| mihalna1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mihalna1 (14)Тема: Гудим-Левкович 7.07.2024, 22:33
Нет, я сама оттуда кое-какие новые сведения узнавала. А в моем древе на MyHeritage есть данные, которых нет в этом аккаунте на Geni
|
Тема: Гудим-Левкович 7.07.2024, 11:36
И, что интересно, после смерти Ивана Васильевича Любовь Давидовна снова вышла замуж... за Филиппа Михайловича Гудим-Левкович . Видимо, чтобы со сменой фамилии не заморачиваться)) И у них в этом браке еще трое детей родилось!
Не разобралась, правда, этот Филипп приходится кем-то Ивану Васильевичу или нет
|
Тема: Гудим-Левкович 7.07.2024, 11:28
>> Ответ на сообщение пользователя Plato от 7 июля 2024 7:21
Да, верно, Иван Васильевич - сын Василия Яковлевича.
У Любови Давидовны и Ивана Васильевича Г-Л был сын Василий Иванович. Это отец моей прабабушки. То есть этот Иван Васильевич - мой 3-раза-прадед.
|
Тема: Гудим-Левкович 6.07.2024, 18:59
Plato написал:[q] ИР 1874 г. вдова статс.сов. Любовь Давыдовна ГУДИМ-ЛЕВКОвич. https://www.familysearch.org/a...at=1807361 дети Елизавета, Елена, Надежда, Василий Ивановичи. Дети Ивана Федоровича?[/q]
Это дети Ивана Васильевича (И.В. Гудим-Левкович, 1815-1872. Статский Советник. Начальник мед части Управления главкома Черноморского флота, главврач Николаевского морского госпиталя)
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 13.01.2021, 0:21
ygv написал:[q] mihalna1 написал:
[q]
[/q]
Майор,эмблемы рода войск на погонах нет-пехота.Странно.что нет даже орденских планок... На ОБД Память народа смотрели ?
[/q]
Вот очень странно! Это родной брат моей бабушки. Думали, все про него знаем. Никогда не слышали, чтобы он воевал. До войны и после работал на авиационном заводе. Завод был эвакуирован на Урал. Мы всегда считали, что он там и работал во время войны. А тут родня прислала его фото в форме... И на Памяти народа ничего про него нет. Загадка!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.01.2021, 22:14
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста. Что за форма, звание? Прошу прощение за качество фото - прислали родственники, все, что есть. На обороте надпись: г. Аус, в районе Хаймниц, Южная Германия. 2 сентября 1945г
 |
Тема: Фотографии военных 30.05.2020, 18:44
Добрый день! Специалисты, подскажите, пожалуйста. Это фото сделано в конце 1880х - начале 1890х гг. Мог ли этот молодой человек к 1910г быть уже отставным штабс-капитаном? Имя и география совпадают, но возникли сомнения - успел ли дослужиться и уже и в отставку выйти за +/- 20 лет?
 |
Тема: Брачные обыски церквей Нижнего Новгорода 25.05.2020, 22:03
TatianaLGNN написал:[q] Документы к брачным обыскам за 1912-1918 год Нижне посадская Предтеченская церковь Написан заголовок брачные обыски Предтеченская церковь НН 1912-1918 года Это дело представляет собой документы для БО, а не сами брачные обоски[/q]
Татьяна, добрый день! Каким-то чудо нашла в этом вашем посте своих прадеда и прабабушку!!
Лист 19 Выпись из МК хранящейся при Богоявлении Господня села Богоявленского собора Елатомского уезда за 1876 год 4\7.04.1876 Александр сельца Концева коренной житель дворянин Владимир Александрович Аблесимов и зж София Антипьева восприемник того сельца поручик Александр Иванович АБЛЕСИМОВ и сельца Выползово Василия Сергеевича Кугушева князя жена Ольга Александрова Лист 20 Выпись из МК хранящейся при Михаило Архангельского старого Ильмова Чистопольского уезда Казанской епархии 1898 года о рождении и крещении приводной дочери г Чистополя мещанина Петра Васильева Мельникова - Августы
Что их занесло в Нижний Новгород, непонятно. Жили оба в Казанской губернии.
