| vyrasСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vyrasТема: Кременчугское водохранилище 12.02.2010, 11:14
из известного мне: затоплены-села Адамовка, Рацево, Кожарки, Малый Калантаев Чигиринского района Черкасской области. переселены во вновь построенное село Рацево Чигиринского района. село Боровица. переселены во вновь построенное село Боровица того же района.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 12.02.2010, 11:11
Добрый день! не могли бы посмотреть в данной книге Чигиринский уезд, с.Адамовка. и фамилии Цвик, Сердюк в этом уезде. заранее благодарен!!!!!!!
|
Тема: Херсонская область 14.01.2010, 16:42
Alkit Подскажите, есть ли в данной книге упоминание о кирпичном заводе Буцкого? или о кирпичных заводах в селах Варваровка, Боковое, Братолюбовка, Анновка и Гуровка Александрийского уезда? заранее благодарен!!!!!
|
Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии 19.05.2009, 9:54
Добрый день! Может, кто знает, где еще есть метрики по с.Боковое Александрийского уезда кроме Одесского и Кировоградского архивов? Буду очень благодарен!
|
Тема: Херсонская область 15.05.2009, 17:07
Покровская церковь села Бокового была ЗАЛОЖЕНА в 1803 году, открыта и освящена была в 1807 году. Юлия, большое спасибо за ответ. Все источники, которые Вы привели, у меня есть в электронном варианте, включая все тома ЗООИД. С о.Петром знаком лично, так как он свое служение начинал именно в нашем селе Про информацию в Кировоградском архиве тоже знаю, интересует несколько позжий период. Но все равно большое спасибо!!!
|
Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии 15.05.2009, 12:49
Всем форумчанам добрый день! Меня очень интересуют следующие вопросы. В моем родном селе Боковое (ныне Кирово Долинского р-на Кировоградской области) Александрийского уезда в 1807 году была открыта Св.Покровская церковь. Далее, примерно в 1910-1916 годах (когда именно - неизвестно) был построен еще один храм, Серафима Саровского. По нему встречал только упоминания. Но ни дата постройки, ни кто его строил, ни какой он был неизвестно. Книги церковных записей тоже неизвестно где. Знаю только, что в 1931 году он еще существовал. Примерно в то же время (думаю, с 1910 по 1923-25) была начата постройка еще одного храма, были построены стены. закончить постройку не дала советская власть. стены были разобраны, из материала построен сельский клуб. По рассказам стариков, для постройки этого (третьего) храма из Херсона был "выписан" архитектор, и даже кирпич (фигурный и обычный) обжигали под его руководством в рядом находящемся овраге. Кто может помочь ЛЮБОЙ информацией по моим вопросам - буду очень благодарен!
|
Тема: Херсонская область 12.05.2009, 15:38
поддерживаю Градитту, у нас в селе, где всех дедов-прадедов хоронили, есть только прадеда могила. Остальные дед помнит, где были, но их нет. Дед говорит, что на этом кладбище 2-3 этажа захоронений. Так что лучше архивы, больше вероятность что-то найти.
|
Тема: Херсонская область 6.04.2009, 17:46
Флора, получилось уже сегодня Все Милеантовки - Кондратовской волости Ананьевского уезда, Гришевка - Ставровской волости того же уезда.
 |
Тема: Херсонская область 6.04.2009, 10:16
Surflora, ловите. Село Софиевка Ставровской волости Ананьевского уезда Херс.губ. Информация из Списков нас.мест Херс.губ за 1896 год.
 |
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 31.03.2009, 16:17
ясное дело не один просто тот, которого я знаю, живет в Киеве, но занимается овощеводством под Кировоградом. в Кировоградском районе живет и его брат. вот оттуда и вопросы
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 31.03.2009, 15:16
Юлия, к Вам такой вопрос: Сергей Гречаный к Вам никакого отношения случайно не имеет? и фамилию Замула где ищете? в Желтых Водах Днепропетровской обл. такая фамилия точно есть.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 31.03.2009, 12:50
zaykate ну, может, они (в смысле дедушкина мама и бабушка) ему что-то рассказывали, может что-то в памяти осталось. Если дедушка ничего не вспомнит, то выхода два: закопаться в архивы или поискать людей, которые живут где-то не сильно далеко от всех подходящих Красных Кутов и попросить их поспрошать на месте.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 31.03.2009, 9:41
zaykate написал:[q] если это и есть искомая Гизелка, как это установить? [/q]
Самый простой вариант: узнать у дедушки, бабушки какие села были рядом.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 27.03.2009, 19:38
zaykate
Вот чего нашел: Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской епархии свидетельствуют о наличии запорожских пикетов и зимовников в с. Ма- каров Яр (с. Пионерское Станично-Луганского района), с. Подгорном (пгт. Славя- носербск), п. Чернухино, с. Вергунка, с. Суходол, п. Лозово-Павловка (г. Брянка), с. Красный Кут, с. Гузиевка (с. Новоастраханское Старобельского района). Юрий ДЕГТЯРЕВ СКАЗАНИЕ О ЗЕМЛЕ СЛАВЯНОСЕРБСКОЙ– СЛАВЯНОСЕРБИЯ, 1753 – 1764 Ссылка: http://www.rastko.org.yu/rastk...tjarev.pdf
Не знаю, на сколько можно верить, но проверки требует.
