. Опись 1А. Дело 484
Крайние даты документов: 1925 (здесь дубликаты записей вышеназванного дела)
Количество листов: 407
Не оцифровано

Так что либо Вы отправляете запрос в Тверской архив, либо ищете человека, который бывает в тамошнем читальном зале и сможет поискать для Вас в вышеназванных делах запись о рождении Никифорова Андрея Сергеевича 13 ноября 1925 года рождения.

Тема: Камынин
7.01.2025, 18:15

Годы указываются в верхней части разворотов с записями (сверху фотографии напечатано "Метрической книги на" и вписан 1894 год например вот):

Тема: Камынин
7.01.2025, 16:49

OksanaZh, если отталкиваться от данных о месте рождения Камынина Михаила Ивановича из вот этой карточки (https://pamyat-naroda.ru/heroe...ихаил&), то запись о его рождении следует искать в метрической книге 1905 года церкви села Васильевское (ныне это территория города Суворов одноимённого района Тульской области) - Государственный архив Тульской области, фонд 93 опись 4 дело 130 (доступно для просмотра на сайте данного архива на платной основе) с метрическими книгами церкви села Васильевское Лихвинского уезда Калужской губернии за 1898-1907, 1910-1911 и 1915-1918 годы (только рождения). А сама деревня Воробьевка теперь на дне Черепетского водохранилища обитает.