Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 апреля 2009 12:40 9 апреля 2009 12:41 Пингвин На всякий случай выпишите себе информацию о них. Ведь всего лишь 2 буквы разные. Мне кажется, надо попробовать поизучать обе фамилии, а со временем может узнаете, что это всё же разные роды, или наоборот. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
9 апреля 2009 13:04 31 декабря 2009 11:22 VSV написал: [q] Ищу семью Емельяна Козырева или Козарева, проживавшую в Екатеринославе... [/q]
Не привлекает ли Вас М.Е. Козырь? - правда, это был коммунист, сын бедняка из с. Богатое (  ) Новомосковского р-на ("История городов и сел УССР. Днепр. обл.", с.512), который в 1918 г. организовал в Семеновке Полтавской губ. отряд из крестьян окрестных сел, "сражавшихся за Сов. власть" (с австро-нем. оккупантами). В годы ВОВ он командовал 232 стрелк. див., 17.05.44 был удост. зв. ГСС. Погиб 23.04.45 и похоронен в г. Брно. Правда, зовут его Максим Евсеевич  : http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9487Он упоминается также на с. 387-388 (в статье, посвященной с. Лычково) как руководитель Отдельного партизанского полка, штаб которого располагался в с. Семеновке (ныне Зачепиловского р-на Харьковской обл.) - ЦГАСА, ф. 174, оп. 1 д. 3, л. 4 а также на с. 497 (Перещепино) - тут уже пишется, что отряд действовал в Константиноградском уезде - там же, л. 3. Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
10 апреля 2009 19:50 10 апреля 2009 19:52 Всем добра. Кто что знает о казаках с фамилиями: Запорожец, Запорожченко, Запороженко, Запорожский, Запорощенко, Запорожиц? География: Попаснянский район, Троицкое; Перевальский район, Бугаевка, хутор Трицкий (Луганская область). Живо интересуюсь историей Бугаевки, уж больно много там моих однофамильцев. Буду рад любой чепухе. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
10 апреля 2009 21:17 patelariy написал: [q] Всем добра. Кто что знает о казаках с фамилиями: Запорожец, Запорожченко, Запороженко, Запорожский, Запорощенко, Запорожиц? География: Попаснянский район, Троицкое; Перевальский район, Бугаевка, хутор Трицкий (Луганская область). Живо интересуюсь историей Бугаевки, уж больно много там моих однофамильцев. Буду рад любой чепухе. [/q]
Запорожские проживали в с.Берестовое Вольнянского р-на Запорожской обл. С детства помню эту фамилию, но без подробностей. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Tinka Новичок
12 апреля 2009 1:39 здравствуйте) прошу вашей помощи по фамилии Полтавец | | |
vyrasНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 апреля 2009 9:48 добрый день! А фамилия Полтавец Вас в каком регионе интересует? --- Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур | | |
| Наверх ##
15 апреля 2009 9:20 Всем добра. Кто что знает о фамилиях: Запорожец, Запорожченко, Запороженко, Запорожский, Запорощенко, Запорожиц? География: Попаснянский район, Троицкое; Перевальский район, Бугаевка, хутор Трицкий (Луганская область). Живо интересуюсь историей Бугаевки, уж больно много там моих однофамильцев. Буду рад любой чепухе | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
15 апреля 2009 12:35 patelariy
Лучше, все-таки, расскажите, какая чепуха Вам нужна. Например, в Днепропетровске по тел. справочнику 1991 г. числилось 24 Запорожца / Запорожец и 6 Запорожченко. Если предположить, что фамилия значит то, что она значит (казак-запорожец), то она вполне может быть распространена по всей Украине. Если Ваш хутор из Луганской обл., может, Вам лучше искать чепуху там? Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
15 апреля 2009 16:12 Всем добра. Кто может ответить, почему на верстовке 19 века Бугаевка Перевальского района расположена на северо-западе от нынешних координат, т.е. не возле Селезневки, а ближе к Калиновское? Получается, что старая Бугаевка была на месте нынешнего Стаханова. А нынешняя Бугаевка, бывшая Графовка, также отсутствует на старой верстовке. Хотя на сайте Верховной рады красуется год основания Бугаевки, Перевальского района - 1763 год. Абсурд, кто пояснит? | | |
m20pobeda Новичок
16 апреля 2009 17:17 16 апреля 2009 17:26Ищу предков Друзья! Есть у кого какая-либо информация по Синельниковым, Резниченко проживавших в Елисоветовской (Елизаветовская) волости, села - Кислянка, Хорошево, Норовка , Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии (Украина, Днепропетровская область, Синельниковский район). Интересует информация до 1917 г. Может кому попадались метрические книги. Особый интерес представляет метрическая книга Свято-Николаевского храма в селе Кислянка. | | |
|