| RomanGolubenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RomanGolubenkoТема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 23.11.2025, 15:17
BORISBEL написал:[q] RomanGolubenko написал:
[q] я про загрузку с сайта,а не с мэйла.Скрин приложил выше.В гугле и яндексе одинаково.
[/q]
Вы не по адресу обратились. У Степана действительно маил.ру...
[/q]
Спасибо!Понял,внимательно перечитал!
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 23.11.2025, 11:34
-Stepan- написал:[q] RomanGolubenko написал:
[q] При загрузке с сайта выдает ошибки.
[/q]
Здравствуйте. Это облако Mail.ru, из России там доступен даже предпросмотр картинок до скачивания. Возможно проблема в Вашем провайдере интернета или в браузере.[/q]
я про загрузку с сайта,а не с мэйла.Скрин приложил выше.В гугле и яндексе одинаково.
|
Тема: Черновицкий архив 20.11.2025, 15:08
elenaled написал:[q] Valencina написал:
[q]
elenaled написал:
[q]
Добрый день, нужна помощь в таком вопросе: нужно найти запись о рождении человека в 1920 году в селе Маршинцы Новосельского района Черновицкой области. Как можно узнать, сохранились ли вообще в архиве Черновицкой области метрические записи о рождении по этому селу в указанный период? Также хотелось бы узнать, сохранились ли похозяйственные книги периода после 1944 года по этому селу. Заранее спасибо!
[/q]
Вероисповедание известно?
[/q]
К сожалению, нет
[/q]
Напишите ФИО искомого!Если тайна,напишите в личку.
|
Тема: Молдавская генеалогия 16.11.2025, 9:23
Maria05 написал:[q] Здравствуйте, уже год нахожусь в поисках, сама только начинаю изучать историю своего рода. По рассказам бабушек и дедушек, выяснилось, что моя прапрабабушка была из Бессарабии, однако никаких документов естественно нет, есть только ФИО, год рождения (1886) , знаем что родила первого ребенка на территории нынешней Молдовы (в 1909). Может кто-то знает куда направить вектор поиска, может кто-то ищет родственников с фамилией Баюнжи (возможно написание : Баунжи, Баюнджи, Баюнжа и тд).
Буду очень рада вашей поддержке и помощи![/q]
Написание фамилии может быть разное.Напишите ФИО,где вышла замуж,за кого,когда,где жили.Если это не секрет!По такой информации ищут. В городах может втречаться в Аккермане,Бендерах,Измаиле,Рени,Кишиневе.Из Кишинева есть такой брак-Батицкий Вадим Феофанов-Боянжиу Мария Стефанова.
|
Тема: Молдавская генеалогия 1.11.2025, 8:11
Svetaaaaaa
Ничего сложного нет.Надо не много почитать эту тему,почитать историю местности,пользоваться поисковиком,на сайте архива узнать о нахождении ревизий и метриках.Дальше будете только выписывать найденную информацию.
|
Тема: Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве 5.10.2025, 23:14
>> Ответ на сообщение пользователя VladCalif от 5 октября 2025 21:45
Не светился в Бессарабском дворянстве.Скорее остался после службы в армии,т.к. однофамильцев нет.Ищите в соседних губерниях, но и в Варшавской тоже. Возможно и не личное дворянство, его отец ,в записи о браке, указан как дворянин. Ищите и дворян с такой фамилией в соседних губ.
|
Тема: Черновицкий архив 4.10.2025, 13:17
OksanaT1971 написал:[q] Здравствуйте! Мой дедушка - Пистрюга Федор Иванович, родился 24.05.1921 года в селе Ржавинцы Черновицкой области. Где можно найти документальные упоминания о нем за 1940 год (1939-1941)? Также любые упоминания о нем (служба, работа, другое) во времена СССР. Умер 4 ноября 2004 года.[/q]
Там где жил, в тот местный военкомат и обратитесь. Лично дело запросите с мест его работы, трудовая книжка в помощь.
|
Тема: Молдавская генеалогия 27.09.2025, 22:02
7_kolen_predkov
Прихо́д — церковный округ населения, имеющий свой особый храм с причтом, совершающим священнодействия для прихожан.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 25.09.2025, 7:58
Elena_Shelofastova написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как вы вычислили когда был брак у них? Хочу попробовать по второй линии тоже поискать (думаю там был ранний брак), но вот как начать? просто все подряд смотреть?)[/q]
Вы делаете успехи!
|
Тема: Молдавская генеалогия 21.09.2025, 15:03
ks_digol
У православных своя церковь была. Католики к Рыбнице.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 21.09.2025, 8:15
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Shelofastova от 20 сентября 2025 19:51
Попов Михаил Игнатович родился в Ивановке Русской.Чтобы узнать место рождение его жены Марфы Васильевны ? надо найти место и дату их брака,в Ивановке нет записи о рождении Марфы по вашей дате. Попов Виктор Михайлович (1941г.р.)-обращайтесь в ЗАГС Белгород-Днестровского района. Гребенчукова Евдокия Леонтиева (30.03.1943г.р. с.Анновка)-обращайтесь в ЗАГС Тарутинского района.
 |
Тема: Аккерман - город 19.09.2025, 7:00
>> Ответ на сообщение пользователя Seeman72 от 18 сентября 2025 22:59
Было много крестьян,однофамильцев дворян.Интересно,сколько из них оказалось дворянами?!
|
Тема: Аккерман - город 18.09.2025, 21:45
>> Ответ на сообщение пользователя Seeman72 от 18 сентября 2025 20:52
Не много все наоборот.После отмены крепостного права,попали в Аккерман,и случайно записали в шляхтское общество!Если бы записал в болгарское общество,то были бы болгарами?
|
Тема: Аккерман - город 18.09.2025, 20:23
Seeman72 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AvillaG от 18 сентября 2025 16:38
Здравствуйте! Большое спасибо за ссылки. Мои, к сожалению, приписались в шляхетское общество аж в 1863 году, так что в предыдущих переписях я их найти не смогу..[/q]
А если они не жили до 1863 года в Аккермане?!А решили остаться там жить,например,после службы в армии?!
|
Тема: Молдавская генеалогия 15.09.2025, 20:48
Maria_moon
1859 года ревизия не сохранилась. Метрики не все в доступе есть,1855 года точно нет.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 10.09.2025, 15:31
Adity написал:[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию о моей бабушке, Дорма (Леонтьевой) Елене Тимофеевне. Или хотя бы понять, с чего начать искать... У меня есть только свитетельство о рождении моей мамы, из которого видно, что Елена Тимофеевна - молдаванка. Родила маму, Леонтьеву Лидию Алексеевну, 08.11.1949 г. в с.Ширяево, Ширяевского р-на Одесской области. Отец мамы, мой дед - Леонтьев Алексей Григорьевич. Мама, к сожалению, умерла, и не может мне ничего рассказать.
[/q]
Это территория Херсонской губернии,Тираспольского уезда,Искать надо в местном ЗАГСе и Одесском архиве.Свидетельство о браке бабушки и дедушки закажите ,будете знать места их проживания и возможно рождения.
|
|
|