Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

juudith (Анастасия Шмонина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

juudith

Анастасия Шмонина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений juudith

Тема: Пензенский архив
12.03.2023, 13:34

Ekaterina_1973 написал:
[q]

juudith написал:
[q]

Напишите на penzarhiv@mail.ru с просьбой продлить Вашу учетную запись АИС. Доступ дается на год, потом надо просто продлевать.
[/q]

Спасибо. Наверно, не очень быстро делают?)))

А гостевого то почему нет, не понимаю. Я бы пока через гостевой посмотрела.
[/q]

Отвечают в тот же день, но не на выходных. Гостевого к сожалению нет.

Тема: Пензенский архив
11.03.2023, 22:14

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Здравствуйте.
Регистрировалась в АИС давно. Сейчас попыталась войти, пишет, что "Ваша учетная запись заблокирована администратором системы. Для восстановления доступа необходимо обратиться в архивное учреждение".

Каким образом можно восстановить доступ - обратиться по электронной почте или звонить?

Но должна же быть кнопка Гостевой вход. У меня её нет. У всех её нет, с чем это связано?
[/q]

Напишите на penzarhiv@mail.ru с просьбой продлить Вашу учетную запись АИС. Доступ дается на год, потом надо просто продлевать.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
3.12.2022, 16:44

Подскажите пожалуйста, линейные агенты (1920 г.) к какой службе относятся? Служба пути?

Тема: Жарковские
16.06.2022, 22:22

alecanderovna написал:
[q]
Ирина 1911 года рождения, 14.10
[/q]

Здравствуйте! Ваша бабушка Ирина Антоновна родилась в с.Ивановское (как и мой прадедушка). Метрическую книгу за 1911г. я не нашла, когда была в архиве. Родителей Вашей бабушки звали Антоний Титович и Феврония Ивановна. Еще у нее были братья сестры: Михаил, Матрена (Мария), Иван и Алексей. Напишу Вам в личку.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
30.04.2022, 16:35

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 апреля 2022 4:28

Да, жаль. Там в описи около 300 дел "уничтожено" (в 1991 году), в том числе 2 дела моей бабушки и оставили только 8 дел.. А на самой описи стоит штамп "хранить постоянно"

29.04.2022, 4:19

Получила из РГАСПИ учетные карточки и анкеты. Запросила в Псковском архиве личное дело бабушки о вступлении в партию за 1957 год. Мне ответили, что дело на хранении не имеется. Посмотрела сейчас их описи, рядом с именем моей бабушки стоит штамп " уничтожено" (как и у остальных).
Разве эти дела не должны храниться постоянно или я не права?

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
29.03.2022, 2:39

Dododo написал:
[q]
6166

Баранов У.А. — Андрею ГРИГОРЬЕВИЧу ТРОШИНу
1910
тут
[/q]

Большое спасибо за публикацию и надпись к этой фотографии. Благодаря поиску я смогла ее здесь найти.
На фото родной брат моей прапрабабушки - Баранов Iосиф Александрович. Он был управляющим товарищества Братьев Нобель в Самаре.
Мне удалось выкупить эту фотографию и теперь она вернулась к нам домой 101.gif

Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова
12.12.2021, 21:05

Helen V написал:
[q]

juudith написал:
[q]

Пришлите пожалуйста сфотографированные описи, или ссылку на них
[/q]

ф417 - опись 8 (фамилии на Б) https://cloud.mail.ru/public/5GH6/4N7VcofBs
[/q]

Огромное спасибо!!!

12.12.2021, 19:54

Helen V написал:
[q]

juudith написал:
[q]

Helen V, эту базу по студентам можно посмотреть только в читальном зале архива?

[/q]

Базу по студентам можно посмотреть в компьютерах читального зала.
Если архив выложил описи этого фонда на сайт, то их можно посмотреть на сайте архива.
Если не выложил - я могу вам прислать сфотографированные описи.

Для заказа сканирования дел в архиве вовсе не нужно называть в запросе номер дела, если вы точно знаете, что это дело есть.
[/q]

Спасибо, проверила на сайте, описи еще не выложены. А я хотела проверить еще Баранова Иосифа Александровича, но я только предполагаю, что он там учился.
Пришлите пожалуйста сфотографированные описи, или ссылку на них. Очень Вам благодарна!

12.12.2021, 19:10

Helen V написал:
[q]

juudith написал:
[q]

сохранилось в архиве личное дело на Трусова Василия Петровича?
[/q]

В фонде 417 оп24 есть Трусов Василий Петрович, 30 листов.

