| menelik2Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения menelik2 (5)Тема: Жерновы 26.01.2020, 1:07
Ищу информацию о предках и, возможно, дальних родственников. В территориальной привязке (Крылатское) на самом деле не уверен применительно к этой теме. Оттуда родом точно мать (в отдельной теме - Соковиковы, Курятниковы) моей бабушки, Нины Ивановны Ивановой (Жерновой). А вот в ее отце - Иване Семеновиче Жернове (1898-1964) - я так не уверен. Родители Ивана Семеновича - Семен Иванович Жернов (1875-?) и Александра Павловна Жернова (Назарова). Родители Семена Ивановича - Иван Иванович и Евдокия Дмитриевна (девичья фамилия неизвестна). По отчествам известны только имена их отцов. У Александры Павловны по отчеству известно только имя отца, а также была сестра - Анна. У Ивана Семеновича было также три сестры: Прасковья, Варвара и Мария. Семья Прасковьи Семеновны: муж - Михаил Кузнецов, дети - Тамара, Маргарита и Лев. Семья Варвары Семеновны: муж - Федор Максимов, сын - Игорь. Семья Марии Семеновны: муж - Семен Иванович Беккер (?-1937, репрессирован), сын - Владимир. Жили в Ленинграде. У моей бабушки были братья и сестры: Екатерина Беккер (1919-1947) (ее удочерила Мария Семеновна), Александр (1922-?) (погиб в ВОВ), Виталий (1930-1936), Надежда (умерла в детском возрасте), Виталий (1937-?) и Надежда (род. в 1934).
|
Тема: Сащенковы 26.01.2020, 0:10
Ищу информацию о предках и, возможно, дальних родственников. Ранее деревня была в составе Смоленской обл.
Оттуда родом мой дед - Иванов Иван Алексеевич. Фамилию Иванов вся его семья взяла в годы раскулачивания. Изначально они были Сащенковы (по другой версии - Сашко).
Родителями моего деда были Алексей Иванович Сащенков и Агафея Ксенофонтовна Сащенкова (Куницкая). У Алексея Ивановича по отчеству известно только имя отца. У Агафеи Ксенофонтовны, помимо имени отца (по отчеству), известно и имя матери - Фруза. У моего деда также были братья и сестры: Василий (погиб в ВОВ), Петр, Анна, Евдокия. Семья Петра Алексеевича: жена Любовь Максимовна, дети Наталья и Владимир. Семья Анны Алексеевны: муж Николай Абрамов, сын Сергей.
|
Тема: Егоровы Егорьевы 25.01.2020, 0:46
Ищу информацию о предках и, возможно, дальних родственников.
Мой дед, Егоров Александр Васильевич (1931-1994), родом из дер. Мостилово Бельского уезда Смоленской губ. (позже - Андреевского р-на Смоленской обл.). Его родители - Василий Егорович Егоров (1882-1949) и Ефросинья Поликарповна Егорова (Павлова) (1886-1974). Известны лишь имена их отцов - по отчествам. Их дети: Михаил (1912-?), Иван (1914-1990), Мария (1918-?), Алексей (1925-?), Сергей (1928-2018), Александр (мой дед), Илья (1933-?). У Михаила Васильевича была жена Антонина, детей не было. У Ивана Васильевича была жена Александра и дочь Людмила (род. в 1950) (ее муж - Михаил Васильевич Головатов, дети - Ирина и Сергей). У Марии Васильевны был муж Иван Константинович Бихтукеев (1914-1967) и пятеро детей: Галина (род. в 1945), Юрий (род. в 1946), Александр (1951-1990), о двух других информации нет. У Алексея Васильевича была жена Зоя, детей не было. У Сергея Васильевича было две жены - Прасковья (дочь - Галина) и Лариса. У Ильи Васильевича осталась жена - Нина и сын - Владимир (род. в 1966).
|
Тема: Лизуновы 24.01.2020, 23:58
Ищу информацию о предках и, возможно, дальних родственников. Моя бабушка, Егорова (Степанова) Лидия Ивановна, родилась в дер Трубицыно Егорьевского р-на МО в 1930г. Ее родителями были Иван Петрович Степанов (1906-1943) и Прасковья Ефимовна Степанова (Лизунова).
У Ивана Петровича по отчеству известно лишь имя отца. Родителями Прасковьи Ефимовны были Ефим Дмитриевич Лизунов и Елена Устиновна Лизунова (девичья фамилия неизвестна). По отчествам так же известны имена их отцов. У Ивана Петровича Степанова было, как минимум, два брата - Григорий и Александр. Братья и сестры Прасковьи Ефимовны: Василий (1918-1942), Федор, Александра, Мария, Елена и Анна. У Александры Ефимовны был муж Георгий и две дочери: Раиса и Аля (полного имени не знаю). Мужа Раисы звали Аркадий, их дети - Ольга и Андрей (это уже мои троюродные тетя и дядя).
У моей бабушки, Лидии Ивановны, было также две сестры - Зинаида и Людмила. Муж Зинаиды - Леонид Белкин, их дети - Михаил (род. в 1962) и Александр. Муж Людмилы - Евгений Горбачев, их дети - Ирина (род. в 1959) и Владимир.
|
Тема: Степановы 24.01.2020, 23:58
Ищу информацию о предках и, возможно, дальних родственников. Моя бабушка, Егорова (Степанова) Лидия Ивановна, родилась в дер Трубицыно Егорьевского р-на МО в 1930г. Ее родителями были Иван Петрович Степанов (1906-1943) и Прасковья Ефимовна Степанова (Лизунова).
У Ивана Петровича по отчеству известно лишь имя отца. Родителями Прасковьи Ефимовны были Ефим Дмитриевич Лизунов и Елена Устиновна Лизунова (девичья фамилия неизвестна). По отчествам так же известны имена их отцов. У Ивана Петровича Степанова было, как минимум, два брата - Григорий и Александр. Братья и сестры Прасковьи Ефимовны: Василий (1918-1942), Федор, Александра, Мария, Елена и Анна. У Александры Ефимовны был муж Георгий и две дочери: Раиса и Аля (полного имени не знаю). Мужа Раисы звали Аркадий, их дети - Ольга и Андрей (это уже мои троюродные тетя и дядя).
У моей бабушки, Лидии Ивановны, было также две сестры - Зинаида и Людмила. Муж Зинаиды - Леонид Белкин, их дети - Михаил (род. в 1962) и Александр. Муж Людмилы - Евгений Горбачев, их дети - Ирина (род. в 1959) и Владимир.
|
|
|