| juudith Анастасия Шмонина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений juudithТема: Пензенский архив 12.03.2023, 13:34
Ekaterina_1973 написал:[q] juudith написал:
[q] Напишите на penzarhiv@mail.ru с просьбой продлить Вашу учетную запись АИС. Доступ дается на год, потом надо просто продлевать.
[/q]
Спасибо. Наверно, не очень быстро делают?)))
А гостевого то почему нет, не понимаю. Я бы пока через гостевой посмотрела.
[/q]
Отвечают в тот же день, но не на выходных. Гостевого к сожалению нет.
|
Тема: Пензенский архив 11.03.2023, 22:14
Ekaterina_1973 написал:[q] Здравствуйте. Регистрировалась в АИС давно. Сейчас попыталась войти, пишет, что "Ваша учетная запись заблокирована администратором системы. Для восстановления доступа необходимо обратиться в архивное учреждение".
Каким образом можно восстановить доступ - обратиться по электронной почте или звонить?
Но должна же быть кнопка Гостевой вход. У меня её нет. У всех её нет, с чем это связано?[/q]
Напишите на penzarhiv@mail.ru с просьбой продлить Вашу учетную запись АИС. Доступ дается на год, потом надо просто продлевать.
|
Тема: Жарковские 16.06.2022, 22:22
alecanderovna написал:[q] Ирина 1911 года рождения, 14.10[/q]
Здравствуйте! Ваша бабушка Ирина Антоновна родилась в с.Ивановское (как и мой прадедушка). Метрическую книгу за 1911г. я не нашла, когда была в архиве. Родителей Вашей бабушки звали Антоний Титович и Феврония Ивановна. Еще у нее были братья сестры: Михаил, Матрена (Мария), Иван и Алексей. Напишу Вам в личку.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 30.04.2022, 16:35
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 апреля 2022 4:28
Да, жаль. Там в описи около 300 дел "уничтожено" (в 1991 году), в том числе 2 дела моей бабушки и оставили только 8 дел.. А на самой описи стоит штамп "хранить постоянно"
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 29.04.2022, 4:19
Получила из РГАСПИ учетные карточки и анкеты. Запросила в Псковском архиве личное дело бабушки о вступлении в партию за 1957 год. Мне ответили, что дело на хранении не имеется. Посмотрела сейчас их описи, рядом с именем моей бабушки стоит штамп " уничтожено" (как и у остальных). Разве эти дела не должны храниться постоянно или я не права?
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 29.03.2022, 2:39
Dododo написал:[q] 6166
Баранов У.А. — Андрею ГРИГОРЬЕВИЧу ТРОШИНу 1910 тут[/q]
Большое спасибо за публикацию и надпись к этой фотографии. Благодаря поиску я смогла ее здесь найти. На фото родной брат моей прапрабабушки - Баранов Iосиф Александрович. Он был управляющим товарищества Братьев Нобель в Самаре. Мне удалось выкупить эту фотографию и теперь она вернулась к нам домой
 |
Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова 12.12.2021, 19:54
Helen V написал:[q] juudith написал:
[q] Helen V, эту базу по студентам можно посмотреть только в читальном зале архива?
[/q]
Базу по студентам можно посмотреть в компьютерах читального зала. Если архив выложил описи этого фонда на сайт, то их можно посмотреть на сайте архива. Если не выложил - я могу вам прислать сфотографированные описи.
Для заказа сканирования дел в архиве вовсе не нужно называть в запросе номер дела, если вы точно знаете, что это дело есть.[/q]
Спасибо, проверила на сайте, описи еще не выложены. А я хотела проверить еще Баранова Иосифа Александровича, но я только предполагаю, что он там учился. Пришлите пожалуйста сфотографированные описи, или ссылку на них. Очень Вам благодарна!
|
Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова 12.12.2021, 19:10
[q] сохранилось в архиве личное дело на Трусова Василия Петровича?
[/q]
В фонде 417 оп24 есть Трусов Василий Петрович, 30 листов.
Также есть дело в фонде райкома Трусов Василий Петрович 22 листа 1949г и дело в фонде университета (Трусов Василий без отчества, 1905-1912г)[/q]
Большое спасибо Вам! Простите, только сейчас заметила, что мое сообщение не прошло, когда Вы мне ответили. Что то не так сделала..
