Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nasstasya, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nasstasya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nasstasya (25)

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.08.2017, 23:27

Добрый день!

Ищу информацию о родственниках Волохина Леонида Александровича, родился в 1913 в Астрахани, в 1930-х приходил военную службу в Узбекистане(Коканд), оттуда приехал в Ленинград, погиб в 1941.

Его отец - Волохин Александр Константинович - больше сведений нет.
Мать - Волохина Александра Павловна (1888 г.р.). в 1940 прибыла в Ленинград из Камышина, умерла в 1942 году.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
13.06.2017, 21:07

Добрый день!

Ищу информацию о родственниках Волохина Леонида Александровича, родился в 1913 в Астрахане, в 1930-х приходил военную службу в Узбекистане(Коканд), оттуда приехал в Ленинград, погиб в 1941.

Его отец - Волохин Александр Константинович - больше сведений нет.
Мать - Волохина Александра Павловна (1888 г.р.). в 1940 прибыла в Ленинград из Камышина, умерла в 1942 году.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
18.04.2017, 20:36

Bondik написал:
[q]
[/q]

мне вот что ответили ( запрашивала запись о рождении от 1914 года в Горвале)

"Метрических книг о родившихся за 1908 – 1917 гг. по Горвальскому
и Речицкому еврейским обществам, в которых могли регистрироваться
жители иудейского вероисповедания м. Горваль Речицкого уезда
Минской губернии (в настоящее время – д. Горваль Глыбовского с/с
Речицкого района Гомельской Республики Беларусь), в архиве на
хранении не имеется (не сохранились)...

Сообщаем, что наш архив хранит документы, в том числе
метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по
территории Минской, Витебской и Могилевской губерний до 1917 г.
включительно.

Тема: Путиловский/Кировский завод
18.04.2017, 20:15

Yalena написал:
[q]
Надо ли подтверждать родство?
[/q]

Когда я звонила, про подтверждение ничего не говорили.

пр. Газа - это Старо-Петергофский же сейчас

дом 6 - это кинотеатр

---
была еще улица Газа

Улица Газа — упразднённая улица, проходившая от проспекта Стачек по современной территории Кировского завода в Кировском районе Санкт-Петербурга. История переименований: Шелков пер. (1896—1933), пер. им. Газа (1933—1936), ул. Газа (с 1939) [1]

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
12.04.2017, 15:02

ygv написал:
[q]
Начните с запроса в архив горЗАГСа- Фурштатская,52 по уточнению даты смерти
[/q]

а без фамилии там могут взяться за поиски?

[q]
Уважаемые форумчане - знатоки Санкт-Петербурга. Помогите в информации, откуда можно было бы начать поиски:
[/q]

я искала документы из ЗАГСа через госуслуги.
Если находят информацию, то в ответ пишут в каком именно ЗАГСе была сделана запись

Но при выдаче документов просили подтвердить родство.

https://gu.spb.ru/187859/eservice/#group-cost

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
10.04.2017, 22:10

furik2 написал:
[q]
[/q]

в Центральный район можно на эл. почту написать oo.centr@yandex.ru

Я тоже спрашивала про домовые книги

[q]
Добрый день! в соответствии с ст.25 ФЗ от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" установлено ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а так же сведения, создающую угрозу для его безопасности, на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а так же сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов. Таким образом информация, если таковая имеется в частично сохранившихся архивных домовых книгах, может быть представлена Вам при подтверждении Ваших родственных отношений с гражданами, в отношении которых Вы запрашиваете информацию или с письменного разрешения наследников граждан, в отношении которых Вы запрашиваете информацию. С уважением, общий отдел ГКУ "ЖА".
[/q]

я написала, что есть подтверждение родства и ответили:
[q]
можете отсканировать все документы и написать заявление на имя директора ГКУ ЖА, с уважением, общий отдел ГКУ ЖА
[/q]

на заявление ответа пока нет

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
10.04.2017, 16:46

Vasilich66 написал:
[q]
А может просто заехать туда и спросить?
Начальник по работе с клиентами очень милая женщина, может что и подскажет.
[/q]

Если милая, то,наверно, быстрее будет заехать)

Но что-то я уже без особой надежды(

10.04.2017, 15:34

Добрый день!

А у кого-нибудь был положительный опыт в получении данных от Пенсионного фонда?

Оставляла запрос через сайт, пришел ответ:
[q]
...В соответствии с Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 28.12.1978 №147 «О введении в действие примерных номенклатур дел, использующихся в деятельности подведомственных Министерству социального обеспечения РСФСР учреждений, организаций и предприятий» (утратил силу с 25.04.1996) срок хранения пенсионных дел получателей пенсий по возрасту составлял 20 лет после прекращения выплаты, получателей пенсии по случаю потери кормильца — 15 лет после прекращения выплаты....
[/q]

Прабабушка умерла в 1964 году.

Судя по "шапке" ответ пришел с Энгельса.
Имеет ли смысл написать еще в районный ПФ ( по последнему месту проживания - Василеостровский район) или собес?

получал ли вообще кто-то заветные данные от них?

Спасибо.

7.04.2017, 19:13

Kolob-07 написал:
[q]
Можно запросить архив Паспортного стола.
[/q]

А можно поподробнее рассказать куда бежать и что запрашивать) Я так понимаю, они по районам?
Если человек родился в 1914 году, то в какие года мог получать/менять паспорт? Умер в 1964г.