То, что их документы нашлись в этой церкви, это же значит, что точно они там венчались? Документы не могли там случайно оказаться? И есть ли шанс, что сами брачные обыски сохранились в архиве? На сайте ЦАНО в ф 570 описи 4 не вижу почему-то. Год венчания 1913.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 8.05.2020, 19:24
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 7 мая 2020 14:58
Докладываю: я таки нашла его! Ну, с точностью 90% все совпадает.
Я стала смотреть более ранние АК Орловской губернии. В 1880г в 142м Звенигородском увидела "командир 2й роты 1го батальона кап. Константин Якимович Толмачев", и, как в мультиках бывает, лампочка над головой зажглась)). У меня есть документ от 1886г, где мой пра-прадед упоминает отставного майора Константина Антиповича Толмачева. Он и его сестра (Ольга Антиповна Толмачева) были близки семье - может, просто дружили, может, родственники - это еще предстоит выяснить.
А в АК 1885г его нет, т.к. он уже вышел в отставку. Что логично, все таки как минимум с 1855 г. служил - не мало!
Единственная несостыковка - отчество. В АК он Якимович. Но по написанию Якимович и Антипович так похожи, при составлении АК могли и перепутать, неправильно прочитать рукописный текст. Опечатки там не редкость.
Так что ваша предложенная методика поиска сработала отлично! Еще раз огромное спасибо!!
Теперь, зная ФИО и место службы, попробую про этого Толмачева еще информацию отыскать.
 |
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 7.05.2020, 14:38
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 6 мая 2020 13:49
Дмитрий, спасибо большое за такой анализ! И особенно за наводку - посмотреть списки офицеров по АК губерний, где был расквартирован полк.
Предположив, что он действительно служил в 142м Звенигородском, я нашла дивную книгу - История полка за 100 лет, 1906 года издания https://yadi.sk/d/Yqc28jOYLhJQmA
Оттуда выяснила, что Звенигородский полк был образован в том числе из Якутского, который таки участвовал в обороне Севастополя в 1855! Подтверждается/объясняется ваше предположение о медали за оборону Севастополя.
Решила проверить все места квартирования полка, начиная с 1850х, - может, где-то будут пересечения с моими. И посмотрю АК тех мест.
Про К.К. Кристи - спасибо за версию, буду проверять. Но его/его семьи связь с моей семьей могла возникнуть только в 1850х гг или раньше. Более поздние фамилии по женской линии мне известны. Разве что не прямая связь какая-то была.
О находках отчитаюсь!))
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 4.05.2020, 18:59
svetlananik написал:[q] Коллеги. Встречались ли в документах или фотоматериалах фотографы Тамбовской губернии? Готовим обзор. Готовы поделиться собранной информацией.[/q]
У меня есть портретные фото фотоателье Карла Енкена из Тамбова. Могу поделиться.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 4.05.2020, 16:36
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста: есть фотографии из семейного альбома прадеда. Кто на фото - не знаем, но судя по тому, что они расположены в альбоме на почетных местах (на первых страницах, рядом с родителями прадеда), это родственник или кто-то значимый для семьи. Пытаемся выяснить имя человека. Теоретически он может быть выходцем из Тамбовской губернии - там жили предки. По фото определили, что это капитан 36-й пехотной дивизии, скорее всего 143-го Дорогобужского пехотного полка (именно он был расквартирован в Ельце, где сделана фотография). На мундире - среди других наград румынский железный крест "За переход через Дунай. 1877". Вопрос: есть ли где-то списки личного состава дивизии/полка, награжденных этой наградой? Или, может, с какой-то еще стороны можно подойти к поиску? Буду благодарна советам и подсказкам!
С уважением, Ирина
 |
Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан 17.04.2017, 19:32
Добрый день! Может кто-нибудь помочь? Нужно посмотреть 2 дела в архиве. Маленькие, листов по 10. Одно из ф.131, второе - ф.568. Номера дел напишу в личку. Буду очень благодарна! В обмен могу помочь в Москве в ЦИАМ/ЦМАМ.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 20.03.2017, 21:28
Добрый день! Нужна помощь в архиве: надо найти запись о рождении Аблесимова Александра Владимировича - метрики Богоявленской церкви, села Богоявленский Погост Елатомского уезда (ф. 627, оп. 257). Известны годы рождения его сестер - Ольга 1876, Александра 1886, Варвара 1887 (метрики той же церкви). Предположительно, Александр был второй или третий ребенок в семье.
Заранее спасибо!
|
|
|