| NilotСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nilot (29)Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 2.04.2025, 11:08
Всем привет Возможно кто то знает, есть ли в делах на репресированных какие либо упоминания про Гирка Прокопий Пимонович ? Потому что поисковик чего то не работает
|
Тема: Генеалогия гетмана Полуботка 15.02.2025, 19:04
Нашёл в списке брата одного из моих пра пра.. дедов: Аксюк Федор Антонович Возможно есть какие то документы о той встрече или как вообще можно понять каким он был боком к той встере и к Полуботку ?
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.03.2023, 21:27
BORISBEL написал:[q] Nilot написал:
[q] т.е. есть вероятность что там будет изображен герб ?
[/q]
В России гербы были далеко не у всех дворян, это разные процессы - признание дворянского статуса и герб. Посмотрите, что есть в описях РГИА. Может там повезет.
[/q]
Не подскажите в каких именно фондах и описях искать? Потому что я давно ищу и в итоге ничего конкретного не нашел..
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.03.2023, 21:03
BORISBEL написал:[q] Nilot написал:
[q] Подскажите пожалуйста где я могу найти подробную информацию о родословной моих предков
[/q]
Здравствуйте! А родословной, скорее всего, не будет в этих документах.
[q] 1-я часть — роды «действительного дворянства», то есть дворяне, пожалованные в потомственное дворянское достоинство императорским дипломом, гербом и печатью.
[/q]
Родословная требовалась для 6-й (древнее дворянство), 5-ой (титулы) и 4-ой (иностранного происхождения) частей.
[/q]
т.е. есть вероятность что там будет изображен герб ? Не подскажите где бы это можно было посмотреть?
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.03.2023, 19:48
Добрый день. Подскажите пожалуйста где я могу найти подробную информацию о родословной моих предков, которые были внесены в первую часть родовой книги Черниговского наместничества ? В гугле только находится Родословная книга Черниговского дворянства, Милорадовича, но там их нет. Фамилия Оксюк, позже трансформировалась в Аксюк.
 |
Тема: 1-е Киевское Константиновское военное училище (1865-1917) 31.12.2022, 13:31
Kashuba написал:[q] Nilot написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 6 февраля 2022 15:39
Спасибо большое за помощь, но эта информация мне известна))) А непосредственно на этот ресурс https://bessmertnybarak.ru/aksyuk_moisey_nesterovich/ информацию передал я Меня интересует именно период обучения в училище Возможно имеются какие либо фотографии выпуска или документы где фигурировал бы мой прадед. Так же возможно есть информация в каком архиве эти данные могут храниться
[/q]
О присвоении офицерского чина- Высочайшие Приказы.[/q]
Где то есть в открытом доступе? Мне не удаётся найти
|
Тема: 1-е Киевское Константиновское военное училище (1865-1917) 4.02.2022, 15:46
Добрый день Ищу какую либо информацию о моём прадеде Аксюк Моисей Нестерович, а именно о времени его пребывания в Киевском Константиновском военном училище Зачислен в прапорщики 1.06.1915 по армейской пехоте, в дальнейшем служил в 305-ом пехотном Лаишевском полу. Возможно имеются какие либо документы или фотографии на которых он может присутствовать. Или же подскажите где можно самостоятельно поискать с УВ!
|
Тема: УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ. 24.10.2021, 0:04
Ищу место захоронения моего прадеда. Кузнецов Иван Никитич 1904 г.р. Родился в Тульской обл., Алексинский р-н деревня Алопино Пропал безвести в августе 1943 при освобождении Харькова. Где захоронен не известно
|
Тема: УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ. 29.08.2019, 12:24
N_Volga написал:[q] Nilot 516 оиб относился к 38А ЮВФ и дислоцировался в районе Харьковской области. Вот описание судьбы командира роты 516 оиб пропавшего без вести, а на самом деле попавшего в плен, при переходе Вильшана-Калач (Калач есть и в Воронежской области) http://www.pobeda1945.su/frontovik/38264
[/q]
Спасибо.Непойму теперь где правда и где искать...?
|
Тема: УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ. 29.08.2019, 9:51
[ Ответ на сообщение N_Volga ] Спасибо. Информацию из ОБД МЕМОРИАЛ видел,но дело в том что после войны пришел друг моего прадеда с которым они вместе воевали и рассказал что он погиб на его глазах.И место действия было в Сталинградской области. Поэтому не исключаю вариант что он действительно мог погибнуть в Калач на дону... Как минимум рассказ сослуживца соответствует этой записи.
 |
Тема: УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ. 28.08.2019, 21:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли установить место захоронения моего прадеда? Вот что мне известно о его гибели.
