Помощь в Санкт-Петербурге
npocmoB РФ Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
7 апреля 2017 21:18 | | |
| lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 505 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
9 апреля 2017 17:15 9 апреля 2017 17:35 Терсинец, ygv, Ласве Спасибо вам огромное!!! Буду изучать! Это все мои. Ласве написал: [q] В ЦГА СПБ в базе записей ЗАГС Ленинграда и обл есть запись о смерти 8,12,1918 Шарнас Иосифа, 50 лет. ф.6143 оп.1 д.127 [/q]
А как эти записи можно посмотреть? И вообще возможно ли это? Надо как-то записываться заранее? --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27021
| Наверх ##
9 апреля 2017 17:54 lenenergo написал: [q] А как эти записи можно посмотреть? И вообще возможно ли это? Надо как-то записываться заранее?[/q]
Запись о смерти Шарнаса Иосифа посмотреть очень просто. Приезжаете в будний день (пнд - чтв) в ЦГА СПб, регистрируетесь в читальном зале и на компьютере смотрите эту запись о смерти. Можно фотографировать образы сканов на мониторе. | | |
| furik2 Новичок
9 апреля 2017 23:12 Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста где можно найти домовую книгу, данные к кому относился и чертежи д. 50, ул. 8-я Советская, г. Санкт-Петербург за 1935 - 1943 г . | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
10 апреля 2017 8:38 furik2 написал: [q] [/q]
Домовая книга,если сохранилась, то в паспортной службе .Уточнить можно через жилищное агентство Центрального района, Невский,176. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| nasstasya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 апреля 2017 22:10 furik2 написал: [q] [/q]
в Центральный район можно на эл. почту написать oo.centr@yandex.ru Я тоже спрашивала про домовые книги [q] Добрый день! в соответствии с ст.25 ФЗ от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" установлено ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а так же сведения, создающую угрозу для его безопасности, на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а так же сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов. Таким образом информация, если таковая имеется в частично сохранившихся архивных домовых книгах, может быть представлена Вам при подтверждении Ваших родственных отношений с гражданами, в отношении которых Вы запрашиваете информацию или с письменного разрешения наследников граждан, в отношении которых Вы запрашиваете информацию. С уважением, общий отдел ГКУ "ЖА".[/q]
я написала, что есть подтверждение родства и ответили: [q] можете отсканировать все документы и написать заявление на имя директора ГКУ ЖА, с уважением, общий отдел ГКУ ЖА[/q]
на заявление ответа пока нет | | |
| lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 505 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
12 апреля 2017 0:58 ravve У лютеран адрес не имел значения. Как правило, они посещали приходы по национальности - латыши латышские, эстонцы эстонские немцы немецкие и т.д. Приход выбирали тот, куда ходили их знакомые, родственники, община, т.к. селились лютеране также поближе к родным и знакомым. Иногда пастор приезжал крестить детей на дом. А после записывал их. Я знаю случай, когда ребенок родился в Стругах, а записали его в Церкви Христа Спасителя в Санкт-Петербурге. Или жили в Луге, а церковь посещали в Пскове. --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород) | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
12 апреля 2017 8:50 Уважаемые форумчане - знатоки Санкт-Петербурга. Помогите в информации, откуда можно было бы начать поиски: Ищу свою двоюродную прабабушку Богаченкову Анну Евстафьевну (26.07.1896 г.р.). В возрасте около 7 лет Анну отправили в Петербург учиться на портниху. До 1 мировой войны или в начале ее встретила молодого человека из богатой семьи, когда работала в госпитале (в списке сестёр милосердия не нашёл). МЧ поступил в госпиталь с переломом ноги, полученном на скейтинг-ринге. У них была большая любовь. Мать молодого человека дала согласие на брак только потому, что невеста была очень красива. После свадьбы они ездили на месяц за границу в свадебное путешествие. Муж по отрывочным воспоминаниям родственников, которые с ней общались, каким-то образом был связан с временным правительством (как связан и с каким именно - уже и не узнать). После октябрьской революции однажды вышел из дома и не вернулся. У Анны остались фамильные драгоценности. Они жили в доме на ул Восстания (предположительно дом 19, какой-то из верхних этажей). В доме на 1 этаже был общедомовой камин, лифт с кованой решеткой. В начале 1920-х г вышла замуж за инженера или председателя ЖЭКа (управдома?) с расчетом сохранить жилье. После революции дом начали активно уплотнять, но у Анны благодаря мужу осталось 2 комнаты, к 1970-м осталась одна комната. 26.12.1937 г муж (управдом или уже новый муж), возвращаясь домой с работы, подсадил в троллейбус женщину с ребенком, а сам не смог влезть и остался на остановке. Поехав на следующем троллейбусе, он увидел, что тот троллейбус снес ограду и упал в реку (водитель не справился с управлением из-за лопнувшего колеса), пассажиры, включая ту женщину, погибли. Он пришел домой в глубоком шоке, испытывая чувство вины, и на следующий день умер. В годы блокады Анна жила в Ленинграде, распродала почти все фамильные драгоценности, чтобы купить еду и дрова. По опять же отрывочным воспоминаниям моих родных, у одного из её мужей была фамилия Крачино. Умерла в доме престарелых в 80-х годах. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
12 апреля 2017 9:13 12 апреля 2017 17:55 KonstantinCo написал: [q] [/q]
Начните с запроса в архив горЗАГСа- Фурштатская,52 по уточнению даты смерти. Запрос напишите с вилкой дат : 1975-1980, если будет отрицательный ответ,повторите с датами 1980-1985 и тд. После этого уже можно будет идти глубже... Но, без фамилии это не реально. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| nasstasya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 апреля 2017 15:02 ygv написал: [q] Начните с запроса в архив горЗАГСа- Фурштатская,52 по уточнению даты смерти[/q]
а без фамилии там могут взяться за поиски? [q] Уважаемые форумчане - знатоки Санкт-Петербурга. Помогите в информации, откуда можно было бы начать поиски:[/q]
я искала документы из ЗАГСа через госуслуги. Если находят информацию, то в ответ пишут в каком именно ЗАГСе была сделана запись Но при выдаче документов просили подтвердить родство. https://gu.spb.ru/187859/eservice/#group-cost | | |
|