| nasstasyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nasstasya (25)Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.08.2017, 23:27
Добрый день!
Ищу информацию о родственниках Волохина Леонида Александровича, родился в 1913 в Астрахани, в 1930-х приходил военную службу в Узбекистане(Коканд), оттуда приехал в Ленинград, погиб в 1941.
Его отец - Волохин Александр Константинович - больше сведений нет. Мать - Волохина Александра Павловна (1888 г.р.). в 1940 прибыла в Ленинград из Камышина, умерла в 1942 году.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 13.06.2017, 21:07
Добрый день!
Ищу информацию о родственниках Волохина Леонида Александровича, родился в 1913 в Астрахане, в 1930-х приходил военную службу в Узбекистане(Коканд), оттуда приехал в Ленинград, погиб в 1941.
Его отец - Волохин Александр Константинович - больше сведений нет. Мать - Волохина Александра Павловна (1888 г.р.). в 1940 прибыла в Ленинград из Камышина, умерла в 1942 году.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 18.04.2017, 20:36
Bondik написал:[q] [/q]
мне вот что ответили ( запрашивала запись о рождении от 1914 года в Горвале)
"Метрических книг о родившихся за 1908 – 1917 гг. по Горвальскому и Речицкому еврейским обществам, в которых могли регистрироваться жители иудейского вероисповедания м. Горваль Речицкого уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Горваль Глыбовского с/с Речицкого района Гомельской Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не сохранились)...
Сообщаем, что наш архив хранит документы, в том числе метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по территории Минской, Витебской и Могилевской губерний до 1917 г. включительно.
|
Тема: Путиловский/Кировский завод 18.04.2017, 20:15
Yalena написал:[q] Надо ли подтверждать родство?[/q]
Когда я звонила, про подтверждение ничего не говорили.
пр. Газа - это Старо-Петергофский же сейчас
дом 6 - это кинотеатр
--- была еще улица Газа
Улица Газа — упразднённая улица, проходившая от проспекта Стачек по современной территории Кировского завода в Кировском районе Санкт-Петербурга. История переименований: Шелков пер. (1896—1933), пер. им. Газа (1933—1936), ул. Газа (с 1939) [1]
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 12.04.2017, 15:02
ygv написал:[q] Начните с запроса в архив горЗАГСа- Фурштатская,52 по уточнению даты смерти[/q]
а без фамилии там могут взяться за поиски?
[q] Уважаемые форумчане - знатоки Санкт-Петербурга. Помогите в информации, откуда можно было бы начать поиски:[/q]
я искала документы из ЗАГСа через госуслуги. Если находят информацию, то в ответ пишут в каком именно ЗАГСе была сделана запись
Но при выдаче документов просили подтвердить родство.
https://gu.spb.ru/187859/eservice/#group-cost
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 10.04.2017, 22:10
furik2 написал:[q] [/q]
в Центральный район можно на эл. почту написать oo.centr@yandex.ru
Я тоже спрашивала про домовые книги
[q] Добрый день! в соответствии с ст.25 ФЗ от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" установлено ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а так же сведения, создающую угрозу для его безопасности, на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а так же сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов. Таким образом информация, если таковая имеется в частично сохранившихся архивных домовых книгах, может быть представлена Вам при подтверждении Ваших родственных отношений с гражданами, в отношении которых Вы запрашиваете информацию или с письменного разрешения наследников граждан, в отношении которых Вы запрашиваете информацию. С уважением, общий отдел ГКУ "ЖА".[/q]
я написала, что есть подтверждение родства и ответили:
[q] можете отсканировать все документы и написать заявление на имя директора ГКУ ЖА, с уважением, общий отдел ГКУ ЖА[/q]
на заявление ответа пока нет
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.04.2017, 16:46
Vasilich66 написал:[q] А может просто заехать туда и спросить? Начальник по работе с клиентами очень милая женщина, может что и подскажет.[/q]
Если милая, то,наверно, быстрее будет заехать)
Но что-то я уже без особой надежды(
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.04.2017, 15:34
Добрый день!
А у кого-нибудь был положительный опыт в получении данных от Пенсионного фонда?
Оставляла запрос через сайт, пришел ответ:
[q] ...В соответствии с Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 28.12.1978 №147 «О введении в действие примерных номенклатур дел, использующихся в деятельности подведомственных Министерству социального обеспечения РСФСР учреждений, организаций и предприятий» (утратил силу с 25.04.1996) срок хранения пенсионных дел получателей пенсий по возрасту составлял 20 лет после прекращения выплаты, получателей пенсии по случаю потери кормильца — 15 лет после прекращения выплаты....[/q]
Прабабушка умерла в 1964 году.
Судя по "шапке" ответ пришел с Энгельса. Имеет ли смысл написать еще в районный ПФ ( по последнему месту проживания - Василеостровский район) или собес?
получал ли вообще кто-то заветные данные от них?
Спасибо.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.04.2017, 19:13
Kolob-07 написал:[q] Можно запросить архив Паспортного стола.[/q]
А можно поподробнее рассказать куда бежать и что запрашивать) Я так понимаю, они по районам? Если человек родился в 1914 году, то в какие года мог получать/менять паспорт? Умер в 1964г.
