Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shur_valentina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shur_valentina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shur_valentina (10)

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.05.2022, 12:44

Ekaterinburg написал:
[q]

avadim написал:
[q]

Екатерина!
+ИВ за 1787, 1795-1823 г.г. с небольшими лакунами.
[/q]

Вадим, мне нужны мк на данный момент с 1862 по 1880.

А их - то и нет.

Списки этого периода.

Ну и где они от меня прячутся ?
[/q]

Насколько я помню МК по Вятской губернии отсутствуют с 1863 по 1872 год, сделайте запрос в ЦГАКО для уточнения.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
5.05.2022, 11:53

Прошу помощи в определении рода войск, формы и наград Тимофеева Василия Тимофеевича, фото - апрель 1946 года. На первом фото 1942 года Василий слева.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
5.05.2022, 11:49

Прошу помощи в определении формы, звания и наград Тимофеева Василия Тимофеевича, 1) фото 1942 г., 2) фото апреля 1946 г.

Тема: Самая древняя дата в семейном Древе
23.02.2020, 21:39

Мой пращур - Назарка Мерзляков упомянут в переписи 1615 г., жил своим двором рядом с матерью вдовой Пелагеицей в д. Ивановской Холуйнитцкого тяглого стана Слободцкого уезда Хлыновской (Вятской) губернии, значит, Назарке было не менее 20-25 лет. Его отец Якунка к тому времени умер примерно в возрасте 35-40 лет, младший брат Назара Мишка был утаён от переписи, но в 1626 г. у него родился сын Матвей, который тоже был утаён от переписи 1629 и только в переписи 1646 г. был показан его возраст - 20 лет. В 1628 г. Назар с семьей переселился в Чепецкий оброчный стан, а в переписи 1646 г. его 6 сыновей и внуки показаны в том стану в дер. Назара Мерзлякова над речкой Мурылёвкой. В переписи 1678 г. потомки Назара продолжают жить в новой слободке Филиповке в деревне Мерзляковской и в Вятском уезде (Кировская обл.,Кирово-Чепецкий р-н) до начала 2000-х годов.

Тема: Четвериковы
5.04.2017, 22:43

Ищу потомков Лукояна Четверикова, его сын Спиридон Лукоянов Четвериков - мой прапрадед, родился, предположительно в починке Четвериковский (Четверики-Малые Заложаны-Высокая Степь Унинской волости Малмыжского уезда Вятской губернии в 1846 году. После женитьбы проживал на родине жены Пелагеи Агафонниковой Жуковой в с.Копки Селтинской волости Малмыжского уезда. К сожалению метрических книг по починку Четвери
ки на время рождения Спиридона и до его женитьбы в архиве г.Ижевска не нашла.
.........У Спиридона было 4 сына 2 дочери: Андрей (мой прадед), Алексей, Константин, Александр, дочери Анисия и Фекла. Прошу откликнуться потомков Константина, Александра и Фёклы.

Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
4.04.2017, 22:16

Здравствуйте, Русислав! С какого места на Вятке ваши Желонкины? Мои из Селтинской волости Малмыжского (Сарапульского) уезда. С ув. В.А.

Тема: СКАЗ про то, как ВИТАЛИЙ сын СЕМЁНОВ пошел ФАМИЛИЮ искать
4.04.2017, 15:33

Прочитала все, что пишут люди и вспомнила, что я тоже писала сказки сыну, а он перед сном с удовольствием их слушал каждый день.На этой волне решила написать свои Родословные Сказки. Первую уже написала "Про деда Сашу и бабушку Дашу". Спасибо всем за участие и за подсказки. С ув. В.А.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
2.04.2017, 21:20

Шестилетняя девочка умерла от сифилиса и КОРБУТА, что бы это значило?

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
2.04.2017, 19:56

Добрый вечер, NataD! Выяснили ли Вы откуда родом ваши Мерзляковы? У меня по женской линии со стороны отца много Мерзляковых и жили они недалеко от ваших-Вятская губ. Вятский уезд, с.Филиппово, Троицкая ц. д. Мерзляковская (Мерзляки). С ув. В.А.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
2.04.2017, 16:18

Здравствуйте SV Vyatka! Нашла МК и исповедные росписи по с. Сретенскому (Высоково), выложенные Вами, чему очень рада. Примите мою глубокую благодарность, сэкономленное время позволит мне сделать больший объем работы. Все мои предки-вятчане и я собираюсь поработать в ГАКО все лето. С уважением Валентина Александровна.