| vezunchickСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vezunchick (27)Тема: ЕЙСК 4.08.2023, 8:17
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 17 июля 2023 19:25
Здравствуйте, Tatiana318! Очень интересуют Ляховы из Вашего списка. Спасибо!
|
Тема: ЕЙСК 4.08.2023, 7:53
Здравствуйте, Tatiana318! Скажите, пожалуйста, а можно каким-либо образом получить сведения о Перегудове, который есть у Вас в списке? Спасибо!
|
Тема: Ищем метрики в архиве 2.08.2023, 7:54
ingor9 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя vezunchick от 26 июля 2023 10:37
Я работал с посемейными списками г. Керчи 1881 года. Там 6 томов. Я делал объявление в группе по Керчи для того чтобы выявить заинтересованных в просмотре этих книг. Я собрал несколько человек и просмотрел их фамилии. 1907 ПС да, не полные. Также в фондах К-Е градоначальстве есть много других документов генеалогического характера (списки купцов, посемейные списки новобранцев разных мещанских обществ, владельцы недвижимости и т.д.).
[/q]
Спасибо за ответ! Но я проживаю в Московской области и вряд ли смогу просмотреть эти документы самостоятельно. Или я Вас не понял?
|
Тема: Итальянцы Крыма 31.07.2023, 13:25
asket1972 написал:[q] Юрвен написал:
[q]
asket1972 написал:
[q]
уточнение. Ищу информацию о Джузеппе, сыне Мауро Ди Пиерро, примерно 1920 года рождения. Уроженец города Керчь. Жена русская Екатерина. В 1939 году был репотриирован в Италию. 1956-57 г.г. - вернулся в СССР
[/q]
Обратитесь по этому вопросу в общество Керченских итальянцев к Джулии Джакетти -Бойко : Giulia Giacchetti: italianitalianzy@yandex.ru. Она Вам много полезной информации расскажет.
[/q]
Написал сразу же, но она к сожалению молчит --- Я неоднократно обращался по этому адресу, в том числе и в саму организацию итальянцев Крыма, они не отвечают, т.е. вообще никакой реакции. То ли эта почта не актуальна, то ли тема им неинтересна!? Хоть бы тогда просто отказали, я бы понял, что читали.
|
Тема: Ищем метрики в архиве 26.07.2023, 10:37
Добрый день! Я уже много лет ищу сведения о семье моей прабабушки Ляховой марии Луиджевне, уроженке г. Керчь 22.12.1889 года рождения в семье итальянского репатрианта Луиджи Дель Монте (Дельмонте). Я пытался найти упоминание о них на различных сайтах, включая и настоящий, обращался в Симферопольский архив, но семьи как-будто не существовало. Но ведь есть фотографии, где почти вся семья снята перед депатриацией на родину в 30-х годах. Когда в Крыму появилась семья Дель Монте, неизвестно. Остаётся фактом, что 22.12.1889 г. в Керчи у Луиджи родилась дочь Мария (Marietta). В 1902 г. в Керчи родился Мауро (Марк) Дель Монте (источник: «Стефано Мензурати, Джулия Джакетти – Бойко. Забытая трагедия: Итальянцы Крыма»). Согласно ответа Директора Госархива Автономной республики Крым О.В.Лобова, посемейные списки жителей города Керчь за 1900-1905 гг. на хранение в Государственный архив в Автономной Республике Крым не поступали. В фонде Керчь-Еникальской городской управы имеются посемейные списки за 1907 год, поступившие на хранение не в полном объеме. В хранящихся в архиве посемейных списках жителей г. Керчь за 1907 год посемейный список семьи Дельмонте отсутствует. Т.е. можно предположить, что в 1907 г. они были уже в Ейске. Осталось, конечно, несколько потомков Дель Монте в России, но они плохо ил=дут на контакт и не особенно стремятся помочь. Но согласно книге Джулия Джакетти – Бойко "Итальянцы Крыма. Истории и судьбы" Дель Монте входили в одно из самых многочисленных семейств Керчи. Значит у неё откуда-то имеются сведения о семье? Может быть кто-нибудь подскажет, куда мне обратиться? Спасибо! А фото сеть в этом проекте по поиску "Дель Монте".
|
Тема: Дель Монте (Del Monte) 22.07.2023, 9:20
EvgenijaK написал:[q] Сегодня в ГАРО попалась запись в метрической книге Воронцово-Николаевского ( сейчас г. Сальск) от 1916 г. родилась Марiя у Девица Италiанскоподанная Джiованна ДельМонте. римскокаталического вероисповедания. крестный крестьянин Симбирской губернии. крестная крестьянка Воронежской губернии.[/q]
Евгения! Спасибо за помощь! Скажите, пожалуйста, а дальше в этом деле Вы записи о умерших не смотрели? Нет ли там Марии Дель Монте? Незаконно рожденные дети умирали чаще, чем рождённые в браке.
|
Тема: Дель Монте (Del Monte) 9.02.2023, 8:16
LVV24 написал:[q] Тоже отмечусь в этой ветке. Мои родственники даже получали письмо от ДЕЛЬ МОНте из Триеста. последнее приходило в емнип в 1971 году. Потом связь оборвалась[/q]
Написал Вам в личку. Надеюсь, что Вы зашли не случайно!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.11.2022, 9:41
Добрый день! Мой дед с женой и малолетним сыном с 30-х по 50-е годы работал на приисках в районе Бодайбо, но найти никаких сведений об этом не могу. Может кто-нибудь подскажет, где искать?
|
Тема: Архив г. Новороссийск 14.11.2022, 16:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно найти МК г. Керчи? Спасибо!
