Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
8 апреля 2020 10:34 robertakkerman написал: [q] yuliya222008 написал:
[q] Как вам поможет список?
[/q]
можно будет искать ревизские сказки этой волости за 1858 год зная список селений[/q]
Начинать с ревизских сказок, перепрыгивая половину века, опытными архивистами и генеалогами не рекомендовано, вы ж имен не знаете в том поколении, может унести не туда.. --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
Filipenko Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 апреля 2020 14:43 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ищу информацию о своем прадеде Старостин Федор, родился в период 189?-1904 в Рязанской губернии служил в Церкви, в 30-х годах XX века был арестован и больше никакой информации нет жена Старостина Прасковья 1904 г.р. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11624 | Наверх ##
11 апреля 2020 14:59 11 апреля 2020 15:03 Filipenko написал: [q] Подскажите, пожалуйста, ищу информацию о своем прадеде Старостин Федор, родился в период 189?-1904 в Рязанской губернии служил в Церкви, в 30-х годах XX века был арестован и больше никакой информации нет[/q]
У Вас слишком мало исходных данных. В опубликованных списках репрессированных подходящего под описание Федора нет. Непонятно, где он жил до ареста. Где работал. Можно ли, косвенно, через биографию прабабушки что-то узнать. Можно попытаться найти информацию через ЗАГС. По цепочке, начиная от Вас, выйти на детей (ребенка) Федора. Узнать его отчество и точное место рождения. А потом уже запрашивать ФСБ или МВД. P.S. Для примера Старостины из Рязанской губернии в Первой Мировой: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1Проверить все н.п. в таком количестве и при таких исходных данных проблематично. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
18 апреля 2020 21:24 Здравствуйте, уважаемые генеалоги!
Я - новичок. Разыскиваю корни моего деда - Павлова Ефима Петровича, 1914 г.р., предположительно рождённого в дер. Малые Мочилы, недалеко от Касимова. Революционные события и гражданская война переместила деда на Сахалин, где они и умер в 2000 г.
У Ефима Павлова были два брата - Иван и Григорий. О них знаю только имена.
Буду благодарен за любую помощь.
В частности, подскажите, пожалуйста. к какой волости какого уезда относились Малые Мочилы в 1905 - 1922 гг. Какой там храм ближайший был, приход?
Как вообще искать мне Петра Павлова, отца Ефима. Даже отчества Петра Павлова не ведаю
Спасибо! | | |
demontazh Рязань Сообщений: 307 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 488
| Наверх ##
19 апреля 2020 2:04 19 апреля 2020 2:07 Kpavlov написал: [q] В частности, подскажите, пожалуйста. к какой волости какого уезда относились Малые Мочилы в 1905 - 1922 гг. Какой там храм ближайший был, приход?[/q]
Малые Мочилы относились к Елатомскому уезду Тамбовской губернии (Подболотская волость). Ныне – Пителинский район Рязанской области. Ближайшее село – Большие Мочилы Kpavlov написал: [q] Как вообще искать мне Петра Павлова, отца Ефима. Даже отчества Петра Павлова не ведаю[/q]
Метрические книги современного Пителинского района хранятся в ГАРО – фонд 627, опись 266. Начните с книги 1914 г., найдите запись о рождении Ефима, из нее узнаете имена и отчества родителей | | |
Larisa 24 Участник
22 апреля 2020 0:52 Ищу Кузяевых из села Токарёво, Касимовского уезда, Николаевская церковь (вторая половина 19 века) и Козловых из села Лом, Касимовского уезда, Богородицерождественская церковь (за тот же период) --- Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский | | |
Boteva Новичок
23 апреля 2020 21:37 Добрый день. Пытаюсь понять, в какую сторону двигаться. Ищу данные по Симоновой Татьяне Леонтьевне (1908 г.р.), с.Боковой Майдан Сасовского района. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за сведениями по рождению/крещению? | | |
maya Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 600
| Наверх ##
23 апреля 2020 22:05 Boteva написал: [q] Добрый день. Пытаюсь понять, в какую сторону двигаться. Ищу данные по Симоновой Татьяне Леонтьевне (1908 г.р.), с.Боковой Майдан Сасовского района. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за сведениями по рождению/крещению?[/q]
Можете отправить запрос напрямую в ГАРО или отработать метрики через частных исследователей (МК по интересующему вас н.п. сохранились). Если есть возможность, приезжайте и самостоятельно работайте в архиве (когда откроют). | | |
isledovatel Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2020 20:21 Всем доброго дня!! Подскажите есть кто тут их Михайлова?Требуется помощь в просмотре архивных сведений Михайловского архива (определенные архивные сведения). Вознаграждение гарантируется. Подробно пишите в личку. | | |
klimova elena Москва Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
9 мая 2020 0:13 ищу Епифановых и Ананьевых Рязанской губернии. С рождением деда (1908) загадочная история, сам давал место рождения как д. Фёдоровское ( я её нашла, это Зарайский уезд, Григорьевская волость, церковь в с. Григорьевская), но там Епифановых по всем просмотренным мною годам нет. Посмотрела на "памяти народа" - много Епифановых из села Кунаково и Ново-Кунаково. Правильно ли я поняла, что это Луховическая волость?Смотрела, но не смогла найти , к приходу какой церкви относились. Подскажите, пожалуйста, где смотреть МК и РС. --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
|