Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

coleron
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

coleron

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения coleron (18)

Тема: ЦГИА
15.01.2022, 16:51

Уважаемые форумчане!
Меня интересует Фонд 139 - Канцелярия попечителя Петербургского учебного округа. Там есть в описи 4 дела о выдаче свидетельств на звание учителя начальных и сельских школ. Мой прадед закончил Вытегорскую учительскую семинарию в 1894г. Она относилась к этому учебному округу. Интересно на сколько информативны сведения в этих делах. И есть ли там сведения об учителях Олонецкой губернии.

Тема: Каргопольский уезд
16.12.2021, 14:36

Александра! Спасибо за большую работу.
Пока не нашла в делах 1275 и 1276 Бережнодубровскую волость. Интересно, ее нет в этих делах? На тот период она должна находиться в Устьмошском стане. Деревни Новинская и Спировская.

Тема: Помощь в архиве ПК (платно)
31.08.2021, 11:47

Добрый день! Нужна помощь в поиске дела на лишенного избирательных прав моего прадеда - Чирков Василий Васильевич. Знаю Фонд -Р-176,оп 4.
На сайте архива фонд не нашла. Возможно он есть в читальном зале. Пишите в личку.

Тема: Каргопольский уезд
23.04.2021, 17:40

Здравствуйте! Спасибо за предоставленные материалы.
Меня интересует ф.350,оп.2,д.1271. У вас только содержание или дело есть целиком? Интересует Бережнодубровская волость Устьмошского стана.
д. Спировская и д. Новинская. Вообще 1-3 ревизии.

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
7.04.2021, 12:50

Здравствуйте! Нужна помощь в ГААО. Одна метрическая запись о рождении. Оплату гарантирую. Подробности в личку.

Тема: Нужна помощь волонтеров
21.03.2021, 14:44

Здравствуйте! Нужна помощь в Вологодском архиве. Фонд,опись,дело - известны. Копирование 11 листов. Оплату гарантирую. Писать в личку.

Тема: Вологодские архивы
17.03.2021, 12:50

Здравствуйте! Нужна помощь в копировании одного дела на 11 листах. На платной основе. Подробнее в личном сообщении.

Тема: Помощь в ГАВО
14.03.2021, 16:07

Добрый день! Нужна помощь в копировании одного дела на 11 листов. Фонд, опись, дело известны. Пишите в личку.

Тема: Тихоновы Фоймогуба
17.09.2020, 13:16

Да! Это тоже Каргопольский уезд.

Тема: Тихоновы Фоймогуба
14.09.2020, 20:06

Здравствуйте! Меня тоже интересует Тихонов - Николай Григорьевич. Был учителем . Работал в школе д.Надпорожский погост все жизнь. Скончался приблизительно в 1940г. По Памятным книжкам установила, что с 1906 г.
В 1904-05 годах начинал работу в Волосовской школе. Награжден медалью "За доблестный труд" в 1939г. Информацию прислали из Каргопольского музея. у них есть фото.
Меня интересует где он мог родиться. Учителем в школу его могли направить. Значит место рождения может быть любое.
Буду признательна за помощь.

Тема: обсуждения по фонду 350
2.09.2020, 13:40

Здравствуйте форумчане!
Интересует 3-я РС Каргопольского уезда, Олонецкой губернии, д. Новинская. По 4-й ревизии это Бережнодубровская волость и погост. По Переписной книге 1622г это д. Грехновская, Новинская тож, Устьмошского стана Каргопольского уезда.
Есть ли в РГАДА ? Не могу найти № Фонда, опись и дело.

Тема: Донецкая область
21.07.2020, 15:51

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Если бабушка умерла в Украине после 1950 года, запись о её смерти есть в электронном реестре ЗАГС. А в записи, как правило, дата и место рождения.
Имея эти сведения, можно, в принципе, попытаться разыскать запись о её рождении без девичьей фамилии. Т.е. по имени, отчеству и дате рождения.
[/q]

Подскажите, где найти Электронный реестр ЗАГС Украины. Интересует Ратобыльская Елизавета. Проживала в г. Красноармейск. Умерла приблизительно в конце 60-х годов.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
28.06.2020, 14:18

Спасибо!!! Буду искать.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
21.06.2020, 18:11

Уважаемые форумчане!

Подскажите. Предок родился в с. Раздоры, Синельниковского района Днепропетровской области в 1911г.
В каком приходе искать его метрики?

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
30.06.2019, 16:57

Здравствуйте! Читала на форуме о существовании базы данных по фамилиям жителей Екатеринославской губернии в Днепропетровском архиве.
Ищу информацию по родственнику. Шнейдер ( Шнейдеров) Иван Артемович. Год рождения возможно 1890-1896.
Известно: в 1916 г. жил и работал на ст. Илларионово железнодорожником.
В апреле 1916г у него родился сын Леонид , а в декабре 1916г родилась дочь Серафима , но уже на ст. Раздоры.
Сведения нашла на сайте "Память народа", т.к. они участники ВОВ.
Посмотрите пожалуйста, если получится.

Тема: Сольвычегодский уезд
3.06.2019, 19:48

Где могли проживать в Сольвычегодском уезде Фоминых? Ищу истоки рода.

Тема: Республика Карелия
2.12.2018, 17:48

Интересует Каргопольский уезд.

Тема: Олонецкая губерния
28.11.2017, 20:41

Уважаемые форумчане! Подскажите к какому приходу относились д. Новины (Грехновская) и д. Бадухино, Мишковской и Богдановской волостей соответственно, Каргопольского уезда Олонецкой губернии.