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 12.11.2022, 9:25
На фотографии: Перегудова (в девичестве - Дель Монте) Наталья Луиджевна, католического вероисповедания. Оборотная сторона чистая. Хотелось бы узнать приблизительно, когда сделано фото, сколько лет женщине и что можно сказать о её социальном положении? Предполагается, что она была замужем за ювелиром Иваном Перегудовым, но упоминания о таком я не встречал. Спасибо!
|
Тема: ЕЙСК 31.10.2022, 11:12
Gelene! А как бы узнать подробности?
|
Тема: ЕЙСК 31.10.2022, 11:10
Gelene! Огромное Вам спасибо!
|
Тема: ЕЙСК 31.10.2022, 10:37
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существовал ли в Ейске в 1900-е годы ювелир Иван Перегудов? И вообще, встречалось ли вам это имя? Спасибо!
|
Тема: Дель Монте (Del Monte) 19.03.2019, 12:58
manohina2 написал:[q] Звали мою прабабушку Елизавета ДЕЛЬ МОНТЕ, жила в 30-х годах в России, вышла замуж за Ивана Маркова. Родилась моя бабушка -Лилия Маркова, которая после замужества стала Капранова. Во время ВОВ Елизавету выслали обратно в Италию, а дочь не отдали. Увиделись спустя 20 лет в Венеции . Знаю что в Италии Лиза вышла за Виктора. Разбилась на машине в 1982 году в Словакии если не ошибаюсь. Знаю была сестра Сильвия. Жили в Триесте. Я не знаю кто еще остался из родственников, и где могила пробабушки. Как все это выяснить? С чего начинать поиск?[/q]
Здравствуйте! Я занимаюсь розыском потомков Луиджи Дельмонте, который с семьёй прибыл в конце XVIII века из Италии, предположительно из г. Триеста, сначала в Керчь, а после 1911 г. перебирается в г. Ейск. Здесь его семья занимается парикмахерским делом, дочери выходят замуж за русских парней, сыновья женятся на русских девушках. Но в начале 1930-х годов они покидают СССР и отбывают в Триест, за некоторым исключением, напрмер, моей прабабушки, которая осталась в СССР.
|
Тема: Вопросы по поиску в архиве 27.05.2016, 9:42
Между 1974 и 1986 годами. У меня есть основания подозревать, что он работал в Италии на советскую разведку и вернулся в СССР в конце 60-х годов.
|
Тема: Вопросы по поиску в архиве 26.05.2016, 13:02
Господа! Подскажите, а куда обращаться, если надо узнать что-либо о человеке, умершем в Риге во второй половине 70-80-е годы. Точной даты не знаю. Но есть адрес последнего места жительства: Рига-29, ул. Даммес, д.13, кв. 60. Имя Дель Монте Бенедетто (Del Monte Benedetto) или Дельмонте Дмитрий Луиджевич? Спасибо!
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 25.05.2016, 13:19
Помогите, пожалуйста, определить место регистрации рождения. В какие только архивы не обращался: такое место никому не известно, хотя в метрике ясно указано: селение Пикима Воронежской области. Метрика выдана в 1936 году Борисоглебским ЗАГС.
 |
Тема: Купцы г. Ейска 17.06.2013, 15:50
Мои корни по отцовской линии пошли от брака ейского мещанина Ляхова Василия Феофиловича и Дельмонте Марии Луиджевны, дочери итальянского брадобрея-гарибальдийца Луиджи Дельмонте, бежавшего из Италии в Керчь, а затем переселившегося со своей большой семьей в Ейск. Мне практически ничего не известно ни о нем, не о большинстве его детей. Более-менее знакома моя родная прабабушка Мария Ляхова, потому что я застал ее в живых. Но в детстве у меня не было возможности ее распрашивать, я никогда не жил в Ейске, а в 1978 г. она ушла из жизни. Кое-что мне известно о еще одной его дочери - Перегудовой (Дельмонте) Наталье Луидживне. По семейной традиции, она вышла замуж за ейского ювелира Ивана Перегудова. После его смерти взяла дело в свои руки, щедро жертвовала на строительство порта. В конце жизни сошлась с человеком армянского происхождения, который ее ограбил, после чего она наложила на себя руки. Очень хотелось бы узнать о судьбах предков этот семейства. Большинство из них в 30-е годы, после помещения в фильтрационный лагерь, были интернированы в Италию. Но в Ейске остались многие дочери Луиджи, ставшие женами ейчан. Заранее благодарен за любую информацию!
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 25.09.2012, 15:21
Уважаемые форумчане! Подскажите, что делать дальше? Моя прабабушка Ляхова (Дельмонте) Мария (Мариетта) Луиджевна родилась в г. Керчь 22.12.1889 г. по национальности итальянка. В г. Ейске она вышла замуж за моего прадеда, где и умерла в возрасте 89 лет. Обращался в архив г. Керчи, чтобы хоть что-то узнать о семье моей прабабушки, но ни в списках, ни в метрических книгах ни один из Дельмонте не значатся. А ведь у Луиджи Дельмонте было, минимум, восемь детей, о большинстве из которых мне известны только имена и изображение на единственной уцелевшей с 1929 года фотографии. Почти все они вернулись в Италию, где и скончались. И лишь один, Демидикт (Дмитрий) вернулся в Россию в 60-е годы и жил в Риге. Поговаривают, что он работал на советскую разведку. Как мне найти хоть какие-либо доказательства их существования?
|
Тема: Землянский уезд Воронежской губернии 26.04.2011, 15:14
Господа! Подскажите, можно ли найти информацию о селе Пикили Воронежской области, где в Архангельской церкви крестилась моя бабушка? Как теперь называется это место, если оно существует?
|
Тема: КП Московской обл. 21.11.2008, 10:17
Посмотрите, пожалуйста, репресированных Регентовых
|
|
|