Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  lis_08, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lis_08

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lis_08 (29)

Тема: Пятигорск
7.10.2019, 11:43

Здравствуйте!!! Прошу помощи.

Ищу человека, который может сходить по одному адресу в г. Пятигорске. Ищем родственников и знаем, что они там жили, но сейчас связь потеряна и хотелось бы ее восстановить.
В лс напишу подробно.

Тема: Сайт польской службы генеалогии
1.12.2017, 12:29

ЦГИА СПб не смотрели? Там много полковых церквей собрано в фонде 19

например в 128 описи есть пара упоминаний церквей в Варшаве.
https://spbarchives.ru/web/gro...t_delta=75


Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
24.05.2017, 11:06

Добрый день!

Ищу человека, который может помочь с поиском в архиве Ставрополя. Подробности поиска в ЛС.

Тема: Нужна помощь волонтеров
19.09.2016, 13:25

Добрый день!

Ищу человека, который мог бы мне помочь с посещением адреса в г. Сочи (адрес знаю), где проживал в конце прошлого столетия мой дед и узнать как сложилась его судьба: когда умер, где похоронен. Заранее огромное спасибо за отклик, прошу писать в ЛС.

Тема: Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
21.10.2015, 11:22

Я имела в виду списки населенных мест Казанской губернии за 1866 год ))) спасибо за информацию.

Тема: Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
19.10.2015, 20:20

Добрый день!
Можно ли узнать без запроса в архив наличие документов. Интересуют магометанские метрические книги дер. Клянчеево Тетюшского уезда Казанской губернии. В деревне на основании 1866 г. была одна магометанская мечеть.
Просто нигде не могу найти никаких упоминаний о данной мечети. Если подскажете где искать - буду очень признательна.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
21.08.2015, 15:10

Уважаемые генеалоги, мне очень нужно посмотреть всего одно дело в Черниговском архиве: Исповедная ведомость 1831 год. с. Решеток Стародубского полка (ГАЧО, Ф. 679, Оп.1, д.535), может ли мне кто-нибудь помочь?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАБО
23.07.2015, 15:59

Тоже очень нужен человек, который может посмотреть метрические книги в Брянске. Они там точно есть - это церковь Стародубского полка.

Тема: Восточно-Казахстанская область
20.07.2015, 18:45

Здравствуйте!

Прошу подсказать информацию по селу Никитинка (сейчас Бозанбай) Уланского района. Не могу найти дату основания села (поселка), следовательно не понимаю что можно искать по самому населенному пункту в архивах.

знаю, что 24.02.1935г. центр Уланского района Восточно-Казахтанской области из п. Сибинского перенесли в п. Никитинка (значит основано оно до 1935, а до революции существовало ли?)

В СНМ области за 1912 год Никитинка уже присутствует как "самостоятельное крестьянское селение" .
hsl

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
17.05.2011, 10:25

спасибо, сергуду, попробую сделать так, как Вы посоветовали )))



Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
16.05.2011, 10:45

Продолжаю жаловаться на Иркутский Государственный Архив...

В октябре месяце прошлого 2010 года отправила запрос на поиск. Ответ из архива пришел быстро - предоплатите 1000 руб. и ждите. Оплатили сразу же...
По истечению двух месяцев никаких ответов не приходило, на мой звонок ответили, что запросы исполняют в течение 3 месяцев. Дождалась окончания трех месяцев - позвонила, итог - платежку потеряли и запрос никто не исполнял. Платежку отправили повторно - по факсу и по электронной почте. На последующие несколько звонков отвечали, что все в работе - ждите.
Сегодня опять решила позвонить - итог разговора убииил. В отдел исполнения запрос не возвращался!!! А кто же тогда отвечал, что все ищется?
Зато узнала метод работы над запросами:
1) пришел запрос
2) если возможен поиск, то выставили счет
3) счет оплачен и ушел в бухгалтерию
4) бухгалтерия дает добро секретарю и тот отправляет запрос в отдел исполнения
5) исполнители делают работу (и если она превышает предоплату выставляют следующий счет)
6) все повторяется по кругу

и где-то в этой круговерти они потеряли мою оплату...теперь (если опять ничего не потеряют) запрос будет готов только в августе!!! А ищем-то всего рождение двух людей...
Вот и не знаю что делать, живу в Москве, выехать самой в Иркутск возможности сейчас нет. Для самостоятельной работы с метриками там требуют подтверждение родства (бред полнейший), поэтому никого не могу попросить...а запросы теряют и тянут с исполнением.