Helen V, эту базу по студентам можно посмотреть только в читальном зале архива?
|
Тема: Баранов Иосиф Александрович 24.11.2021, 23:10
Ищу родственников брата моей прабабушки. Баранов Иосиф Александрович (1856 - 1918), потомственный почетный гражданин. Родился в Могилевской губ., Высочанской вол., с. Высочаны. Умер в Самаре. Возглавлял Самарский район товарищества братьев Нобелей более 15 лет. У него был брат Иван Александрович Баранов, который жил и работал тоже в конторе Нобель в Вологде. Жена Ивана: Анна Васильевна Прилежаева (дочь священника): дети их Александра и Вера. Сестры- Ефросинья Максимова (Беларусь) и Вера Младова (Дорогобуж).
|
Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова 18.11.2021, 20:54
Helen V написал:[q] Если есть вопросы по делу - пишите в лс.[/q]
Уважаемая Helen V, не знаете ли, сохранилось в архиве личное дело на Трусова Василия Петровича? Получила из архива сканы личного дела на Дарью Максимову (Трусову), всего 41 файл с фотографией!. От туда и узнала, что ее муж тоже учился в этом институте.
Большое спасибо!
|
Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова 28.09.2021, 22:55
[q] сестра моей прабабушки, Максимова (Трусова) Дарья Семеновна, окончила Московский Коммерческий Институт в 1916 году. Годы учебы 1912-1916. Может быть кто то знает, есть ли в архиве за эти годы личные дела слушателей?
[/q]
Фонд 417-опись 24- дело 476 Трусовой, урожд. Максимовй Дарьи Семеновны 28 июля 1912 - 25 июня 1936 (видимо, получала копию документа из дела в 1936г) 30 листов[/q]
Елена, большое Вам спасибо! Не ожидала получить такую подробную информацию!
|
Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова 28.09.2021, 13:43
Добрый день, сестра моей прабабушки, Максимова (Трусова) Дарья Семеновна, окончила Московский Коммерческий Институт в 1916 году. Годы учебы 1912-1916. Может быть кто то знает, есть ли в архиве за эти годы личные дела слушателей?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 5.08.2020, 12:28
Подскажите пожалуйста, в каком архиве могут быть документы на 3.узловую физиотерапевтическую больницу М-Бел.-Балт.ж.д., которая находилась в Москве по адресу Сретенский бул, Фроловский п. 1/6. Посылала запрос через приемную РЖД, ответили, что у них не имеется фонда организации с таким названием.
Адрес больницы нашла в справочнике “Вся Москва” за 1936.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.08.2020, 17:23
nosoreva1987 написал:[q] Огромное спасибо!!! Подскажите пожалуйста если 2 дела Носорева И. находятся в Национальном архиве Валга, нужно туда писать запрос или все таки В нац. архив Тарту, как главный? Я оплатила сбор 4,4 евро в архив Тарту, но они мне прислали совсем другое дело, не то что высветилось
[/q]
Каждое дело нужно заказывать отдельно, это разные архивы. Напишите в Тарту, что получили не то дело.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.08.2020, 0:41
nosoreva1987 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой ж/д архив мне можно обратиться для поиска сведений о моем деде Носорев Иван Семенович. Он работал сначала в НКПС по безопасности движения Управления Западной ж\д, далее в НКПС Эстонской железной дороги г. Таллин. Связь с ним была утеряна[/q]
В эстонском архиве есть документы на Носорева Ивана Семеновича, 65 стр... Архив жел.дороги ссылка https://ais.ra.ee/index.php?mo...a_active=1
и второе дела в архиве Тарту, думаю это тоже он, за 1955 год.
 |
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 29.07.2020, 11:35
trewoga написал:[q] juudith написал:
[q] . Я оплатила 9 июля, сканы прислали 21.июля.
