| badenk Владимир Васильев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения badenk (27)Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.08.2021, 20:06
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 августа 2021 18:32
Благодарю за подсказки!! Буду продолжать поиски.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.08.2021, 17:53
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 августа 2021 14:44
Я живу в городе Верном (ныне Алматы). В с.Воскресенском осталось много Красиковых, поэтому меня интересует все, что связано с этим селением со времени его основания.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.08.2021, 8:15
Уважаемые форумчане, мой прапрадед Красиков (Красюков) Федор Миронов ~ 1828г/р, переселился из Тобольской губернии, Омского округа, Сыропятской волости, селения Воскресенского в г. Верный (Казахстан) примерно в1866 году. Подскажите, где найти сведения по этому селению (исповедные ведомости, переписные литы и т.п.)
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 13.11.2020, 18:20
>> Ответ на сообщение пользователя rodoslov от 12 ноября 2020 22:31
Здорово!! Бадеков Василий Яковлев родной брат моей бабушки, родился 8.04.1891г. крестился в Покровской церкви г. Верного. Почти все Баденковы разъехались из г. Верного, куда - мне неизвестно, это первая ласточка! Спасибо за внимание и помощь!
Васильев Владимир Владимирович, г.Верный (Алматы).
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 12.11.2020, 20:37
Светлана СИ написал:[q] badenk написал:
[q] уточните сведения по Баденкову
[/q]
еще один Баденков в Вашу копилочку 31.07.1872 Причислен в Семиреченскую область из мещан г. Омска в льготные мещане г. Верного с начала 1872 г. Баденков Козьма Наумов Ревизских душ 1 Неревизских душ 2 Женского пола 3
[/q]
Большое спасибо!! Да не оскудеет рука дающего!
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 6.07.2020, 19:13
Светлана СИ написал:[q] badenk написал:
[q] уточните сведения по Баденкову из " МК с. Михайловского в Талды-Кургане и у меня есть только за два года - 1881 и 1883"
[/q]
Совсем нет свободного времени. Уточните, пожалуйста, сами. МК церкви с. Михайловского (Тургень) Верненского уезда за 1881 г. из архива г. Талдыкоргана https://yadi.sk/d/h9zyTr6dldgncA МК церкви с. Михайловского (Тургень) Верненского уезда за 1883 г. из архива г. Талдыкоргана https://yadi.sk/d/V-ZOIZFoO1x4pQ Скачайте на свой компьютер и насладитесь просмотром ))). Баденковы были в с. Зайцевском (Чилик). Посмотрите эту тему[/q]
Большое Спасибо!!! Удивляюсь вашей работоспособностью и бескорыстием!
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 5.07.2020, 19:47
Добрый вечер, уважаемая Светлана! Если не затруднит, уточните сведения по Баденкову из " МК с. Михайловского в Талды-Кургане и у меня есть только за два года - 1881 и 1883" Светлана СИ написал:[q] мне попался, и то в восприемниках, только Баденков - мещанин города Верного.[/q]
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 14.01.2020, 18:59
[q] Светлана, здравствуйте! А нет ли у вас данных на Черноусовых? Конкретно - Родион Елезарович Черноусов интересует. Родом из Тургеня (Михайловское). Год, возможно, 1890, или плюс/минус пять лет, точно не известно :( Не затруднит ли посмотреть? [/q]
1906г. Черноусов Елизар Михайлович - 46; Сыновья Родион - 16; Семен - 10; Митрофан - 1,5мес.; жена Татьяна Семеновна - 38; дочери Александра - 8; Ксения - 4; Клавдия - 2.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 17.05.2019, 20:49
Светлана СИ написал: [q] интересующий вас период Верненский ипподром занимал территорию за Головным арыком[/q]
Спасибо, Светлана! Фонд 48 мне хорошо знаком.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 28.03.2019, 17:46
Уважаемые форумчане! Помогите найти выпуск газеты "Туркестанские ведомости" за 1 октября 1913 г. Меня интересует статья о Верненском ипподроме.
 |
Тема: Семиреченская область Российской империи 18.01.2019, 18:37
shakhv1974 написал:[q] Я предполагаю, что корни тянутся из Алма-Аты.. [/q] Исповедные списки Покровской церкви г. Верный 1893г. мещанин Шахворостов Захария Константинов - 29лет; его жена Екатерина Андреева - 26л. сын Павел - 7 л. 1897г. мещанин Шахворостов Михаил Василиев - 34г. жена Евдокия Евфимиева - 33г. сын Павел - 9 лет. 1905г. мешанин Шахворостов Павел Иоаннов - 42г. жена Варвара Павлова 36л.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 15.01.2019, 13:09
[q] Карточки по сельхоз переписи хранятся в Алматы, архив ЦГА РК.[/q]
igorO, подскажите, пожалуйста, в каком фонде ЦГА РК хранятся карточки сельхоз переписи?
