Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жерновы

Эта тема на карте:  Отсюда родом предки моей бабушки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
menelik2
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о предках и, возможно, дальних родственников.
В территориальной привязке (Крылатское) на самом деле не уверен применительно к этой теме. Оттуда родом точно мать (в отдельной теме - Соковиковы, Курятниковы) моей бабушки, Нины Ивановны Ивановой (Жерновой). А вот в ее отце - Иване Семеновиче Жернове (1898-1964) - я так не уверен.
Родители Ивана Семеновича - Семен Иванович Жернов (1875-?) и Александра Павловна Жернова (Назарова).
Родители Семена Ивановича - Иван Иванович и Евдокия Дмитриевна (девичья фамилия неизвестна). По отчествам известны только имена их отцов.
У Александры Павловны по отчеству известно только имя отца, а также была сестра - Анна.
У Ивана Семеновича было также три сестры: Прасковья, Варвара и Мария.
Семья Прасковьи Семеновны: муж - Михаил Кузнецов, дети - Тамара, Маргарита и Лев.
Семья Варвары Семеновны: муж - Федор Максимов, сын - Игорь.
Семья Марии Семеновны: муж - Семен Иванович Беккер (?-1937, репрессирован), сын - Владимир. Жили в Ленинграде.
У моей бабушки были братья и сестры: Екатерина Беккер (1919-1947) (ее удочерила Мария Семеновна), Александр (1922-?) (погиб в ВОВ), Виталий (1930-1936), Надежда (умерла в детском возрасте), Виталий (1937-?) и Надежда (род. в 1934).
drnaum
Начинающий

drnaum

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, ищу родственников для обмена информацией, фотографиями.
ЖЕРНОВ Петр Егорович, родился в Курской (?) губернии, около 1870-1880 гг.
Женился на Сокол Марии Осиповне (1875 г.р.) около 1898 г.
Переехал с женой в Итатскую волость (деревня Тарасовка, далее г. Богогол Мариинского уезда) Томской губернии.
Была дочь Галина Жернова (1909 г.р.).
в дальнейшем по рассказам родственников переехали на Каспий.

Прикрепленный файл: IMG-20250706-WA0018.jpg
---
Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