Четвериковы
Ищу любые сведения
Deni_59 Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2016 19:31Четвериков/Четверикова Ищу родственников своей бабушки-Четвериковой Тамары или ее отца-Четверикова Федора . До 1937-38 г. она проживала на территории Москвы\Московской области. После смерти ее матери она осталась с сестрой Лидией/Елизаветой и отцом Федором. В 1938-1937 г. отца , сотрудника МВД, репрессировали, а Тамару и сестру распределили по разным детским домам. Когда Тамара Федоровна находилась в детском лагере, начались бомбежки и детский лагерь эвакуировали на Урал. В дальнейшем Тамара Федоровна осталась проживать на территории Пермского края, в с. Козьмодемьянск. Она пыталась после войны связаться с родственниками, но по тому адресу в Москве никто не отвечал, а попасть в то время возможно было только по вызову(?).(ее слова). Знаю, что искать нужно было тогда, когда она была жива, но в то время я еще под столом ходил. Не знаю уже с чего начинать-информации по родственникам практически нет. | | |
shur_valentinaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 апреля 2017 22:43 Ищу потомков Лукояна Четверикова, его сын Спиридон Лукоянов Четвериков - мой прапрадед, родился, предположительно в починке Четвериковский (Четверики-Малые Заложаны-Высокая Степь Унинской волости Малмыжского уезда Вятской губернии в 1846 году. После женитьбы проживал на родине жены Пелагеи Агафонниковой Жуковой в с.Копки Селтинской волости Малмыжского уезда. К сожалению метрических книг по починку Четвери ки на время рождения Спиридона и до его женитьбы в архиве г.Ижевска не нашла. .........У Спиридона было 4 сына 2 дочери: Андрей (мой прадед), Алексей, Константин, Александр, дочери Анисия и Фекла. Прошу откликнуться потомков Константина, Александра и Фёклы. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
5 апреля 2017 23:00 shur-valentina.Вроде как Малмыжский уезд в Вятской губернии был и есть.И документы должны быть в Кировском архиве.Или нет? | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
19 мая 2020 6:52 Купцы Четвериковы владели фабрикой в Щелково до 1917 Из Москва красные ворота 122 Писала мама дочке Анне Дмитриевне 1903 год --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
asket1972 Краснодар Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
21 августа 2022 14:30 Ищу сведения о родственниках: Четвериковы Никита Федорович и Мария Петровна. Из метрической книги Ставропольской Духовной Консистории причту Покровской церкви станицы Ново-Лабинской за 1914 год в части первой о родившихся, запись за № 129: Михаил – 25 октября 1914 года Сведения о родителях: Крестьянин Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Иващенской волости и села Патрина Никита Федорович Четвериков и законная жена его Мария Петровна, оба православные. К сожалению запись сделана не верно. Как выяснилось волость - Иващенковская, а села такого вообще не значится. Возможно у кого то, имеются списки о переселении крестьян Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Иващенской волости в Кубанскую область примерно 1913-1914 года. --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
EvgeniyaAb Новичок
г. Нижний Новгород Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 декабря 2023 16:23 Ищу Четвериковых из починка Заозерье (Четвериковское) Вятского уезда Вятской губернии (волость Якимовагинская, Пальничная, Вожгальская, Куменская - в разные времена).
Мой дед - Четвериков Сергей Андреевич, 1927 г.р., старшая сестра- Аполинария Андреевна, 1916 года рождения), его братья - Четвериков Тимофей Андреевич 1923 г.р., Александр Андреевич - 1931 г.р.
Их отец (мой прадед)- Четвериков Андрей Иванович, 1893 г.р., жена его Ирина Авраамиева.
Пра2дед - Четвериков Иван Феодосов (1852 г.р. примерно), братья: Ефим (1855 примерно), Василей (1857 примерно) Четвериков Феодос Кондратьев (1828 г.р. прим.), жена - анна Константиновна, брат Александр (1828 г.р. прим.), сестра Матрона (1843 г.р. прим.) Четвериков Кондратей Наумов (1807 примерно-1855), его жена Устинья Степановна, братья: Гаврила Наумов (прим. 1800 г.р.), Василей Наумов (прим. 1812 г.р.)
У Гаврилы Наумова сын Платон (1800 г.р. примерно), У Платона дети: Михаил (1840 примерно), Яков (1848 примерно), Петр (1852 примерно), Трофим (1855 примерно), Авдотья (1842 примерно), Татьяна (1846 примерно).
У Василия Наумова жена - Татьяна Терентева, дети: Петр (1841 примерно), Парасковья (1845 примерно), Арсентей (1855 примерно), Ирина (1857 примерно). | | |
|