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 20.07.2018, 20:01
Светлана СИ написал:[q] Сведения получены путем анализа большого массива архивных документов[/q]
Большое спасибо, что откликнулись! Еще вопрос - где могут быть документы желающих арендовать землю в с. Михайловском?
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 16.07.2018, 7:16
Светлана СИ написал:[q] В Тургене мещане Верного действительно были, арендовали землю и возделывали ее.[/q]
Уважаемая Светлана, подскажите, откуда сведения, что Баденко брали землю в аренду в Тургене?
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 11.05.2017, 17:43
Уважаемая Светлана СИ, спасибо за помощь! Хотелось бы узнать, откуда взята эта запись:
[q] Брак 1883 г.. Верненский мещанин Иаков Иосифов Баденко (он же Чемерицын), 18 лет + мещанская дочь г. Верного Агрипина Феодорова Красикова, 15 1/2 лет.[/q]
|
Тема: Пуртовы 30.04.2017, 9:45
Уважаемые форумчане! Занявшись своей родословной я обнаружил, что фамилия моей прабабушки - Пуртова и родом она из с.Меньшикова Томской губернии.Может что-нибудь подскажете о ее корнях. Выкладываю снимок из МК с.Михайловского Семиреченской области.
 |
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.04.2017, 19:16
ГалинаК Огромное спасибо!! Действительно я допустил грубейшую ошибку, в очках прочел букву П как Т (месяц назад), а фото сделал несколько дней назад и не удосужился внимательно рассмотреть. Вы с экономили мне уйму времени! Будьте добры, помогите правильно прочесть ФИО восприемницы при рождении двоюродного дедушки.
 |
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.04.2017, 6:19
AnnaK-va Большое спасибо! Век живи, век учись правильно читать. Еще вопрос- сохранилось ли с. Меньщиковское до нынешних времен?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.04.2017, 18:34
Уважаемые форумчане! Я разыскиваю сведения о своей прабабушке Василисе Васильевне Туртовой. Согласно записи о браке в МК с. Михайловского Семиреченской области за 1886г она уроженка Томской губернии Каинского округа Вознесенской волости села Менвизикова (примерно). Селения с подобным наименованием я не нашел, возможно сказывается моя неопытность. Подскажите что делать?
 |
Тема: Семиреченская область Российской империи 15.04.2017, 18:59
Большое спасибо, Светлана! Отрицательный результат тоже результат. Баденко Наталья Яковлевна моя бабушка, 1901г/р, супруга Васильева Маркела Николаевича. В Михайловском следов Баденко до 1918г я не обнаружил и расширил территорию поисков. Начал с Покровской церкви г.Верного, мещан Баденко и Баденковых набралдсь с добрый десяток, но все не то. Теперь в раздумьях - куда двигаться дальше.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 14.04.2017, 21:52
Уважаемая Светлана, спасибо, что откликнулись на мою просьбу! Во первых хочу поздравить вас и всех форумчан с наступающим праздником! В архиве Талды-Кургана меня интересуют записи в МК с. Михайловского за 1881-1883г и выселка Надеждинского Покровской церкви за 1867- 1883г о Васильев Григорий Тимофеевич (жена Мария Епифан..ева), его дети Василий Григорьевич (жена Иустиния Артемиева) и Николай Григорьевич- мой прадед (жена Василиса Васильевна Туртова).Важны записи о восприемниках и поручителях.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 14.04.2017, 7:56
Уважаемые форумчане! Кто может помочь по работе с МК с.Михайловское (Тургень) находящиеся в архиве г.Талды-Курган за вознаграждение. Разыскиваю сведения о Васильевых, Баденко, Туртов, Левченко. Заранее благодарен, начинающий генеалог.
|
|
|