| ALEXA6Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ALEXA6 (18)Тема: Пузанкевич 26.10.2017, 9:50
Мой прадед Пузанкевич Роман проживал в Алтайском крае д. Вяткино. Попал туда переселенцем из Белорусии д.Жодино примерно в 1897г (эти данные не точные,выясняются). У него было две дочери Екатерина (1908гр, в замужестве Щеглова) Степанида(в замужестве Деревнина), сыновья Михаил, Иван.
|
Тема: Раскулачивание-2017 8.07.2017, 19:43
Здравствуйте. Получила ответ на запрос из ГААК о прадеде. Помогите разобраться. В архивной справке следующее: По документам исполнительного комитета Усть -Пристаньского района районного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов установлено, что житель с Вяткино Щеглов Николай Ларионович (от себя:думаю все таки Илларионович) лишен избирательных прав:(заявление Щеглова НЛ в Вяткинскую ячейку ВКП(б)от 15.02.1030) признан кулаком (список кулацких хозяйств по с Вяткино ,1929-1930гг) выселен по 1 категории 19.03.1930 (список кулацких хозяйств по с Вяткино 1929-1930) Сведения о составе хозяйства: 1/3 часть маслобойного завода(заявление Щеглова НЛ упомянуто выше) Сведения о конфискации имущества : "имущество было отчуждено"(так в документе) состав семьи : сведения отсутствуют опись имущества :отсутствует
что значит по 1 категории, "имущество отчуждено"? Почему отсутствуют сведения о составе семьи, (на тот момент была жена и дочь)? не могу найти его в В книге памяти нашла только Щегловых Павла Илларионовича(осужден 05.05 .1931) и Ефима Илларионовича (осужден 03.03.1930) оба из Усть-Пристаньского района с Вяткино оба с 1980 г.р Если у него была 1/3 часть завода возможно остальные две части были поделены между братьями(если это они)?.Почему в результате моя прабабушка(его жена) и он, были выселены в один район ,но разные поселения?
Так же получила ответ на запрс о прабабушке (его жене) Житель с ВЯткино Щеглова Екатерина Романовна лишен изб. прав: сведения отсутствуют признан кулаком(доп. именной список кулаков и их семей выселенных из Вяткинского с\совета,1931г) выселена с семьей сведения о составе хозяйства:...лошадь с упряжью ит. д. (акт проверки наличия имущества, находящегося в ведении кулаков выселяемых из Усть -Пристаньского района, от 15.03.1930) сведения о конфискации имущества :отсутствуют состав семьи: Щеглова Екатерина 21г,дочь Анна3г, муж Николай Илларионович 23(25) сведения о др. имуществе, др. членах семьи отсутствуют опись имущества: отсутствует
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 13.06.2017, 13:44
Здравствуйте, меня вот такая ситуация. Пузанкевич Яков Петрович (вероятно мой прапрадед)в момент переписи населения (1901 г.) оказался в с. Вяткинское Томской губернии(сейчас это Алтайский край). Назвать это село конечным пунктом для него на 1901 год еще нельзя, поскольку он считается [i]непричисленным [/i]к данной административной единице .Но из из записи архива ГАТО видно, что местом выхода этого переселенца была Минская губерния, Борисовский уезд, Смолевичская волость, село Жодино. Так же известно, что переселение в Томскую губернию произошло в 1897 году. Из этих же записей видно, что Яков Петрович прибыл в Томскую губернию в составе семьи (7 человек мужчин (с ним), 2 женщины из его семьи, 4 человека мужского пола.и одна женщина , ну и хозяйство... Вопрос: Если известно место и год его отбытия, возможно ли узнать состав семьи , с кем он переселялся, жена или дети или братья?Фиксировалось вообще где то по месту его прежнего жительства, что он переселяется или искать следует только в Алтайских архивах?
