 | NVF Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NVFТема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 31.08.2021, 15:40
Doc 69 написал:[q] Это не Москва, провинция.[/q]
Если верхняя часть со скосом, то аналогичные столбики видела на старом кладбище в поселке Рыбачьем на Куршской косе. Сейчас уже нет ни одного. Они стояли над подземными семейными склепами. Примерно 15x15, выточены из камня, верхняя "крышка" черная, с плохо читающимся текстом. Жаль, что не было фотоаппарата с собой, примерно 92-93 год.
|
Тема: Арбековы 11.12.2018, 13:49
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
|
Тема: Арбековы 3.11.2018, 13:01
Добрый день. Моя подруга Елена обладает меньшей информацией, чем Вы. Она очень благодарна Вам, что получила дополнительные сведения о своей семье. Есть некоторая информация, которая, может быть, сможет чем то помочь. Арбеков Алексей Петрович был арестован в 1918 году. Далее судьба не известна. Екатерина Алексеевна (1896г.р.) замуж не вышла, прожила в семье сестры Клавдии. Анна Алексеевна (1900г.р) Вышла замуж, в замужестве Минашкина, про детей уточняю. Клавдия Алексеевна (1904г.р) Вышла замуж в 1923 году за Федотова Николая Петровича (священнослужитель). Был расстрелян, имущество отобрали. Клавдия Алексеевна осталась с малолетней дочерью Галиной. Двое сыновей Арбекова умерли в детстве, один от скарлатины, другой от теплового удара, кого как звали не известно. Жену Арбекова звали Анной Петровной, так указано в метрике Клавдии Алексеевны. Анна Петровна умерла очень рано, Клавдия была ещё очень маленькой и мать плохо помнила. Воспитывал всех детей отец. Девочек учили на учителей, мальчиков на бухгалтеров. Елена знает, что есть родственники в Каменск-Уральском. Вроде говорили про Вячеслава и Геннадия. Вот такая информация. С уважением, Наталья.
|
Тема: GenWAY.ru 3.11.2018, 12:21
Увы, новые попытки войти не увенчались успехом..... ошибка 403...... предыдущие попытки завершались отсылкой пароля, который не приходил. Видимо, мне очень повезло, что хоть разик пустили. Почему они не могут дать "зеркало" хоть на какой нибудь период, когда ещё всё работало? Очень не красиво сделали!
|
Тема: GenWAY.ru 5.08.2018, 22:24
Здравствуйте! Сегодня вошла на сайт без проблем!!!! Всё сохранилось!!!! Хотя надежды уже не было. Полдня переписывала вручную, т.к. многое добавляла и нигде больше не фиксировала, доверяла. Теперь все есть в бумажном, самом надежном, варианте!!!!!
|
Тема: Арбековы 5.08.2018, 0:10
Здравствуйте! Вижу тема почти "завяла". Но вдруг кого нибудь заинтересует. Моя подруга является правнучкой Алексея Арбекова, священника церкви в Никитино. Если надо, то задавайте вопросы.
|
Тема: По Дмитрову 18.06.2017, 9:41
Здравствуйте! Большое спасибо!!!!!! Ну куда я смотрела! Карту Дмитрова рассматриваю годами, а вот ведь! Есть два адреса проживания, один на Школьной, второй на Комсомольской. Пока не знаю кто, но кто-то жил на Чекистской. Ещё раз Спасибо!!! Попробую позвонить и узнать, есть ли возможность по дате смерти определить хотя бы сектор захоронения. Если одного удастся найти, то смогу уже запланировать поездку и искать на месте, говорили, что захоронены все в одном месте.
|
Тема: По Дмитрову 16.06.2017, 0:15
Здравствуйте, уважаемый Сергей Александрович! По рассказам получается, что кладбище находилось не далеко от улиц Комсомольская, Чекистская, Школьная. Кто-то говорил, что ехали не далеко, кто то рассказывал, что ходили пешком, что там много Платоновых похоронено. Нашла названия - Старовнуковское кладбище, Красная горка, Внуковское. Как быть? Двух сестер похоронили с интервалом год, на одном кладбище. Постараюсь узнать точную дату смерти, а вот где похоронили останется не известным. Попробовать поискать волонтеров? С уважением, Наталья.