|
Тема: Львовская область и город Львов 24.03.2009, 12:21
Подскажите, пожалуйста, к какому уезду (губернии, воеводству - просто не знаю, как было на Западной Украине до Союза) могло принадлежать село Ропица Руська? Конкретно из этого села интересует фамилия Филяк. Заранее благодарен за помощь!
|
Тема: Переписи населения на Западной Украине 24.03.2009, 12:18
Подскажите, пожалуйста, к какому уезду (губернии, воеводству - просто не знаю, как было на Западной Украине до Союза) могло принадлежать село Ропица Руська? Конкретно из этого села интересует фамилия Филяк. Заранее благодарен за помощь!
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 23.03.2009, 14:02
Птица Сирин написал:[q] Пока не попадалась такая инфо.Но если найду,сообщу Вам. [/q]
Спасибо, будем ждать!
|
Тема: Херсонская область 23.03.2009, 9:41
Bradlik Лови о м.Станислав информацию из Списков населенных мест Херс.губ за 1896г. Архивы, скорее всего, в Херсонском архиве.
 |
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 21.03.2009, 9:59
Птица Сирин Большая просьба: если у Вас есть возможность работы в Днепропетровском архиве, то не могли бы Вы посмотреть есть ли там какая нибудь информация о селе Боковое Александрийского уезда Херс.губ (ныне с.Кирово Долинского р-на Кировоградской области). Заранее ОЧЕНЬ благодарен!
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 21.03.2009, 9:56
zaykate Вы тут спрашивали о размере волостей, так вот, например наш нынешний Долинский район Кировоградской области был создан на основе всего двух волостей Александрийского уезда Херс.губ.: Боковской и Братолюбовской (по иронии от Бокового до Братолюбовки расстояние всего 6 км . Площадь р-на составляет около 100 тысяч гектаров. И это при том, что уже при формировании районов некоторые селения этих волостей отошли не в наш район По Кожарках попробую помочь, как только что-то узнаю-сразу напишу. Но это будет не раньше следующей недели:(
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 18.03.2009, 13:32
zaykate Согласно данным сайта www.rosgenea.ru: 1.Короп Ольга Кузьминична (1910.06.29,Кировоградск.обл.,Александрийск.р-н,с.Красносолье--,1997) на 1997.12.09 жительница: Украина Днепропетровск.обл.,г.Орджоникидзе
с.Красный Кут Александрийского уезда входило в Красносельскую волость. Короп-Коропова: такие ошибки вполне могли быть.
2.Короп Анна Викторовна (1916.08.18,Днепропетровск.обл.,Верхнеднепровск.р-н,с.Посунки--,1997) на 1997.09.08 жительница: Украина Днепропетровск.обл.,г.Вильногорск
Говорит само за себя
И еще: что Вас интересует по Кожарках? У меня жена из с.Рацево родом Хотя правильнее будет сказать так: после образования Кременчуцкого водохранилища старые села Рацево, Адамовка и Кожарки были затоплены. Уже на берегу нового водохранилища эти села были объединены в одно - Рацево. Сейчас это, как Вы правильно сказали, Чигиринский р-н Черкасской области. Тесть родился еще в с.Адамовка, как они говорят, "на низу". Так что обращайтесь, помогу чем смогу
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 18.03.2009, 13:15
zaykate Согласно Спискам нас.мест Херс.губ от 1896г есть два названия Красный Кут: 1. В Елисаветградском уезде на р.Кильтень. 2. В Александрийскому уезде на р.Ингулец.
Второй Вам ближе, т.к. некоторые его селения время от времени были то в Верхнеднепровском уезде, то в Александрийском Херсонской.
Но в Елисаветградском уезде был не сильно далеко от Красного Кута и хутор Адабаша
Так что вопросы тут двоякие Вывод: посмотреть на само деле карту и поспрошать у деда названия соседних сел, последнее поможет даже больше, чем карты.
|
|
|