Также есть дело в фонде райкома
Трусов Василий Петрович 22 листа 1949г
и дело в фонде университета (Трусов Василий без отчества, 1905-1912г)
[/q]

Большое спасибо Вам!
Простите, только сейчас заметила, что мое сообщение не прошло, когда Вы мне ответили. Что то не так сделала..

Helen V, эту базу по студентам можно посмотреть только в читальном зале архива?

Тема: Баранов Иосиф Александрович
24.11.2021, 23:10

Ищу родственников брата моей прабабушки. Баранов Иосиф Александрович (1856 - 1918), потомственный почетный гражданин. Родился в Могилевской губ., Высочанской вол., с. Высочаны. Умер в Самаре. Возглавлял Самарский район товарищества братьев Нобелей более 15 лет.
У него был брат Иван Александрович Баранов, который жил и работал тоже в конторе Нобель в Вологде. Жена Ивана: Анна Васильевна Прилежаева (дочь священника): дети их Александра и Вера.
Сестры- Ефросинья Максимова (Беларусь) и Вера Младова (Дорогобуж).

18.11.2021, 20:54

Helen V написал:
[q]
Если есть вопросы по делу - пишите в лс.
[/q]

Уважаемая Helen V, не знаете ли, сохранилось в архиве личное дело на Трусова Василия Петровича?
Получила из архива сканы личного дела на Дарью Максимову (Трусову), всего 41 файл с фотографией!. От туда и узнала, что ее муж тоже учился в этом институте.

Большое спасибо!

28.09.2021, 22:55

Helen V написал:
[q]

juudith написал:
[q]

сестра моей прабабушки, Максимова (Трусова) Дарья Семеновна, окончила Московский Коммерческий Институт в 1916 году. Годы учебы 1912-1916.
Может быть кто то знает, есть ли в архиве за эти годы личные дела слушателей?
[/q]

Фонд 417-опись 24- дело 476 Трусовой, урожд. Максимовй Дарьи Семеновны
28 июля 1912 - 25 июня 1936 (видимо, получала копию документа из дела в 1936г)
30 листов
[/q]

Елена, большое Вам спасибо! Не ожидала получить такую подробную информацию!

28.09.2021, 13:43

Добрый день,
сестра моей прабабушки, Максимова (Трусова) Дарья Семеновна, окончила Московский Коммерческий Институт в 1916 году. Годы учебы 1912-1916.
Может быть кто то знает, есть ли в архиве за эти годы личные дела слушателей?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
17.01.2021, 3:39

Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать имя. .... Петров 70 лет

5.08.2020, 12:28

Подскажите пожалуйста, в каком архиве могут быть документы на 3.узловую физиотерапевтическую больницу М-Бел.-Балт.ж.д., которая находилась в Москве по адресу Сретенский бул, Фроловский п. 1/6. Посылала запрос через приемную РЖД, ответили, что у них не имеется фонда организации с таким названием.

Адрес больницы нашла в справочнике “Вся Москва” за 1936.

3.08.2020, 17:23

nosoreva1987 написал:
[q]
Огромное спасибо!!! Подскажите пожалуйста если 2 дела Носорева И. находятся в Национальном архиве Валга, нужно туда писать запрос или все таки В нац. архив Тарту, как главный? Я оплатила сбор 4,4 евро в архив Тарту, но они мне прислали совсем другое дело, не то что высветилось

[/q]

Каждое дело нужно заказывать отдельно, это разные архивы. Напишите в Тарту, что получили не то дело.

3.08.2020, 0:57

Терсинец написал:
[q]
nosoreva1987, там не одно, а три дела
[/q]

Точно! 101.gif Надеюсь их все можно будет получить.

3.08.2020, 0:41

nosoreva1987 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой ж/д архив мне можно обратиться для поиска сведений о моем деде Носорев Иван Семенович. Он работал сначала в НКПС по безопасности движения Управления Западной ж\д, далее в НКПС Эстонской железной дороги г. Таллин. Связь с ним была утеряна
[/q]

В эстонском архиве есть документы на Носорева Ивана Семеновича, 65 стр... 101.gif Архив жел.дороги
ссылка https://ais.ra.ee/index.php?mo...a_active=1

и второе дела в архиве Тарту, думаю это тоже он, за 1955 год.

29.07.2020, 11:35

trewoga написал:
[q]

juudith написал:
[q]

. Я оплатила 9 июля, сканы прислали 21.июля.
[/q]

А запрос когда отправляли?
Написала им в апреле. Ответили, что примут в работу по окончании карантина, как начнут работать в штатном режиме. И что повторять запрос больше не надо. И до сих пор молчок.
[/q]

Запрос отправляла в начале февраля.