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 2.06.2017, 15:49
Добрый день в " Выписках из дел ГАТО (по переписи 1901 г.), в которых указаны адреса выхода переселенцев, в "Томская губерния Барнаульский уезд Барнаульская волость Село Вяткинское " нашла ,Пузанкевич Яков Петров Минская Борисовский Смолевичская с. Жодино 1897. В таблице сводных данных указан фонд 3,опись 44, дело 852..Где искать более подробную информацию)(число душ, работн., сторож /пересел...)? Возможно мой прапа..
|
Тема: ✔ Работа с архивами 1.06.2017, 9:16
Добрый день. Вопрос такой: Моя прабабушка была раскулачена и сослана на спец поселение из Алтайского края в томскую область в 32-34гг. Годом или двумя ранее был сослан ее муж, мой прадед Щеглов Николай, так же в томскую область ( возможно в Парабельский район Томской обл) есть примерная информация что умер там же в 1943. Вопрос как и где узнать по какой статье был осужден и куда конкретно сослан. Вообще возможно это или нет? О нем знаем только год рождения и где проживал на момент осуждения, ну и примерный год когда был осужден.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 18.04.2017, 13:55
Да, наверное вы правы.. Я ищу данные метрических книг.с Вяткино Алтайского края Усть-Пристаньского р-на,за период с 1903 по 1918-20гг. В Вяткино был свой приход Вяткинский с 1862 года.Церковь во имя Рождества Пресвятыя Богородицы. Ищу запись о своей прабабушки Пузанкевич Екатерине Романовне род 19.12 1906 года, и запись о бракосочетании ее с прадедом Щегловом Николаем. Еще в "Справочной книге Томской епархии за 1914 год о Вяткинском приходе следующая информация:Состав прихода: с. Вяткинское(?), Барнаульского уезда, деревня Клепикова в 7 верстах и Камышенка - 14 верстах. Прихожан обоего пола - 2791 душа. Так же в с. Вяткинском (?)церковно-приходская школа, открыта в 1891 году, помещение в собственном доме. В гос архиве Алтайского края, в каталоге "Архивный фонд упоминания о Вяткинском приходе, церкви Рождества Пресвятыя Богородицы не нашла.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 18.04.2017, 12:15
В том то и дело, что составлено и опрошено, известно где проживали, какая церковь и приход, но церкви той уже нет, а где искать книги неизвестно.. вот и спросила..)
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 18.04.2017, 7:11
Здравствуйте. Извините, а где вообще искать сведения в метрических книгах?
Извините, я новичок, не до конца разобралась еще, где и что читать...
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 19.03.2017, 18:44
Здравствуйте ищу родословную, дошла до прапрадеда, жил в с. Вяткино Уч-Пристанского района Алтайского края. Дело застопорилось на том, что нигде не можем найти к какому приходу относилось с. Вяткино в период с 1900 года, чтобы сделать запрос в архив на метрические книги...Кто знает? или знает где посмотреть?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 16.03.2017, 19:49
Это нужно делать запрос в ФСБ ИЛИ ИЦ МВД С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ВСЕХ КОПИЙ РОДСТВА? Я правильно понимаю?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 16.03.2017, 19:07
Здравствуйте, скажите как найти информацию о репрессированных из Алтайского края. Точнее нужна информация о том где конкретно проживали на момент репрессии. В книгах памяти указан только Алтайский край.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 16.03.2017, 10:10
Добрый день. У меня такой вопрос: можно ли узнать проживали ли в Алтайском крае Калашников Иван (дети Ульяна, Полина, Анна, Анастасия (Таисия), Василий, Павел), Щеглов Николай (возможно Федорович),Щеглова (дев. Пузанкевич )Екатерина Романовна, мы знаем что в 1930-31 все они были репрессированы и сосланы в Тоскую область, но до этого проживали в Алтайском крае, где конкретно неизвестно. А так же Пузанкевич Роман, возможно сослан в Алтайский край с семьей из Польши.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.03.2017, 15:42
Ребята, здравствуйте. Нашли в семейном архиве фото кто то из родственников по бабушкиной линии возможно. Интересует чин в котором состоит и примерный год,.. возможно . На обратной стороне удалось прочитать : Вильна; 106 пехот. Уфим...(ниже) 7 рота; М.(возможно роспись , не разобрали)
 |
Тема: Фамилии по Чувашской Республике 15.03.2017, 14:19
Здравствуйте, мой ник ALEXA6. Мои бабушка и дедушка Грошевы Борис(Порфирий) и Серафима(девич. Маряшкина) переехали из Чувашии в Томскую область из пос. Ларготы Маргаушский район в 1958 году. Знаем, что там остались бабушкины сестры и дедушкин брат, очень хочется найти родственников.
|
|
|