| Olga 2017Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Olga 2017Тема: Носковы 29.05.2023, 14:04
Добрый день форумчане! Я Носкова, отец Носков Владимир Петрович. Его отец Носков Пётр Васильевич, родился в Кыштовской волости, сейчас это Новосибирская область, пропал без вести весной 1945. И если я правильно проследила, пока ещё не глубоко только 19 век, они выходцы с Вятской губернии Орловского уезда.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.03.2023, 19:02
latgalec написал:[q] Vasilii Milashenko написал:
[q] только глава семьи
[/q]
Этого достаточно будет для раврешения вопроса Соковин-Сокович.[/q]
Спасибо за ответы и советы, воспользуюсь вашим советом. Обращусь к переписи для разрешения сомнений в написании фамилии. 🧐
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.03.2023, 4:08
latgalec написал:[q] Вам не кажется совпадение, что в одной деревне жили люди со столь схожими фамилиями . Тем более, что Саковичи, ранее были Соковичами(оптанты). И получается разница: Сокович-Соковин в одной последней букве, которая очень схожа прописью...
До появления католических костелов, в Каинском уезде, католики регистрировались в ближайших православных церквях....[/q]
Да, было бы не плохо...
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.03.2023, 17:43
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 17 марта 2023 15:17
Спасибо за ответ. Я думаю, Сакович это не мои. Они в православной церкви венчались и прописаны как православного вероисповедания, Василий Исидорович родился в 1897году в Орловке, участник ВОВ. Воевал и погиб его сын Соковин Фёдор Васильевич. А вот ветку Зиновьевых пока не изучала.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.03.2023, 13:53
YBZahar2406 написал:[q] Приветствую! Прошу помощи: Каинский уезд Айская волость д. Орловка- посмотреть перепись 1897г, необходимо уточнить написание фамилии ЛунТовский-ЛунДовский[/q]
Д. Орловка Уйской волости Встречала фамилию Лундовских
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.03.2023, 13:48
Добрый день, уважаемые исследователи Каинского уезда! По отцовской линии, фамилия матери его Соковина Таисия Васильевна 1918 года рождения, она уроженка д. Орловка Кыштовской волости. Отец -Соковин Василий Исидорович, Мать- Синклитикия Стефанова (в девичестве Зиновьева). До 1916 года церкви в деревне не было, относились к церкви в с. Черновика (Черновское), ещё ранние года до1894 года относилась к Кыштовске. МК по Орловке за 1916 (начинается с августа), 1917 год в ГАНО просмотрела. С 1917 до 1925 д. Орловка Уйской волости (расположена на р. Уй) относилась к Татарскому уезду Омской губернии. Подскажите, пожалуйста, где могут хранится МК за 1918-1919год по данной деревне?
|
Тема: Беларусь у мормонов 13.01.2023, 16:04
sbrest написал:[q] Olga 2017 написал:
[q] Доброго времени суток! Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, у мормонов не открывается по Гродно один микрофильм 2187992, номер группы снимков 7543416. (1837-1839гг). Пишет, что снимки не доступны для просмотра онлайн. Закрыт доступ к просмотру. Может кто подскажет, где их можно ещё просмотреть? Заранее очень признательна за помощь.
[/q]
У Адмирала тоже нет такой пленки, может новая или всегда была закрыта, или потому что находится у Family History Library, когда делал список (сентябрь 2021) ее тоже не было
[/q]
Спасибо, что не остались равнодушным к моей просьбе. Пролистала всё, что есть, но не нашла😤
|
Тема: Беларусь у мормонов 13.01.2023, 6:10
Доброго времени суток! Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, у мормонов не открывается по Гродно один микрофильм 2187992, номер группы снимков 7543416. (1837-1839гг). Пишет, что снимки не доступны для просмотра онлайн. Закрыт доступ к просмотру. Может кто подскажет, где их можно ещё просмотреть? Заранее очень признательна за помощь.
|
Тема: Пронские 14.07.2021, 20:17
Добрый вечер! Нашла в деле 166 №13 Ножно-Пронского Яна, можно узнать по подробнее? И еще в этом же деле № 32 есть Грижибовский Альфонс, а также дело 152 №19 Грижибовский Юзеф, у них посмотреть наличие супруги. Может Пронская Эмилия?
Спасибо))
|
Тема: ИЦ УВД Томской области 6.07.2021, 6:29
Vitaly написал:[q] Olga 2017 написал:
[q] уже запрашивала.
[/q]
Остаются ещё 2 адреса...[/q]
Буду пробовать.Спасибо за ответ)
|
Тема: ИЦ УВД Томской области 26.06.2021, 20:41
Vitaly написал:[q] Olga 2017 написал:
[q] Куда можно еще обратится?
[/q]
ФСБ Томск Гиц МВД Москва ФСБ Москва[/q]
В ФСБ Томск ничего на нее нет, уже запрашивала.
|
Тема: ИЦ УВД Томской области 26.06.2021, 12:52
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, моя бабушка , по линии отца , проживали в пос. Тайга Васюганского района Томской области, была примерно в 1942-1943 г. осуждена (причина сушка зерна и как результат недовес) . Отбывала наказание в Томске (со слов родственников). Писала в ИЦ УВД Томской области,чтобы подтвердили факт осуждения и явную причину, на что получила письмо, о том что у них нет данных. Куда можно еще обратится? В Новом Васюгане была в те годы комендатура. Можно ли ознакомится с делом осужденного?