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
22.04.2011, 11:57

Недавно написала вопрос в Иркутский Архив о фонде 50 (метрические книги), на что получила такой ответ:

Доступ посетителей читального зала к метрическим книгам церквей из архивного фонда № 50 «Иркутская духовная консистория» открыт.
Режим работы читального зала: с 9 до 17 часов в понедельник, вторник, четверг, пятницу. С собой необходимо иметь удостоверение личности, личное заявление, которое можно оформить в архиве, и копии документов, подтверждающих семейное родство.

Честно говоря немножко в шоке - с каких пор на документы старше 100 лет нужно подтверждение семейного родства?
Это же уже так сказать народное достояние (((

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
29.07.2010, 13:25

Потапов Александр Евгеньевич.
г. Саратов. Историк.
Архивы Саратова, Энгельса (в том числе немцев Поволжья) и области.
Возможен выезд в соседние области.
iv555@yandex.ru

Я думаю Александр Евгеньевич меня простит, но это копия с его объявления в разделе платных услуг. Так что за разглашение тайны имени меня ругать не стоит )))

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
29.07.2010, 12:59

Так приход это же к церкви относится, там конечно тяжелее найти кого-то...а тут ревизия. И искали конкретного человека (хоть и без точного возраста). Могли хотя бы в ответе сказать, что у села был не один владелец.
Пришла к выводу, что они и сами этого не знали...
Интересно, сколько еще народу вот так пролетело???

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
29.07.2010, 11:27

Переписка с Саратовским архивом у меня получилась доолгая...как впрочем со многими архивами вообще. В общей сложности длилась она около года, пока не нашелся человек, который там живет и может работать непосредственно в читальном зале. С этого момента все пошло гораздо быстрее и информативнее.
По поводу расценок архива я думаю распространяться не надо - и так все знают, кто сталкивался )))
А хотелось бы рассказать об одном моменте: так как года рождения прадеда никто не помнил точно - стали искать методично, проверяя год за годом. В запросах по 10 лет смотрели. Просмотрели 20 лет - прадеда не нашли...но хорошо, что помним имя и отчество его отца. Поэтому решили посмотреть ревизию 1858 года и найти там деда искомого (благо имя редкое). Архив взял деньги и прислал ответ, что такого в селе не было, что все крестьяне без фамилий и так далее...хорошо, что руки мы не отпустили и продолжили искать уже с помощью специалиста...в Санкт-Петербурге нашли выкупные грамоты по селу 1862 года и выяснили, что у села было 3!!! владельца. А в архиве посмотрели крестьян только одного из них!!! Неудивительно, что не нашли...
В итоге семья все-таки была найдена (и в ревизии тоже).
А теперь вопрос: за что взяли деньги и почему так халатно относятся к запросам?

Тема: Межконфессиональный брак
15.07.2010, 10:25

litana
Спасибо, будем искать )))

Тема: Межконфессиональный брак
14.07.2010, 13:13

Все известно только по семейным преданиям.
Жена была приезжей гувернанткой, которая так и осталась жить в России.
Муж русский. Жил в Рязанской губернии, в Шиловском районе. Правда с селом или деревней вышла загвоздка - никто не знает где именно. Поэтому просмотрели метрические книги нескольких сел, но нигде их не нашли.
Их дочь Вильгемина вышла впоследствие вышла замуж за уроженца того же района из с. Березово...вот его семью нашли достаточно легко.
А в церквях других вероисповеданий также вели учет родившихся, бракосочетавшихся, умерших? В Рязанской губернии они вроде как были.

Тема: Межконфессиональный брак
13.07.2010, 13:21

Добрый день.
Возник вот такой вопрос, в связи с тем, что не могу найти записи о рождении. Предполагаю, что проблема именно в вероисповедании.
Дело в том, что где-то в конце 19 века состоялось бракосочетание француженки и русского мещанина. Позже у них родились дочки Вильгемина и Илона. Так как эти имена отсутствуют в православном календаре, то предполагаю, что их либо записали под другими именами, либо крестили не в православной церкви.
Как в таких случаях записывали детей? Так как никаких сведений о вероисповедании матери нет, то затрудняюсь откуда начинать поиски.