Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Larisa 24
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Larisa 24

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Larisa 24

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
9.11.2025, 21:56

Прошу разъяснение по форме.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
9.11.2025, 21:55

Почему не загружается фото 153 кб?

Тема: Музей истории Саратовской митрополии.
10.11.2024, 22:57

В интернете увидела фотографию участников съезда духовенства Саратовской губернии 1908 г. Среди них меня заинтересовал протоирей И.П.Кречетович. О нём есть какие-нибудь сведения? Меня большей частью интересуют сведения биографического характера. И где можно было бы узнать конкретно?

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
24.10.2020, 20:13

Спасибо! А что означает: место службы 84 мсд (во время ВОВ)?

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
24.10.2020, 1:50

Подскажите, пожалуйста, как расшифровать место службы деда: Калининский фронт, 122 отд. Д.П.Т.О.? Погиб ВМН 08.02.1942г.
Так в документах. И что такое ВМН?

Тема: Гродненская губерния
31.05.2020, 2:38

Мой муж ничего о своих предках не знает, т.к. его отец умер в блокаду, когда сын был совсем маленький. Я нашла, что дед его - мещанин г. Волковыска, Гродненской губернии. Но, возможно, он из какой-то деревни Волковысского уезда, т.к. когда Западная Белоруссия отошла России в 1939г. бабушка с семьёй ездили в Белоруссию к родственникам в деревню. Фамилия их Кречетович. Меня интересует фамилия эта белорусская, польская или еврейская? Дед Кречетович Александр Иванович (1879-1916) венчался в С-Петербурге, как православный. Может кому-то встречалась эта фамилия в сельской местности Волковысского уезда, где бы они могли проживать. После войны больше связи с Белоруссией не было, наверно, там все погибли. Можно ли по этим данным что-то узнать о прадедах, например, из списков мещанской управы? Или из того, что его брат Иосиф (1885-1954) в 1898 г. окончил приходскую школу в Волковысске, а училище не окончил и в1908 г. был призван в армию?

Тема: Кречетовичи
30.05.2020, 23:53

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Larisa 24 написал:
[q]

Фамилия их Кречетович.
[/q]

Обновленческий митрополит Иосиф Кречетович не из Ваших?
[/q]

Нет, священнослужителей у нас не было.

Тема: Кречетовичи
30.05.2020, 2:52

Мой муж ничего о своих предках не знает, т.к. его отец умер в блокаду, когда сын был совсем маленький. Я нашла, что дед его - мещанин г. Волковыска, Гродненской губернии. Но, возможно, он из какой-то деревни Волковысского уезда, т.к. когда Западная Белоруссия отошла России в 1939г. они семьёй ездили в Белоруссию к родственникам в деревню. Фамилия их Кречетович. Меня интересует фамилия эта белорусская или еврейская? Дед венчался в С-Петербурге, как православный. Может кому-то встречалась эта фамилия в сельской местности Волковысского района, где бы они могли проживать. После войны больше связи с Белоруссией не было, наверно, там все погибли.

Тема: Поиск еврейских предков
30.05.2020, 2:44

Мой муж ничего о своих предках не знает, т.к. его отец умер в блокаду, когда сын был совсем маленький. Я нашла, что дед его - мещанин г. Волковыска, Гродненской губернии. Но, возможно, он из какой-то деревни Волковысского уезда, т.к. когда Западная Белоруссия отошла России в 1939г. они семьёй ездили в Белоруссию к родственникам в деревню. Фамилия их Кречетович. Меня интересует фамилия эта белорусская или еврейская? Дед венчался в С-Петербурге, как православный. Может кому-то встречалась эта фамилия в сельской местности Волковысского района, где бы они могли проживать. После войны больше связи с Белоруссией не было, наверно, там все погибли.

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
20.05.2020, 0:22

GrayRam написал:
[q]

Larisa 24 написал:
[q]

А почему тогда во время войны и холохоста в Белоруссии их спасали от немцев?
[/q]

Потому, что "птичьи" фамилии носили преимущественно евреи.

[/q]

Это шутка?

18.05.2020, 23:49

Wladzislaw написал:
[q]

Larisa 24 написал:
[q]

А фамилия Кречетович белорусская или еврейская?
[/q]

Вполне себе белорусская фамилия. "Кречет" — птица такая.
[/q]

А почему тогда во время войны и холохоста в Белоруссии их спасали от немцев?

Тема: Фонды и описи по ГАРО
27.04.2020, 4:59

А Рязанский архив принимает запросы по интернету на метрические книги и ревизские сказки?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
22.04.2020, 0:52

Ищу Кузяевых из села Токарёво, Касимовского уезда, Николаевская церковь (вторая половина 19 века) и Козловых из села Лом, Касимовского уезда, Богородицерождественская церковь (за тот же период)

21.04.2020, 21:29

А Гродненский архив принимает запросы по интернету?