За ранее благодарна!
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.04.2018, 8:34
lilla946 написал:[q] Olga 2017, можно спросить, почему Подобинские хутора, ведь с. Белосток входит в Пудовское сельское поселение Кривошеинского района? [/q]
Добрый день! Вы просмотрели все мои запросы... Подобинские хутора, потому что они выбыли из с. Белосток в Подобинские хутора. Кроме того, что они сменили место жительства мне ничего не известно: ни где, ни кем работал .... Такой "затык" Куда идти дальше, расстерялась....
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.04.2018, 10:58
lilla946 добрый день! Я делала запрос в архив Шегарского района и получила ответ.
 |
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.04.2018, 10:32
EVGENY написал:[q] [/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а после 1935 года можно найти данные кто проживал в Подобинских хуторах уже Шегарского района?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.04.2018, 12:11
Добрый день форумчане! Подскажите, пожалуйста, возможно найти данные о жителях Подобинских хуторов. В архив Шегарского района делала запрос получила отрицательный ответ.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 14.04.2017, 5:47
dobby написал:[q] Попробуйте через документы военного учета[/q]
Спасибо. В данный архив можно отправить запрос по эл. почте, а документы родства прикладывать?
|
Тема: Архивы паспортных столов 31.03.2017, 16:19
Maksim Andreevich написал:[q] никак не заверял, посылал через интернет-приемную МВД.[/q]
Еще раз благодарю, что откликнулись на мою просьбу. Буду тоже пробовать.
|
Тема: Архивы паспортных столов 31.03.2017, 11:08
Maksim Andreevich написал:[q] Я паспортную карточку на прабабушку запрашивал вот так (с согласием от отца).
[/q]
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а копии документов заверили своим автографом?
|
Тема: Архивы паспортных столов 30.03.2017, 12:50
SvetlanaVasilevna написал:[q] [/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, формулировку согласия родственника?
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 23.03.2017, 6:28
Geo Z написал:[q] Микелевщинский костел был филией Мостовского, попробуйте там поискать.
Последняя ревизия в России была в 1858 году. [/q]
Спасибо. А там если судить по годам, что на сайте архива Гродно тоже выборочная сохранность метрических книг.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 22.03.2017, 12:08
Olga 2017 написал:[q] Добрый день! Нужна помощь в архиве Гродно (костел в д. Микелевщина Мостовской волости Гродненского уезда Гродненской губернии 1857-1900гг.).  [/q]
Geo Z написал:[q] 18:47 ## На сайте гродненского НИАБа сообщается, что метрики этого костела в наличии за 1912-14 года[/q]
Может есть еще какие-нибудь варианты поиска. Неужели обрыв.... А в ревизских сказках не может быть информации о крестьянах данной деревни?
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 21.03.2017, 7:59
Добрый день! Нужна помощь в архиве Гродно (костел в д. Микелевщина Мостовской волости Гродненского уезда Гродненской губернии 1857-1900гг.).
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 19.03.2017, 19:06
NesterovichD написал:[q] Из-за частых заказов, образовалась большая коллекция цифровых копий метрик церквей разных уездов из НИАБ. Есть и в полном виде. Кому интересно -пишите.
[/q]
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в вашей коллекции есть метрические книги Микелевщинского костела 1880-1900 (д. Микелевщина, Мостовской волости Гродненской губернии? Заранее благодарна.
|
Тема: Томская область 17.03.2017, 10:00
Olga 2017 написал:[q] Доброго времени суток! Прошу Вас помочь в поиске сведений о моей бабушке Марии Брониславны Букиной (урожд. Пронской). Родилась в с. Белосток Кривошеинского района Томской области, по паспорту 12 июля 1924 г. Село Белосток было образовано польскими переселенцами, в селе был построен костел. По данным ЗАГСа записи о рождении моей бабушки нет (переданы в архив), в архиве по записям метрических книг Томской римско-каталической церкви данные не нашла. Пожалуйста, помогите, где можно еще искать?[/q]
Запись о рождении в книгах ЗАГС за 1924 год не нашла, сохранность данных записей очень выборочная. На запрос УМВД по получению данных из паспортной карточки был получен отказ со ссылкой на ФЗ "О защите персональных данных". Не могу выяснить родителей моей бабушки. Форумчане подскажите где еще можно поискать, куда обратиться?
|
Тема: Томская область 14.03.2017, 7:48
Добрый день! Konstantin Ivanov спасибо.
|
Тема: Томская область 13.03.2017, 17:48
Доброго времени суток! Прошу Вас помочь в поиске сведений о моей бабушке Марии Брониславны Букиной (урожд. Пронской). Родилась в с. Белосток Кривошеинского района Томской области, по паспорту 12 июля 1924 г. Село Белосток было образовано польскими переселенцами, в селе был построен костел. По данным ЗАГСа записи о рождении моей бабушки нет (переданы в архив), в архиве по записям метрических книг Томской римско-каталической церкви данные не нашла. Пожалуйста, помогите, где можно еще искать?
|
Тема: Пронские 6.02.2017, 12:54
Добрый день! Нашла в списках Пронского Бронислава (дело 249 , № 3), скажите,пожалуйста ,а можно узнать ещё какие -нибудь подробности? Заранее благодарна за ответ.
|
|
|