| Lubov30 Любовь Хлебцова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lubov30 (5)Тема: Поиск предков в Казахстане 27.02.2017, 22:37
Ищу сведения о своих предках Хлебцовых.Мой отец Хлебцов Семен Евдокимович и все его 8 братьев и сестра родились в с.Джамбай(сейчас с.Кудряшово).Дед Евдоким,прадед Михаил,пралрадед Петр тоже жили там.С.Джамбай также ранее именовалось Никольское.оно относилось то к Астраханской губ.,то к Гурьеву.Хлебцовых было в селе много.По предположению старшего поколения,наши предки были беглые крестьяне.Возможно что изначальная фамилия была-Черновы,т.к. в роду есть легенда ,что наша прапра....бабка напекла хлеб и стала хвалиться вот мол я сколько хлебов напекла за раз,а соседи стали смеяться:да разве это хлеба- это хлебцы,да ты Хлебцова а не .........!Прадед Михаил и его дети в основном были рыбаки.Михаил также был в 1911 г. церковным старостой в Никольском.Может у кого-то есть какие данные,буду очень благодарна.
|
Тема: Хлебцовы 25.02.2017, 20:36
Ищу корни рода Хлебцовых из с. Джамбай (сейчас с. Кудряшово).Мой дед Хлебцов Евдоким Михайлович,прадед Хлебцов Михаил Петрович,прапрадед Хлебцов Петр ??? жили в этом селе.С. Джамбай относилось то к Гурьевской области ,то к Астраханской губернии т.к. находится на границе с Казахстаном.Приехали они в 18-19в.в. вроде бы из Орловской губ. (бежали от помещика).
|
Тема: Глебовы 25.02.2017, 20:03
tim,спасибо большое за информацию. Все собираюсь в Архив,но не получается. Дело осложняется тем,что в Яндыках,с момента заселения,было не менее 3-х линий Глебовых - однофамильцев,не родственников.
|
Тема: Глебовы 21.02.2017, 22:34
tim0721 добрый вечер.Возможно эти Глебовы из моих.От мамы знаю,что мой дед-Глебов Иван Иванович,прадед-Глебов Иван Андреевич,прапрадед-Глебов Андрей Яковлевич,прапрапра -Глебов Яков ????.Вы можете дать мне ссылку по вашим данным?Для уточнения.Кстати я наткнулась на ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 629 10 РС 1858 год Павловского уезда государственные крестьяне деревня Ольховатка Списки домовладельцев.Там много Глебовы,Иноземцевых.Иноземцевых многих перечисляли в Астраханскую губ. с 1858 г.. Возможно мои корни оттуда.
|
|
|