18.04.2020, 2:05

Ивестно, что дед Кречетович Александр Иванович (1879-1916), мещанин г. Волковыска. Его брат Кречетович Иосиф Иванович (1885-1954), православный. Родители их были мещанами, умерли до революции. Но Александр и Иосиф родились где-то в деревне. Александр в 1905 г. жил в Петербурге и женился, как православный. Иосиф воспитывался в деревне, в 1898 г. окончил приходскую школу в Волковыске. В 1908 г. призывался в армию. После службы жил в Петербурге (так записано в анкете).
Я занимаюсь родословной и мне никак не сдвинуться вглубь. Можно ли по этим данным что-нибудь узнать конкретное. Может существуют списки мещанской управы? Как узнать деревню, откуда идут корни Кречетовичей? А фамилия Кречетович белорусская или еврейская?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
17.04.2020, 5:28

G-Is написал:
[q]
Larisa 24
Старший унтер-офицер или равный ему по званию. Судя по красному банту на кармане гимнастёрки, снимок после Февральской революции. На погоне левого плеча просматривается шифровка, но тут нужен качественный скан на 1200 или даже 2400 точек на дюйм. Если известны ФИО, то можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]

Спасибо за разъяснение. А что означает красный бант? Эта фотография сделана в Бессарабии.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
13.04.2020, 2:32

Прокомментируйте пожалуйста военного на фото. К какому году могла бы относиться эта фотография?

Тема: База данных «Участники Белого движения в России»
10.02.2019, 23:37

Мой родственник Крылов Леонид (Алексей) Васильевич, ~1889 г.р., из Тверской губернии пропал в Гражданскую войну. На чьей стороне воевал - не знаю.
В Первую мировую служил либо в 180 запасном пехотном батальоне, либо в 180 пехотном Виндавском полку (в нижних чинах).
Есть ли смысл проверить: а вдруг он попал в белую армию и эмигрировал? И с чего начинать?

Тема: Югославия
10.02.2019, 1:54

Разыскиваю своего родственника или его потомков. Родионов Степан Петрович, 1922 г.р., проживал на территории Бессарабии и учился в г. Измаиле в духовной семинарии (училище). В 1940 г., когда в Бессарабию пришла советская власть, семинария вместе с учениками эмигрировала в Сербию. На этом следы Степана затерялись. Может быть кто-нибудь сможет мне помочь узнать, где в Сербии обосновалась Измаильская семинария или куда я могла бы обратиться по данному вопросу?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
28.03.2018, 2:29

Temych

Когда я просматривала МК по своему селу, оказалось, что через ~70 лет наш род очень сильно увеличился. И по-видимому началась путаница, т.к. у многих имена и отчества в разных ветвях совпадали. И тогда отдельные ветви стали переходить на другие фамилии: либо уличные (прозвища), либо образовывали от имени деда или прадеда. И тогда их записывали по старой фамилии, затем "он же" и писали новую фамилию. А уже ближе к современности старая фамилия отпадала.

Тема: Униформа гражданских ведомств
8.01.2018, 21:49

ksologub
Выкопировка бляшки на ремне, лучше не получается: вижу серп и молот.

7.01.2018, 1:22

ksologub

Никак не могу отправить выкадровки, слишком они большие. Но при увеличении на бляшке на ремне просматривается серп и молот.

6.01.2018, 0:14

Помогите разобраться с этой фотографией. Особенно интересует человек слева с собачкой.

Тема: Болгары Таврии
10.12.2017, 1:06

А существует ли перепись за 1862-1879 болгарских колоний в Таврической губернии Бердянского уезда, Романовской волости, дер. Елизаветовка. Основана переселенцами из Бессарабии в 1862 г.?

Тема: Бердянский уезд Таврической губернии
8.12.2017, 3:43

Меня интересует Таврическая губ., Бердянский уезд, Романовская волость, дер. Елизаветовка с 1857-1879г. в каком архиве можно найти метрические книги и списки переселенцев из Южной Бессарабии? Предок - Кирилл Чобану. Если я не ошибаюсь, сейчас это Запорожская обл.,Приморский р-н.

Тема: Архивы Румынии
6.12.2017, 22:32

Где находятся метр. книги по селу Хаджи-Абдул Измаильского уезда за 1857-1879 годы, когда эта территория находилась в составе Румынии?

Тема: Болгарские колонии Бессарабии
27.11.2017, 0:38

А запросы по электронной почте в Измаильском архиве принимаются?

Тема: Бердянский уезд Таврической губернии
26.11.2017, 2:42

В середине 19 века: Таврическая губ., Бердянский уезд, Романовская волость, село Елизаветовка. Это какая территория сегодня и какие современные названия соответствуют? Туда переселились мои предки из южной Бессарабии после Крымской войны, а когда после войны с турками в 1877-78г. Бессарабия вернулась в состав России, они возвратились на родину в Бессарабию. Где искать метрич. книги? Оцифрованы ли они?

26.11.2017, 1:48

LINORA, спасибо Вам за разъяснение. Узнала, что ещё очень много МК и исповедных ведомостей за период до Крымской войны по с. Хаджи-Абдул находится в архиве г. Измаила, фонды 427, 428, 630. А как до них добраться, они не оцифрованы?

24.11.2017, 22:41

Можно считать, что после Крымской войны эти семьи не захотели входить в состав Молдавского княжества под власть турок, поэтому переселились в Таврическую губернию?