|
Тема: Нужен снимок 20.06.2016, 16:50
Здравствуйте! Первую половину июля буду на Куршской косе, поселок Морское. В августе поеду в с. Юраково Кораблинского района Рязанской обл. Может быть у кого нибудь есть интерес к этим местам. Рада буду помочь.
|
Тема: Платоновы 23.11.2014, 22:44
Теперь могу сказать определённо, что мои Платоновы родом из д. Внуково, Михайловского района, Рязанской области. Семья имела 5 детей. По старшинству : Мария, Григорий, Агриппина, Евдокия, Василий. Мария и Агриппина жили в Дмитрове, Григорий - в Москве, Евдокия-в Калининграде. Василий погиб в 1943, в возрасте 22 лет. Мария - сын Анатолий Агриппина- сын Владимир Григорий- дочь Зоя (от первого брака), был второй брак, по нему нет информации Евдокия- сын Владимир
|
Тема: Рязанская область 16.08.2014, 0:34
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, узнать фамилию по адресу в Скопине. Есть несколько открыток за 1970-1980 годы, указан обратный адрес и везде только имя и подпись. Если кто нибудь откликнется, адрес отправлю в личные сообщения.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 4.08.2014, 10:23
Здравствуйте! Нужна информация по г. Скопин Рязанской обл. Есть адрес.Фамилия - только начальные буквы. Может быть у кого есть старые справочники?
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 14.03.2014, 22:21
Ella, спасибо за информацию! Всё, что узнаю по этой теме, все результаты сообщу обязательно. С уважением, Наталья.
Удачи,Наталья! Может потом новую ветку сделаем...
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 14.03.2014, 0:02
Здравствуйте! На форуме не нашла подходящей темы.
Здравствуйте! Такой вопрос на форуме еще никто не поднимал......
Интересует тема о браках заключенных на фронте, может быть где-нибудь есть такие списки?
Списков нет.
Кто регистрировал такие браки?
При нахождении части в городах - в ЗАГСе ( если он работал). Либо запись производилась в документах части. Для вступления в брак, оба "кандидата" подавали письменное заявление своему начальнику, от которого требовалось разрешение на заключение брака ( фильм "В бой идут одни старики" помните?). В документах части в ЦАМО должно храниться это заявление.
Подавались ли куда либо сведения о заключенных браках? Могла ли женщина поменять свою фамилию с которой была призвана на фамилию супруга во фронтовых условиях?
Напишите вопрос или позвоните в Центральный музей Вооруженных Сил ( Музей Советской Армии. http://www.cmaf.ru/collections/foto/ Телефон: +7 (495) 684-30-59. Тел./факс: +7 (495) 681-18-80 ) или в Музей ВОВ http://www.poklonnayagora.ru/?part=49 Не забудьте, пожалуйста, ответ разместить здесь. Вдруг кому-то понадобится такая информация?...
Можно здесь http://militera.lib.ru/prose/russian/bogomolov_vo/04.html почитать.
http://molodguard.ru/heroes3106.htm "... Отпраздновали свадьбу в связи с вступлением в брак и упоминавшиеся уже партизаны Н. П. Капустин с Л. М. Халаем. Эта свадьба началась 11 ноября 1943 г. Гуляли три дня. Со стороны невесты на свадьбу были приглашены все ее родственники, со стороны жениха — командир партизанского отряда, комиссар, командиры взводов и много рядовых партизан. Гости, как водится в таких случаях, пили, ели, гуляли, танцевали. После молодые переехали в отряд, и там свадьба продолжалась. Здесь в ней приняли участие все партизаны отряда.
Другие из упоминавшихся нами браков также сопровождались свадьбами. Эти примеры показывают, что в условиях оккупации советское население было верно национальным традициям, получившим дальнейшее развитие и обогатившимся в условиях советской действительности до Великой Отечественной войны.
Но граждане нашей страны всегда стремились также оформить свой брак по советским законам, зарегистрировать его в органах ЗАГСа. Что касается партизан, то их браки, если на это давало согласие командование, оформлялись нередко приказом, утверждались распоряжением руководителей соединения или отряда. Молодоженам иногда выдавали документ, подтверждающий законное оформление их брака. «Такое уже было время,; что даже загсовские вопросы решались военным и партийным руководством»,— справедливо отмечает в своих мемуарах Герой Советского Союза Г. Артозеев За советами по этим вопросам и для решения» их местные жители нередко обращались к представителя Советской власти, к партизанскому руководству....
