| Larisa_vrnСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Larisa_vrn (3)Тема: Северо-Казахстанская область 22.09.2019, 0:22
k_voloshina написал:[q] [ Ответ на сообщение vguch ] Здравствуйте. Сейчас Казанка - это СКО. 1918 год - это ранние документы, таких в архиве с. Саумалколь нет. Нужную запись, вероятно Вы найдете в архиве г. Петропаловска. По описи Фонд 824 опись дело 72 "Метрическая книга записей актов о рождении, о браке, о смерти сёл Воскресенское, Казанки, Прекрасное, Никольское". 104 стр. Удачи![/q] Катя, здравствуйте! Я поняла, что Вы проживаете в Володарском (Саумалколе) и обладаете информацией по местному архиву. Весной этого года делала официальный запрос туда по метрическим книгам с. Лавровка, с 1908 по 1914г.г. Ответ оттуда пришёл только через пол-года...!...написали, что таких метрических книг у них нет. Вы не подскажете, можно ли перепроверить эту информацию? Оговорюсь сразу, что в Петропавловский архив тоже делала официальный запрос -- написали, что там там нет. А прежде в Кокчетавский звонила несколько раз, сказали, что у них эти МК забрали в Петропавловск (???). Уже не знаю, где искать.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 11.04.2019, 15:13
Добрый день! Нужна помощь в областном архиве Акмолинской области (г.Кокшетау) в просмотре метрических книг. За вознаграждение или информацию из архивов г. Воронежа.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 29.03.2017, 1:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите в поиске информации о прадеде по материнской линии Осипове Иосифе(отчество не знаю). Год рождения не известен. Проживал в селе Лавровское, Кривоозёрной волости, Кокчетавского уезда. По воспоминаниям родственников -- жена Осипова Апполинария Астафьевна, детей 6 или 7 (один из них мой дед Константин Иосифович). Прадед в с. Лавровском имел свой лабаз (и предположительно мельницу), занимался разведением лошадей, когда объявили о раскулачивании покончил с собой (дата точно не известна, но в любом случае уже после 1917 г.). В семейных воспоминаниях фигурирует, что был переселенцем из средней полосы России. Очень хочется узнать откуда именно, откуда корни. Буду рада любой информации. Спасибо!
|
|
|