28.07.2020, 13:38

Helen V написал:
[q]

AdmiralArtemiy написал:
[q]

В "тему" "сроки исполнения запросов"
[/q]

Вы прислали в архив оплату 18 числа, сейчас 28-е число, и вы возмущаетесь? Какие это пироги, где тут пироги и вообще повод для пирогов?
Это очень хороший архив, на фоне многих других, исполняющих запросы. И три месяца он не работал, а запросы карантинящие граждане отправляли потоком. Где тут пироги, а?

[/q]

Согласна, замечательный архив. Я оплатила 9 июля, сканы прислали 21.июля. Я ожидала, что из за карантина будет задержка, а прислали быстрее. Просто наберитесь терпения.

Тема: документы ЭГ
22.07.2020, 17:52

В архиве архивном отделе г.Армавира храняться документы по Эвакогоспиталю № 5459
https://cloud.mail.ru/public/4...них%20Дел/

22.07.2020, 12:48

Helen V написал:
[q]

juudith написал:
[q]

в трудовой книжке есть просто запись "секретарь завкома Болшевского машиностроительного завода" Завком это как профсоюз я понимаю или я путаю..
[/q]

Ищите личное дело на сайте ЦГАМО в фондах нынешнего завода Альфа-Лаваль - либо по фамилии, либо раздел "Завком" в описиях.
[/q]

Спасибо за подсказку! Попробую там поискать!

21.07.2020, 16:12

Терсинец написал:
[q]

juudith написал:
[q]

Ответ пришел только 9 июля. Оплатила в тот же день. Копии и сканы еще не получила.
[/q]

Ответ пришёл из Москвы. А оригиналы документов хранятся в Йошкар-Оле.
[/q]

Только я написала, что ответа нет, как тут же на э-мейл пришло письмо со сканами из РГАСПИ, УРА! 101.gif

21.07.2020, 15:36

romanvm написал:
[q]

juudith написал:
[q]

Ну значит к компартии никакого отношения не имеет?
[/q]

Как говориться - не попробуете, не узнаете. Как вариант могла быть кандидатом в члены партии.
[/q]

Ну да, все верно! Спасибо всем за советы! 101.gif

Кстати тут спрашивали о сроках исполнения заказа. Свой последний запрос я посылала в РГАСПИ в начале февраля. Ответ пришел только 9 июля. Оплатила в тот же день. Копии и сканы еще не получила. Понимаю, что у них сейчас действительно много дел..

21.07.2020, 15:18

romanvm написал:
[q]

juudith написал:
[q]

Завком
[/q]

Сокращение: заводской комитет (профсоюзной организации) прежнее название заводской местной организации, профкома.
[/q]

Ну значит к компартии никакого отношения не имеет? Или есть смысл послать запрос вв РГАСПИ?

21.07.2020, 15:16

Терсинец написал:
[q]
juudith, а кем он работал до того и после?
[/q]

Это моя прабабушка, потом работала педагогом школы взрослых при завкоме на том же заводе. 1935-1940гг
До этого она работала тоже учительницей.

21.07.2020, 14:45

Терсинец написал:
[q]

juudith написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, секретарь завкома завода, должен был состоять в партии или нет?
[/q]

Секретарь заводского партийного комитета? Обязательно.
[/q]

Ну вот не на писано, что партийного... в трудовой книжке есть просто запись "секретарь завкома Болшевского машиностроительного завода" Завком это как профсоюз я понимаю или я путаю..

21.07.2020, 14:10

Подскажите пожалуйста, секретарь завкома завода, должен был состоять в партии или нет?

Спасибо!

Тема: Сыркин
14.06.2020, 1:47

Ищу родственников проживавших до ВОВ в Витебской обл, в с.Высочаны

Сыркин Александр Никитич (1893 г.р.) - жена Сыркина Мария Гавриловна проживала в Высочанах.
Сыркин Моисей Никитич (1897 г.р.) родился в Высочанах (родственники его не вспомнили, возможно он рано уехал из села), работал в Москве экономистом на заводе им. Рудзутака. Был арестован. Участник ВОВ.
Сыркин Федор Никитич (1901-убит в1943) - жена Сыркина Александра Гордеевна. В донесении о потерях адрес жены указан г. Казань, ул.Карла Маркса 54-15
еще у них была сестра Анастасия в замужестве Сорочинская. Во время ВОВ она помогала партизанам (в Белоруссии) за что была убита фашистами. У нее остался сын Леопольд (место его нахождения не известно).

После войны Сыркины в Высочаны больше не вернулись.

Информацию на сайтах по ВОВ я просмотрела.