Такие браки имели место во многих партизанских краях и зонах. Естественно, что командование не могло поощрять женитьбы партизан, но в очень многих отрядах и соединениях все же давали разрешения на вступление в брак. При этом советские люди даже в тылу врага принимали меры к тому, чтобы брак, если он стал неизбежным, не приобретал уродливой формы. А неизбежность браков очевидна. .........
Между прочим, о таких браках писали многие авторы мемуаров, и надо сказать, что только некоторые из них молчаливо обходят этот вопрос. Еще реже встречается в воспоминаниях участников осуждение браков партизан. В связи со всем изложенным выше по этому вопросу нам представляются очень определенными и правильными суждения о браках в условиях партизанской борьбы, высказанные на страницах книги А. Ф. Федорова «Подпольный обком действует». Депутат Верховного Совета СССР, секретарь обкома и командир соединения, решавший очень многое в судьбах большой массы советских людей на оккупированной врагом территории, А. Ф. Федоров рассматривает эти браки как вполне закономерное явление в тяжелой, но многогранной жизни народных мстителей. «...Я встречал в партизанских отрядах много влюбленных пар,— вспоминает он.— Иные юноши и девушки рисковали жизнью, чтобы соединиться и воевать вместе».
Позднее, в 1943 г., А. Ф. Федоров во время рейда Западную Украину сам лично не только разрешил вступить в брак одному из своих командиров, Авксентьеву, с медицинской сестрой и разведчицей Нонной Погуляйло, но даже пообещал после форсирования Днепра устроить им свадьбу.
* Через несколько дней Нонна Погуляйло погибла в бою.
Вспоминая этот факт, А. Ф. Федоров пишет: «Хоть и поется в песне: «...ей в другую! сторону», однако мы, если это делу не вредило, старались не разлучать любящих сердец. Составляя приказ, мы назначали членов семей в один отряд. ..." Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Поиск по населенному пункту 27.02.2014, 21:18
Здравствуйте, Виталий! Может быть есть списки по д. Внуково Михайловского (Чапаевского) района Рязанской обл.? С уважением, Наталья.
|
Тема: По Дмитрову 30.09.2013, 0:06
Здравствуйте, Сергей Александрович! Я опять к Вам с вопросом. Может быть Вы подскажите какое кладбище действовало в Дмитрове в период 1987-1990г.? С уважением, Наталья.
|
Тема: Нужен снимок 12.05.2012, 23:08
Здравствуйте. Нужна помощь по г. Дмитрову Московской обл. Нужны снимки могил и плит, крестов с датами годов жизни Платоновых Семена, Дарьи Евдокимовны, Марии Семеновны, Агриппины Семеновны. Пишите в личку. С уважением, Наталья.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 11.05.2012, 0:39
Здравствуйте. На сайте Подвиг народа, нашла данные о разыскиваемом Горохове Александре Сергеевиче 1924 года рождения. Скопировать описание подвига не могу, но там звучит так: В боях при сильно укрепленной обороны противника на западном берегу реки Одер в районе Горгаст 15.04.1945......... Дело в том, что лейтенант Горохов погиб именно в этом бою, так написал его однополчанин невесте Александра Сергеевича. На ОБД Мемориал дата смерти 14.04.1945, и место захоронения неизвестно. Но теперь ясно, где он погиб, документально. Я искала захоронения в районе Горгаста, но прихожу к выводу, что он может быть похоронен в Маншно. Подскажите, пожалуйста, может быть есть и другие захоронения в этом районе. С уважением, Наталья.
Здравствуйте, Наталья! На http://podvignaroda.mil.ru/ Горохов Александр Сергеевич год рождения __.__.1924 в РККА с __.__.1942 года ( в КА с 09.08.1941 - так в наградном листе) место призыва: Кораблинский РВК, Рязанская обл., Кораблинский р-н мл. лейтенант ( сержант - так в наградном листе. Следовательно, получил очередное звание). Орден Красной Звезды 32 оминбр РГК 1 Белорусского фронта 13.09.1944 ЦАМО фонд 33 опись 690155 единица хранения 1767 http://podvignaroda.mil.ru/fil...83e342c0fc Наградной лист http://podvignaroda.mil.ru/fil...32a3d7bf72 http://podvignaroda.mil.ru/fil...601fdbb8ed 08.09.1942 тяжолое ранение на Орловском фронте До этого наград не имел.