Спасибо.

6.04.2017, 23:42

Alia2 написал:
[q]
Хочу узнать где в Ленинграде до войны жили мои бабушка с дедушкой по отцовской линии.Знаю только их имена и фамилию..Отец родился в Ленинграде,в 1938 году.Куда посоветуете обратиться?
[/q]

можно в ЗАГС
попросить справку о рождении со всеми данными из актовой записи. Там может быть адрес проживания, места работы родителей, возможно их даты рождения и т.п.

2.04.2017, 15:23

tyaliquen написал:
[q]
На фото строка вторая снизу у разворота
[/q]

Добрый день!
Это в СПб дали книгу в руки?
если да, то если не секрет в каком районе?

Тема: УЗБЕКИСТАН
2.04.2017, 14:04

Добрый день!

Может ли кто-то помочь проверить информацию - был ли зарегистрирован брак на территории Узбекистана ор-но в 1932-1935-х годах?

31.03.2017, 11:15

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо.

И еще вопрос, если отправлять запросы по почте лучше заказным письмом или обычным?

30.03.2017, 14:23

Добрый день!

Вопрос не совсем про Санкт-Петербург, но не могу найти, где спросить.
Если прадедушка отслужил в армии ор-но 1932-35-х годах в Узбекистане (?).
Откуда был призван - не знаю, скорее всего с астраханской области ( там родился).

Остались ли где-то данные призывников того времени?

Спасибо.

Тема: Общие вопросы по архиву
28.03.2017, 12:58

lalafa написал:
[q]
Ура! Прислали ответ. Напомнила о себе по электронке, потому что не дозвонилась. По весьма ограниченным данным нашли мою пра!
[/q]

Поздравляю!
А сколько стоило?

Мне тоже ответили, думаю.

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
20.03.2017, 16:35

Добрый день!

Есть св-во о рождении выданное в 1923 году отделом ЗАГС при Речицкой управе (?). Вообще прабабушка родилась в 1914 году, но видимо получили св-ва перед переездом в Ленинград.
В областном архиве посоветовали обратиться или в отдел ЗАГС в Речице на Чапаева 20 или областной архив ЗАГС в г. Гомель.
Как я понимаю самостоятельно звонить/писать туда смысла нет. Надо делать запрос через местный ЗАГС?
При этом запросе - кто выбирает куда его направить? или можно сделать несколько запросов?

Где вероятнее всего могут храниться эти записи?

В идеале нам бы получить данные о родителях прабабушки и её братьях/сестрах.

17.03.2017, 14:12

psyandr написал:
[q]
[/q]

это не тот техникум(Но спасибо за идею.

17.03.2017, 14:02

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

название получается другое немного.
В справочниках только 2 года есть.

Фантом какой-то)

писала в ЦГАЛС насчет личных дел сотрудников по фабрике " Пролетарский труд" и "Фармакон". Может кому-то сэкономит время:

"Сообщаем Вам, что документы по личному составу Ленинградского филиала Ленинградского производственного объединения искусственных кож «Пролетарский труд» («Пролетарский труд»), в архив на хранение не поступали.
    Рекомендуем обратиться в Архив «Северо-Запад» по адресу: 195009, Санкт-Петербург, А/Я 76. Тел: 8-968-186-40-95.

Завода «Фармакон» в архив на государственное хранение не поступали.
Для получения справок по Заводу «Фармакон», рекомендуем обратиться в ОАО «Фармакон» по адресу: Цветочная ул., 18, Санкт-Петербург, 196084, предварительно позвонив по телефону: 622-04-04. "

14.03.2017, 20:55

Добрый вечер!

Продолжаю поиски учебного заведения, нашлось название - Ленинградский Горный техникум редких элементов всесоюзного объединения Союз редмет
Поступила в 1930, окончила в 1933 году.

Но никаких данных о нем найти не могу sad.gif
Что это за заведение сейчас, да и вообще никаких упоминаний. В справочниках его нет.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
13.03.2017, 17:39

yurochka написал:
[q]
[/q]

спасибо rose.gif
Вполне вероятно

13.03.2017, 13:30

ygv написал:
[q]
[/q]

спасибо

lalafa написал:
[q]
[/q]

спасибо
по-моему я уже пробовала там искать. Я не вижу личных дел сотрудников.

13.03.2017, 10:55

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где и как искать личные дела сотрудников?

Знаю, что прабабушка работала на заводе "Фармакон" ор-но до 46-48 года. Не могу понять - он на данный момент существует или нет?
если нет, то куда обращаться?
если да - то данные могут храниться там или переданы в куда-то архив?

И вопрос про учебные заведения в 1930-е годы. По бабушкиным словам её мама училась в Горно обогатительном техникуме( в Ленинграде).
Я такой не нашла. Предполагаю, что это был Горный институт. Или ошибаюсь?

Спасибо.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
12.03.2017, 11:47

Добрый день!

Что это может быть за место в графе Место рождения?

Спасибо.

10.03.2017, 9:32

Nikolay_Ch написал:
[q]
[/q]

спасибо, подожду тогда.

писала первый раз, волнуюсь)

9.03.2017, 11:44

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запрос в архив?
Отправляла файл с запросом по электронной почте, но ответа так и нет.

Спасибо.