| NervenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nerven (26)Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 22.08.2017, 17:35
valcha написал:[q] было еще "икание" и "ёкание" и "якание"[/q]
"Иканье" свойственно украинскому языку и русским говорам на граничащих с Украиной территориях, что как раз совпадает с георгафией автора. Но товарищ Cynamon против
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.08.2017, 14:44
voinych написал:[q] [/q]
Спасибо вам. Даже не знаю, где искать подтверждение вашей информации. ГАЗО оперативно открестился, в списках раненых нет.
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 22.08.2017, 14:07
Cynamon написал:[q] [/q]
Тогда бы записали ФиОдор. Вы сами себе противоречите. Просмотрите донесения всё-таки, там есть грамотные писари и "Фидор". Я настаиваю на существовании такого регионального варианта
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 22.08.2017, 12:18
Cynamon написал:[q] данные, записанные полуграмотными, чаще военными, писарями[/q]
Ага, хронически малограмотные. И скудоумные, судя по всему, на слух ударные ё с и путать. Притом по всему СССР. Не будьте столь резки в суждениях.
|
Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины) 22.08.2017, 9:15
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Пашкульский и Лисовского (варианты Лесовский, Лясовский) Ивана Ивановича. Может, кто возит эти книги в Крым? Я бы с радостью приобрела
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.08.2017, 19:07
VC написал:[q] [/q]
Дело в том, что человек с фото не мог служить, т.к. болгар не призывали. Я предполагала, что он доброволец-участник 1 Мировой, по возрасту подходит. Будем искать, спасибо.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.08.2017, 19:09
Здравствуйте, друзья. Скажите, можно ли по миниатюре на памятнике определить хотя бы род войск? Других фото, к сожалению, нет.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 20.08.2017, 18:18
G-Is Последняя медаль справа - "50 лет Вооружённых Сил СССР" На первую я и не надеялась) Спасибо вам. Могли этой юбилейной медалью наградить бывшего штрафбатовца, разжалованного в рядовые?
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 20.08.2017, 17:47
Помогите определить награды прадеда. Первые две, судя по цветам, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и юбилейная "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Вопрос в третьей. Семейное предание гласит, что у прадеда была высшая латвийская награда, но на груди, судя по фото, не она. Может, специалисты опознают.
 |
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 19.08.2017, 17:35
Voha1970 написал:[q] [/q]
Привязку к месту дайте. Так гадать бесконечно можно. Баруй - деревня в Иркутской области. Баруди - порох на арабском и родственных языках. Есть еврейское имя Бара, от него могло образоваться нарицательное. В некоторых алтайских говорах "баруи(ы)" - тёмный, темнеть. И т.д.
|
Тема: Болгары Таврии 29.03.2017, 21:13
А нет случайно списка переселенцев в с. Анновка? Ищу Гаджиловых (инициалы неизвестны) и семью Эммануила Пашкульского, по семейным преданиям он был лидером общины переселенцев.
ЯRinka написал:[q] только в Анновке (Ганнівка на укр.) 31 человек носит фамилию Пашкульский[/q]
Спасибо за подсказку, но это уже потомки. Меня интересуют именно первые болгары - переселенцы из Бессарабии(1861-62), потому как раз до этого момента.
|
Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ 24.02.2017, 12:29
rig написал:[q] А как насчет того,что судя по фамилии он мог быть не Иван Иванович,а к примеру Иоган,Иован и т.п. ,а для удобства в жизни звали Иван?[/q]
Не исключаю такой возможности. Все близкородственные имена я тоже просматривала. К сожалению, наш край очень пострадал и в Гражданскую, и в ВОВ, а его дочь Марию Ивановну я застала в не совсем ясном уме, так что узнать поподробнее о национальности возможности нет.
|
Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ 23.02.2017, 22:59
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Интересует Лисовский (варианты Лесовский, Лясовский) Иван Иванович, примерно 1890 года рождения. По воспоминаниям прабабушки, его дочери, Иван Иванович участвовал в 1 Мировой, был награжден Георгиевскими крестами, солдатскими и офицерскими, но документы и награды были уничтожены.
|
Тема: Донецкая область 20.02.2017, 10:46
Vladimir Stadnichuk написал:[q] В книгах ЗАГС попадаются восстановленные записи (с указанием национальности, естественно). Но это поиск иголки в стоге сена.[/q]
Спасибо вам. Я не на Украине живу, с местными ЗАГСами проблематично. Попрошу знакомых позвонить в Донецк, может, получится хоть выписку из свидетельства о рождении получить
|
Тема: Донецкая область 19.02.2017, 22:51
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Уточните, пожалуйста, какой именно ГАДО (Донецкий, Константиновский)? И как именно не помог?[/q]
Константиновский сказал, что у них документов нет, всё осталось в Донецке. А связаться с Донецком не смогла. На эл. почту они не отвечают, форма обращения на сайте не работает.
А метрические книги синагог сохранились? Запорожский архив сказал, что у них метрических книг по Розовке нет
|
Тема: Донецкая область 19.02.2017, 22:44
Спасибо большое. Может быть. По семейной легенде род наш - польские евреи, но живых, у кого можно уточнить, не осталось.
|
Тема: Донецкая область 19.02.2017, 16:15
Здравствуйте. Ищу информацию о родителях и родственниках моего прадеда Шаульского Дмитрия Павловича 1910 г.р. Родился он в селе Темрюк (Старченково) Донецкой области. Может у кого есть метрические книги церкви, к которой село принадлежало, готова выкупить. ГАДО не помог, к сожалению
|
Тема: Лисовские 19.02.2017, 15:38
Здравствуйте. Ищу родственников моей прабабушки, Соколовой Марии Ивановны, в девичестве Лисовской. Семья ее отца Лисовского Ивана Ивановича ок.1890 г.р., жила в с. Вершина-1 (Куйбышевский р-н Запорожской области), там же родилась прабабушка. По семейной легенде они поляки, но никаких документов на этот счет найти не удалось. Родственники и однофамильцы, отзовитесь
|
Тема: Шаульские 19.02.2017, 15:15
Ищу информацию о родственниках моего прадеда, Шаульского Дмитрия Павловича 1910 г.р. Он родился в с. Темрюк (Старченково) Донецкой обл. О родителях ничего не известно. Жил с женой, Шаульской (Бузало) Александрой Петровной в Розовском районе Запорожской области. О национальности, к сожалению, ничего не известно, доступа к архиву нет. Родственники и однофамильцы, отзовитесь
|
|
|