[/q]
А запрос когда отправляли? Написала им в апреле. Ответили, что примут в работу по окончании карантина, как начнут работать в штатном режиме. И что повторять запрос больше не надо. И до сих пор молчок.[/q]
Запрос отправляла в начале февраля.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 28.07.2020, 13:38
Helen V написал:[q] AdmiralArtemiy написал:
[q] В "тему" "сроки исполнения запросов"
[/q]
Вы прислали в архив оплату 18 числа, сейчас 28-е число, и вы возмущаетесь? Какие это пироги, где тут пироги и вообще повод для пирогов? Это очень хороший архив, на фоне многих других, исполняющих запросы. И три месяца он не работал, а запросы карантинящие граждане отправляли потоком. Где тут пироги, а?
[/q]
Согласна, замечательный архив. Я оплатила 9 июля, сканы прислали 21.июля. Я ожидала, что из за карантина будет задержка, а прислали быстрее. Просто наберитесь терпения.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 22.07.2020, 12:48
[q] в трудовой книжке есть просто запись "секретарь завкома Болшевского машиностроительного завода" Завком это как профсоюз я понимаю или я путаю..
[/q]
Ищите личное дело на сайте ЦГАМО в фондах нынешнего завода Альфа-Лаваль - либо по фамилии, либо раздел "Завком" в описиях.
[/q]
Спасибо за подсказку! Попробую там поискать!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 21.07.2020, 16:12
Терсинец написал:[q] juudith написал:
[q] Ответ пришел только 9 июля. Оплатила в тот же день. Копии и сканы еще не получила.
[/q]
Ответ пришёл из Москвы. А оригиналы документов хранятся в Йошкар-Оле. [/q]
Только я написала, что ответа нет, как тут же на э-мейл пришло письмо со сканами из РГАСПИ, УРА!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 21.07.2020, 15:36
romanvm написал:[q] juudith написал:
[q] Ну значит к компартии никакого отношения не имеет?
[/q]
Как говориться - не попробуете, не узнаете. Как вариант могла быть кандидатом в члены партии.[/q]
Ну да, все верно! Спасибо всем за советы! 
Кстати тут спрашивали о сроках исполнения заказа. Свой последний запрос я посылала в РГАСПИ в начале февраля. Ответ пришел только 9 июля. Оплатила в тот же день. Копии и сканы еще не получила. Понимаю, что у них сейчас действительно много дел..
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 21.07.2020, 15:18
romanvm написал:[q] juudith написал:
[q] Завком
[/q]
Сокращение: заводской комитет (профсоюзной организации) прежнее название заводской местной организации, профкома.[/q]
Ну значит к компартии никакого отношения не имеет? Или есть смысл послать запрос вв РГАСПИ?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 21.07.2020, 15:16
Терсинец написал:[q] juudith, а кем он работал до того и после?[/q]
Это моя прабабушка, потом работала педагогом школы взрослых при завкоме на том же заводе. 1935-1940гг До этого она работала тоже учительницей.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 21.07.2020, 14:45
Терсинец написал:[q] juudith написал:
[q] Подскажите пожалуйста, секретарь завкома завода, должен был состоять в партии или нет?
[/q]
Секретарь заводского партийного комитета? Обязательно.[/q]
Ну вот не на писано, что партийного... в трудовой книжке есть просто запись "секретарь завкома Болшевского машиностроительного завода" Завком это как профсоюз я понимаю или я путаю..
|
Тема: Сыркин 14.06.2020, 1:47
Ищу родственников проживавших до ВОВ в Витебской обл, в с.Высочаны
Сыркин Александр Никитич (1893 г.р.) - жена Сыркина Мария Гавриловна проживала в Высочанах. Сыркин Моисей Никитич (1897 г.р.) родился в Высочанах (родственники его не вспомнили, возможно он рано уехал из села), работал в Москве экономистом на заводе им. Рудзутака. Был арестован. Участник ВОВ. Сыркин Федор Никитич (1901-убит в1943) - жена Сыркина Александра Гордеевна. В донесении о потерях адрес жены указан г. Казань, ул.Карла Маркса 54-15 еще у них была сестра Анастасия в замужестве Сорочинская. Во время ВОВ она помогала партизанам (в Белоруссии) за что была убита фашистами. У нее остался сын Леопольд (место его нахождения не известно).
После войны Сыркины в Высочаны больше не вернулись.
Информацию на сайтах по ВОВ я просмотрела.
|
|
|