Спасибо.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6.04.2017, 23:42
Alia2 написал:[q] Хочу узнать где в Ленинграде до войны жили мои бабушка с дедушкой по отцовской линии.Знаю только их имена и фамилию..Отец родился в Ленинграде,в 1938 году.Куда посоветуете обратиться? [/q]
можно в ЗАГС попросить справку о рождении со всеми данными из актовой записи. Там может быть адрес проживания, места работы родителей, возможно их даты рождения и т.п.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2.04.2017, 15:23
tyaliquen написал:[q] На фото строка вторая снизу у разворота[/q]
Добрый день! Это в СПб дали книгу в руки? если да, то если не секрет в каком районе?
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 2.04.2017, 14:04
Добрый день!
Может ли кто-то помочь проверить информацию - был ли зарегистрирован брак на территории Узбекистана ор-но в 1932-1935-х годах?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31.03.2017, 11:15
ygv написал:[q] [/q]
Спасибо.
И еще вопрос, если отправлять запросы по почте лучше заказным письмом или обычным?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30.03.2017, 14:23
Добрый день!
Вопрос не совсем про Санкт-Петербург, но не могу найти, где спросить. Если прадедушка отслужил в армии ор-но 1932-35-х годах в Узбекистане (?). Откуда был призван - не знаю, скорее всего с астраханской области ( там родился).
Остались ли где-то данные призывников того времени?
Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 28.03.2017, 12:58
lalafa написал:[q] Ура! Прислали ответ. Напомнила о себе по электронке, потому что не дозвонилась. По весьма ограниченным данным нашли мою пра! [/q]
Поздравляю! А сколько стоило?
Мне тоже ответили, думаю.
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 20.03.2017, 16:35
Добрый день!
Есть св-во о рождении выданное в 1923 году отделом ЗАГС при Речицкой управе (?). Вообще прабабушка родилась в 1914 году, но видимо получили св-ва перед переездом в Ленинград. В областном архиве посоветовали обратиться или в отдел ЗАГС в Речице на Чапаева 20 или областной архив ЗАГС в г. Гомель. Как я понимаю самостоятельно звонить/писать туда смысла нет. Надо делать запрос через местный ЗАГС? При этом запросе - кто выбирает куда его направить? или можно сделать несколько запросов?
Где вероятнее всего могут храниться эти записи?
В идеале нам бы получить данные о родителях прабабушки и её братьях/сестрах.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17.03.2017, 14:12
psyandr написал:[q] [/q]
это не тот техникум(Но спасибо за идею.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17.03.2017, 14:02
Kolob-07 написал:[q] [/q]
название получается другое немного. В справочниках только 2 года есть.
Фантом какой-то)
писала в ЦГАЛС насчет личных дел сотрудников по фабрике " Пролетарский труд" и "Фармакон". Может кому-то сэкономит время:
"Сообщаем Вам, что документы по личному составу Ленинградского филиала Ленинградского производственного объединения искусственных кож «Пролетарский труд» («Пролетарский труд»), в архив на хранение не поступали. Рекомендуем обратиться в Архив «Северо-Запад» по адресу: 195009, Санкт-Петербург, А/Я 76. Тел: 8-968-186-40-95. Завода «Фармакон» в архив на государственное хранение не поступали. Для получения справок по Заводу «Фармакон», рекомендуем обратиться в ОАО «Фармакон» по адресу: Цветочная ул., 18, Санкт-Петербург, 196084, предварительно позвонив по телефону: 622-04-04. "
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14.03.2017, 20:55
Добрый вечер!
Продолжаю поиски учебного заведения, нашлось название - Ленинградский Горный техникум редких элементов всесоюзного объединения Союз редмет Поступила в 1930, окончила в 1933 году.
Но никаких данных о нем найти не могу Что это за заведение сейчас, да и вообще никаких упоминаний. В справочниках его нет.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13.03.2017, 13:30
ygv написал:[q] [/q]
спасибо
lalafa написал:[q] [/q]
спасибо по-моему я уже пробовала там искать. Я не вижу личных дел сотрудников.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13.03.2017, 10:55
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где и как искать личные дела сотрудников?
Знаю, что прабабушка работала на заводе "Фармакон" ор-но до 46-48 года. Не могу понять - он на данный момент существует или нет? если нет, то куда обращаться? если да - то данные могут храниться там или переданы в куда-то архив?
И вопрос про учебные заведения в 1930-е годы. По бабушкиным словам её мама училась в Горно обогатительном техникуме( в Ленинграде). Я такой не нашла. Предполагаю, что это был Горный институт. Или ошибаюсь?
Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 10.03.2017, 9:32
Nikolay_Ch написал:[q] [/q]
спасибо, подожду тогда.
писала первый раз, волнуюсь)
|
Тема: Общие вопросы по архиву 9.03.2017, 11:44
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запрос в архив? Отправляла файл с запросом по электронной почте, но ответа так и нет.
Спасибо.
|
|
|