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый). Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. В запросе укажите все варианты написания ФИО.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы, а так же для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию).
Если ответ Управления будет отрицательным, можно написать запросы в Российский (РКК) и Международный Красный Крест (анкеты https://forum.vgd.ru/109/ ). При необходимости Управление само отправляет запрос в РКК, а ответ сообщит Вам.
Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели. Можно просить копию послужного списка и сведения о наградах из личного дела. Зайдите в свой ОВК. Там хранятся личные дела офицеров, погибших или пропавших б/в в ВОВ. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 13.03.2012, 10:23
Сегодня дозвонилась в Архивный отдел Администрации Дмитровского муниципального района Московской области, архива детского дома у них нет. Но, мне посоветовали обратиться в Главное архивное управление Московской области тел. 8 495 3180337. Архив детского дома г.Дмитров времен войны находится у них. Сказали присылать запрос по почте или на электронный адрес. Может быть кому-нибудь поможет эта информация.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 12.03.2012, 23:38
Mlodik Спасибо! Я тоже над этим подумывала! Нашла в интернете газету со статьёй о дмитровском детдомовце, написала на электронку редакции, ни ответа, ни привета... а там есть фото группы мальчиков. Беда, что выложили просто скан газеты, при увеличении лица не разобрать. Просто позвонить, наверно проще будет. Может быть сжалятся..... Спасибо за совет!
|
Тема: Артамоновы 2.03.2012, 10:57
Мой дед Артамонов Григорий Антонович родом из с.Юраково Кораблинского района, Рязанской обл.
|
Тема: По Дмитрову 13.04.2011, 21:38
Спасибо, Сергей! Приступаю, перекрестившись! Надеюсь повезёт! И Вам удачи! Наталья.
|
Тема: По Дмитрову 13.04.2011, 10:39
спасибо! попытаюсь связаться с этими людьми, может быть кто-то из них окажется сведущим в истории семьи.
|
Тема: По Дмитрову 11.04.2011, 13:42
gavrilovs Видимо, это тот дом, в котором до войны и во время войны проживали мои родственники. Меня интересует квартира 18. Судя по инфо с Мемориала, Василий Семенович Платонов , его мать Дарья Евдокимовна Платонова проживали по этому адресу. В истории семьи мелькает Дмитлаг. Только сейчас начинает складываться картинка состава семьи. Возможно ли посмотреть состав семьи в ЖЭКе? Могут ли дать такую информацию? Как это лучше сделать, посоветуйте, пожалуйста!
|
Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду 21.03.2011, 10:38
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, кто чем может! Мои поиски ушли не в такую глубь веков, как у вас, всего довоенный период: 1934-1943 год. На ОБД Мемориал нашла одного из погибших родственников - адрес проживания его родни - Дмитров, Моск. обл. ул.Комсомольская 10-18, в другом сохранившемся документе значится Дмитров, Моск.обл. ул. Интернациональная 28, кв. 12/13. Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас улица Интернациональная, может быть была переименована? Комсомольская точно есть, но на карте не нашла дома под номером 10.В каких документах можно посмотреть состав семьи по этим адресам? Кто может дать такую информацию? А из детских воспоминаний всплывает ул. Советская, но читая статьи, вижу, что эта улица не могла быть "Интернациональной", у неё другая история.... Мои поиски ведутся относительно фамилии Платоновы, в Дмитрове проживали Семён ... Платонов, его жена Дарья Евдокимовна Платонова (девичья неизвестна), дети: Григорий, Мария, Агриппина, Евдокия, Василий. Возможно были ещё, только недавно нашла потомков Григория, но о прадедах нет никакой информации, да и не интересуются, потомка Агриппины, знаю, всю информацию, что была сообщил, я сама внучка Евдокии. Как семья попала в Дмитров, или они были коренные жители, или переселенцы.... Вопросов много. Помогите, пожалуйста! С уважением, Наталья.
|
|
|