 |
Тема: Аксюк 10.01.2019, 20:56
Ищу какую либо дополнительную информация о моих предках и их корнях Вот что мне известно на данный момент Любая дополнительная информация будет очень важна
Аксюк Моисей Нестерович родился в 1894(1895)году в селе Губаревка Богодуховского уезда Харьковской губернии.Из дворян,Образование начальное, позапарт. В период первой мировой войны служил в 305ом пехотном Лаишевском полку в чине поручика. С 24.06.1916 на 25.06.1916 был контужен. В военно литературном журнале Разведчик за 6 сентября 1916 года числится раненым. В период гражданской войны в белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 6 янв. 1921 в частях Туркестанского фронта. Дата ареста: 10 января 1922 г. Обвинение: по политическим мотивам Осуждение: 21 февраля 1922 г. Осудивший орган: Коллегия МЧК Приговор: дело прекращено Дата реабилитации: май 2004 Реабилитирующий орган: Прокуратура г.Москвы Архивное дело: дело П-58685 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Прокуратура г.Москвы На особом учете на Украине. Из Книги Учёта Лиц Состоявших на Особом Учёте Бывших Белых Офицеров, Органов ГПУ Украины (Том 1, стр. 14-15), следующие сведения: "Аксюк Мойсей Нестерович, чин в РИА: Поручик, в гражданскую: в армии Деникина, последний чин у Белых: поручик. Снят с учёта ГПУ в 1926 г в Харькове. Работал: Первухинский сахарный завод - слесарь. проживал г. Первухинск" Проживал в Харькове. Работник пивного завода «Новая Бавария».Арестован 14 марта 1938 года за антисоветскую деятельность и принадлежность к белогвардейскому подполью(статьи 5410 ч. 1, 5411 КК УССР) и особой тройкой УНКВС по Харьковской области. 2 октября 1938 года (статьи 542, 5410, 5411 КК УРСР) вынесено одобрение на расстрел. Расстрелян 9 октября 1938 года в Харкове. Реабилитованый 23 августа 1957 года
Аксюк Андрей Нестерович
Воинская часть/Воинское подразделение: 409 Новохоперск. полк 23.05.1917 выбыл из за цинги. 28.04.1917 выбыл из за неврита Звание: рядовой Название картотеки: Бюро учета потерь в 1-ой Мировой войне (1914-1918) Название раздела: Нижние чины Номер ящика и буква: 15-А
Аксюк Леонтий Нестерович красноармеец
Дата рождения 1906 Место рождения Харьковская обл., Богодуховский р-н, с. П.-Никитовно Дата и место призыва Богодуховский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Богодуховский р-н Последнее место службы ювф 516 отд. инж. бат. Дата выбытия 06.07.1942 Причина выбытия пропал без вести
|
Тема: Аксюк 26.01.2017, 9:33
Аксюк Леонтий Нестерович красноармеец
Дата рождения 1906 Место рождения Харьковская обл., Богодуховский р-н, с. П.-Никитовно Дата и место призыва Богодуховский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Богодуховский р-н Последнее место службы ювф 516 отд. инж. бат. Дата выбытия 06.07.1942 Причина выбытия пропал без вести
|
Тема: Аксюк 26.01.2017, 9:27
Аксюк Андрей Нестерович
Воинская часть/Воинское подразделение: 409 Новохоперск. полк 23.05.1917 выбыл из за цинги. 28.04.1917 выбыл из за неврита Звание: рядовой Название картотеки: Бюро учета потерь в 1-ой Мировой войне (1914-1918) Название раздела: Нижние чины Номер ящика и буква: 15-А
 |
Тема: Аксюк 26.01.2017, 9:25
Аксюк Моисей Нестерович родился в 1894(1895)году в селе Губаревка Богодуховского уезда Харьковской губернии.Из дворян,Образование начальное, позапарт. В период первой мировой войны служил в 305ом пехотном Лаишевском полку в чине поручика. С 24.06.1916 на 25.06.1916 был контужен. В военно литературном журнале Разведчик за 6 сентября 1916 года числится раненым. В период гражданской войны в белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 6 янв. 1921 в частях Туркестанского фронта. Дата ареста: 10 января 1922 г. Обвинение: по политическим мотивам Осуждение: 21 февраля 1922 г. Осудивший орган: Коллегия МЧК Приговор: дело прекращено Дата реабилитации: май 2004 Реабилитирующий орган: Прокуратура г.Москвы Архивное дело: дело П-58685 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Прокуратура г.Москвы На особом учете на Украине. Из Книги Учёта Лиц Состоявших на Особом Учёте Бывших Белых Офицеров, Органов ГПУ Украины (Том 1, стр. 14-15), следующие сведения: "Аксюк Мойсей Нестерович, чин в РИА: Поручик, в гражданскую: в армии Деникина, последний чин у Белых: поручик. Снят с учёта ГПУ в 1926 г в Харькове. Работал: Первухинский сахарный завод - слесарь. проживал г. Первухинск" Проживал в Харькове. Работник пивного завода «Новая Бавария».Арестован 14 марта 1938 года за антисоветскую деятельность и принадлежность к белогвардейскому подполью(статьи 5410 ч. 1, 5411 КК УССР) и особой тройкой УНКВС по Харьковской области. 2 октября 1938 года (статьи 542, 5410, 5411 КК УРСР) вынесено одобрение на расстрел. Расстрелян 9 октября 1938 года в Харкове. Реабилитованый 23 августа 1957 года.
 |
|
|