Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  kindsvaters, Эрдинг
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kindsvaters

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kindsvaters (15)

Тема: Акмолинская область
22.11.2014, 22:29


hsl написал:
[q]
если предположить , что она была христианка
[/q]
спасибо!

а вдруг христианка, но католичка, или лютеранка? знает ли кто в каких фондах есть церковные книги этих конфессий?

Тема: Акмолинская область
22.11.2014, 16:10

кто подскажет, где искать:

геолог из Новой Зеландии Роберт Морган (Robert J Morgan) был управляющим медного рудника Спасский в Акмолинской Области и был женат на местной жительнице, которая и является предметом поиска, имя ее неизвестно.

Предположительно, она погибла при родах своей дочери 3 марта 1916 года в Акмолинске. Дочь осталась жива, получила имя Shura Marjory Jean Morgan, впоследствии (вероятно в 1920м, в связи с поражением армии Колчака) с отцом и его новой женой Виолеттой Девяткиной уехала в Новую Зеландию.

Заранее спасибо за идеи!

Сергей Киндсфатер

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
5.01.2014, 3:44

кто сможет в качестве услуги просмотреть лютеранские метрики Пятигорска, ГАСК, Ф.137, оп.78, дела 1110-1118 ?
Метрики до 1880г, вероятно на немецком. Знание языка не обязательно, искомая фамилия уникальна и ее начертание прописным шрифтом "куррент" легко узнаваемо. Устроят изображения записей.

Предложения в ЛС.

Спасибо.

Тема: Подольская губерния
27.04.2011, 17:44


брайко написал:
[q]
Вот есть еще в наличии такая книга ,тираж ее 350 шт,одна у меня,Ю.Легун "генеалогія селян Подільскої губернії" Джерела(источники)2005.на украинском.Анализ информационного наполнения 12 архивов Украины 512 страниц, в основном, где что лежит. В планах оцифровать ее думаю очень многим поможет,но пока времени нет.,если кому что надо могу посмотреть по возможности- быстрой реакции не обещаю
[/q]


брайко: что в книге есть по с. Липовеньке Балтского уезда Подольской губернии (в одном из рефератов Легуна на history.org.ua есть ссылка на инвентарный список 1845 года по этому селу в институте рукописей при НБУВ, может есть еще что-нибудь?). Заранее благодарю!

Тема: ДНК-генеалогия
8.05.2010, 18:15


frato написал:
[q]
D_SK написал:
[q]

А какой-то вообще смысл есть в ДНК-тестах для людей занимающихся конкретно своей родословной за последние 100-200 лет?
[/q]


Имхо, почти никакого.
[/q]


Мой пример: благодаря данным автосомного исследования на 23andme и ftDNA (Family Finder), при отсутствии метрических данных, я сумел реконструировать родителей своего прадеда, тем самым заполнив недостающее звено в цепи предков по отцовской линии, прослеженной до 1575 года.

Поясняю: располагая посемейными списками по селу, где родился прадед, за несколько лет до его рождения, и зная имена его родителей, я имел два равноценных варианта. Происхождение каждой из пар (кандидатов в родители прадеда) я проследил по ревизским сказкам. К счастью, они были переселенцами из разных сел.

Сведения о происхождении двоих моих генетических "кузенов" по результатам автосомного анализа помогли мне однозначно определиться с выбором и обоснованно отдать предпочтение одной из двух возможных родительских пар.

Речь идет о немцах, саратовских сельскохозяйственных колонистах.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
9.04.2010, 13:54

Кто-нибудь из бывающих в ЦГИАК смог бы оказать мне услугу (само собой за вознаграждение)? Разыскиваю любую информацию по селу Липовенькое Балтского уезда Подольской губернии, с целью установитъ происхождение прадеда Андрея Ивановича Запорожец, * 27 октября 1863г. Знаю, что есть инвентарный список по селу по 1847г. в институте рукописей при биб-ке Вернадского в Киеве, но не имею туда доступа.

Пишите ЛС, спасибо!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.04.2010, 12:24

Фримен, конечно подожду! Огромное спасибо.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.04.2010, 11:58

Фримен - большое спасибо!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.04.2010, 11:34

Фримен - спасибо, попоробую, если можно по электронной почте, если поделитесь адресом, спасибо.

Вообще по опыту работы с другими архивами в России всегда возникает проблема с оплатой (т.к. я живу в Германии, по опыту знаю, что банковские переводы отсюда в РФ неосуществимы) и тарифы в архивах для иностранцев вдвое больше, чем для россиян. Поэтому мне комфортабельнее работать через посредника, услуги которого могу оплачивать через Western Union, при этом если переплачиваю, то не так уж и много, а оперативность повышается значительно.

Буду рад связаться с Энгель, правда фамилия не очень редкая, меня интересуют Энгели курляндского происхождения из колонии Гримм в Поволжье. Спасибо!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.04.2010, 10:27

если кто-нибудь готов оказать услугу по иследованию в Иркутском областном архиве (небезвозмездно), пожалуйста пишите мне в личку! спасибо

Тема: Немецкие фамилии
12.12.2009, 21:32

https://forum.vgd.ru/post/29/8209/p543902.htm#pp543902

по голландски Boer, то же самое, что по немецки Bauer, т.е. крестьянин.

В ЮАР блаубур это аналог американского Redneck.


Тема: Подольская губерния
9.12.2009, 17:13

Якут, спасибо!

В путеводителях этих архивов село Липовеньке не фигурирует. Я, на всякий случай, написал запросы обоим. А сказки по ревизиям 1816, 1834, 1850 и 1857 по этому уезду где могут находиться?

С уважением, С. Киндсфатер


Тема: Подольская губерния
8.12.2009, 16:03

Старожилы форума и эксперты!

Пожалуйста, помогите ориентировкой, где искать метрические книги по селу Липовеньке, Балтского уезда Подольской губернии за середину 19 века?

Мой прадед Андрей Иванович Запорожец, 1863 г.р., православный, переселился из Липовеньке с семьей в 1893г. на Алтай.

Теперь Липовеньке в Головановском районе Кировоградской области.

Спасибо!

Тема: Киндсфатеры Киндсфадеры
22.11.2008, 1:17

Ampel:
мой прадед Киндсфатер Фридрих проживал в с. Гримм (Лесной Карамыш) Саратовской губернии, позже Каменского кантона АССРНП, по документам он - поселянин-собственник с. Брунненталь (Кривояр) Бизюкской волости Новоузенского уезда Самарской губернии, г.р вероятно 1887. Прадед в Гримме был жестянщиком и носил прозвище Блех-Федье, был женат на Анне Гельдт, в последствии имел другую семью. Он оказался в Гримме осиротев в семье сестры по фамилии Штриккер. Разыскиваю его родителей, отца предположительно звали Михаил.
Информация о Киндсфатерах, которой располагаю я, представлена в виде онлайн базы данных www.kindsvater.net/phpgedview, в которой более трех тысяч имен. Буду рад ЛЮБОЙ дополнительной информации. Заранее благодарю!

Тема: Запорожцы и Запорожченки
20.11.2008, 21:07

Привет. Мой дед по матери Дмитрий Андреевич Запорожец уроженец с.Волчиха Покровской волости Славгородского уезда Алтайской губернии 1909 г.р имел родственников в Омской области, деталей, к сожалению, нет. Прадед, вероятно, переселился с Украины, как будто также с Днепропетровщины. На Алтае был гончаром, поэтому альтернативное прозвище этой семьи Запорожцев в Волчихе было Горшковы.

Буду рад, если поделитесь любой релевантной информацией.