Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Пингвин
На всякий случай выпишите себе информацию о них. Ведь всего лишь 2 буквы разные.
Мне кажется, надо попробовать поизучать обе фамилии, а со временем может узнаете, что это всё же разные роды, или наоборот.
---
Верю в Господа Иисуса Христа
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

VSV написал:
[q]

Ищу семью Емельяна Козырева или Козарева, проживавшую в Екатеринославе...
[/q]

Не привлекает ли Вас М.Е. Козырь? - правда, это был коммунист, сын бедняка из с. Богатое ( tongue.gif ) Новомосковского р-на ("История городов и сел УССР. Днепр. обл.", с.512), который в 1918 г. организовал в Семеновке Полтавской губ. отряд из крестьян окрестных сел, "сражавшихся за Сов. власть" (с австро-нем. оккупантами). В годы ВОВ он командовал 232 стрелк. див., 17.05.44 был удост. зв. ГСС. Погиб 23.04.45 и похоронен в г. Брно. Правда, зовут его Максим Евсеевич sad.gif : http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9487
Он упоминается также на с. 387-388 (в статье, посвященной с. Лычково) как руководитель Отдельного партизанского полка, штаб которого располагался в с. Семеновке (ныне Зачепиловского р-на Харьковской обл.) - ЦГАСА, ф. 174, оп. 1 д. 3, л. 4
а также на с. 497 (Перещепино) - тут уже пишется, что отряд действовал в Константиноградском уезде - там же, л. 3.
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Всем добра.
Кто что знает о казаках с фамилиями: Запорожец, Запорожченко, Запороженко, Запорожский, Запорощенко, Запорожиц?
География: Попаснянский район, Троицкое; Перевальский район, Бугаевка, хутор Трицкий (Луганская область).
Живо интересуюсь историей Бугаевки, уж больно много там моих однофамильцев.
Буду рад любой чепухе.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

patelariy написал:
[q]
Всем добра.
Кто что знает о казаках с фамилиями: Запорожец, Запорожченко, Запороженко, Запорожский, Запорощенко, Запорожиц?
География: Попаснянский район, Троицкое; Перевальский район, Бугаевка, хутор Трицкий (Луганская область).
Буду рад любой чепухе.
[/q]

Запорожские проживали в с.Берестовое Вольнянского р-на Запорожской обл. С детства помню эту фамилию, но без подробностей.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Tinka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте)
прошу вашей помощи по фамилии Полтавец
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
добрый день!
А фамилия Полтавец Вас в каком регионе интересует?a_003.gif
---
Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Всем добра.
Кто что знает о фамилиях: Запорожец, Запорожченко, Запороженко, Запорожский, Запорощенко, Запорожиц?
Буду рад любой чепухе
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
patelariy

Лучше, все-таки, расскажите, какая чепуха Вам нужна. Например, в Днепропетровске по тел. справочнику 1991 г. числилось 24 Запорожца / Запорожец и 6 Запорожченко. Если предположить, что фамилия значит то, что она значит (казак-запорожец), то она вполне может быть распространена по всей Украине. Если Ваш хутор из Луганской обл., может, Вам лучше искать чепуху там?
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Всем добра. Кто может ответить, почему на верстовке 19 века Бугаевка Перевальского района расположена на северо-западе от нынешних координат, т.е. не возле Селезневки, а ближе к Калиновское? Получается, что старая Бугаевка была на месте нынешнего Стаханова. А нынешняя Бугаевка, бывшая Графовка, также отсутствует на старой верстовке. Хотя на сайте Верховной рады красуется год основания Бугаевки, Перевальского района - 1763 год. Абсурд, кто пояснит?
m20pobeda
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Друзья! Есть у кого какая-либо информация по Синельниковым, Резниченко проживавших в Елисоветовской (Елизаветовская) волости, села - Кислянка, Хорошево, Норовка , Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии (Украина, Днепропетровская область, Синельниковский район). Интересует информация до 1917 г. Может кому попадались метрические книги. Особый интерес представляет метрическая книга Свято-Николаевского храма в селе Кислянка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