Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena_Emeljyanova, Тамбовская губерния
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena_Emeljyanova

Емельянова Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Elena_Emeljyanova

Тема: Фонды ГАЛО
12.06.2023, 5:41

*Nancy* написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Emeljyanova от 3 февраля 2020 16:33

Elena_Emeljyanova, прошу, пожалуйста, подсказать, может ли в этом фонде содержаться информация по попечителям сельских школ уезда и о меценатах, чьи средства помогали в постройках церквей?
и также интересен временной интервал, о котором идет речь в этом фонде

Спасибо!
[/q]

К сожалению, пропустила сообщение, потому сейчас не занимаюсь архивными поисками. О каких именно делах речь?

Тема: Фонд 27
8.01.2022, 22:46

Alice S написал:
[q]

Elena_Emeljyanova написал:
[q]

Alice S написал:

[q]

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли в этом фонде дела по Борисоглебскому уезду за 1853-54 гг?

[/q]

Здравствуйте! Все, что мне известно, указала в данной теме. Посмотрите внимательно посты.
[/q]

да, спасибо, изучила, но не нашла за нужный период, потому и спросила, возможно, с момента последней записи у вас пополнились сведения.
[/q]

Других сведений нет, поскольку сейчас я не занимаюсь генеалогией.

11.11.2021, 2:01

Alice S написал:
[q]
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли в этом фонде дела по Борисоглебскому уезду за 1853-54 гг?
[/q]

Здравствуйте! Все, что мне известно, указала в данной теме. Посмотрите внимательно посты.

18.10.2021, 23:09

Dembe написал:
[q]

А по селу Девица за 1812 есть?
[/q]

Может быть. Информацию о просмотренных делах выложила в этой теме. Полистайте.

Тема: Пишковы
13.06.2021, 10:28

>> Ответ на сообщение пользователя Pieshko от 12 июня 2021 16:50
Здравствуйте!
В XIX в. в Нижней Мосоловке жили Яков и Ефим Зотовы Пишков, но, как Вы понимаете, это не Медовка. Возможно они имели общего предка, но не раньше конца XVIII - начала XIX вв.

Тема: Фроловы
11.05.2021, 0:09

Головина Татьяна написал:
[q]
Фроловы, Шаповаловы, Ермоленко, Кирюхины, Иванищик, Чихины.
Это все фамилии одной ветки, рожденные в Иркутской области.
У кого есть предки с такими фамилиями и из тех же мест -присоединяйтесь.
Буду рада общению
[/q]

Здравствуйте! Брат моего пра-пра...деда переехал в Сибирь в первой трети 19 в. из Тамбовской губернии. Если у Вас в роду об этом что-то известно, напишите мне в личные сообщения. Поделюсь информацией)

14.02.2021, 22:36

tati44 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Emeljyanova от 3 февраля 2020 16:33

Будьте добры скажите, есть ли там информация по городу Ельцу? По каким годам информация? С уважением

[/q]

Я просматривала дела по Усманскому уеду, о чем указала в посте. Все дела идентичны. Не знаю, сохранилась информация по Елецкому уеду, так как он не входит в круг моих интересов.

4.11.2020, 5:12

Kerrel написал:
[q]

Elena_Emeljyanova написал:
[q]

Д. 30 Наряд с формулярными списками о рекрутах (1868-78 гг.) 270 стр.
В деле послужной список, а так же увольнительные билеты рекрутов Тамбовской губернии. Алфавит (А-З).

Д. 29 Наряд с формулярными списками о рекрутах (1868-78 гг.) 600 стр.
Алфавит (И-М).
[/q]

Добрый день , правильно ли я понимаю , что алфавиты, это фамилии рекрутов от А-З и от И-М , которые есть в деле , а если мои были с фамилией на Т , то в эти списки они не попали ?
[/q]

Здравствуйте! Да, верно.

27.07.2020, 18:54

itaz написал:
[q]
Здравствуйте,

Подскажите, что именнно написано в формулярных списках по рекрутам в Ф.27 ? Только список солдат или же всего его семейство? Есть ли алфавитная внутренняя опись?

Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Никакой описи ни в алфавитном порядке, ни по уезда нет. Нужно пересмотреть весь документ, чтобы что-то найти. Если рекрут был женат, то указывается имя жены, имена и возраст детей.

29.05.2020, 23:15

MPhilippova написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нет ли в открытом доступе описей 104 фонда (Данковская уездная земельная управа)?
[/q]

Здравствуйте!
Насколько я знаю, на сайте архива описи только метрических книг.

29.05.2020, 23:14

>> Ответ на сообщение пользователя BabkinaS от 28 мая 2020 19:16

Здравствуйте!
Спасибо за добрые слова!
Ответила в лс.

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
4.04.2020, 7:29

MPhilippova написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на период карантина ГАЛО представляет ли доступ к оцифрованным материалам по удаленке?
[/q]

Здравствуйте! В ГАЛО нет возможности удаленной работы с документами.

Тема: Все о генеалогии
30.03.2020, 22:15

Здравствуйте, Марина!
Возможно, Вам известна эта информация, но все же размещу ее здесь. Посчитаете лишним, удалите.

Усманский уезд Тамбовской губернии
Земский начальник 1 участка штабс-капитан Александр Васильевич Бонч-Осмоловский

Источник: https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=463#n=129

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
29.03.2020, 9:53

*Nancy* написал:
[q]
А в таких списках возраст избирателя указывался?
[/q]

Возраст в списках избирателей указывался.

*Nancy* написал:
[q]
помощь на платной основе
[/q]

Архив закрыт на карантин.

Тема: Тамбовская губерния
23.03.2020, 12:07

tatiyanazzz написал:
[q]
Необходимо осуществить поиск по метрикам
[/q]

Тамбовский архив закрыт на карантин, как и Липецкий.

20.03.2020, 22:19

Межова Наталья написал:
[q]
, с 24.03 2020 по 10.04.2020 года читальный зал работать не будет.
[/q]

Наталья Викторовна, т. е. 23.03.2020 читальный зал будет открыт?

20.03.2020, 17:16

Добрый вечер, коллеги! Есть какие-то новости? В понедельник архив работает или закрыли на карантин?

Тема: Жители Землянского уезда
19.03.2020, 15:23

ГАЛО Липецк
Фонд 114 оп. 1 д. 44

Запись о рождении в церкви Косьмы и Дамиана села Нижняя Мосоловка Верхне-Матренской волости Усманского уезда Тамбовской губернии

19.10.1898 г. - Наталья
Мать: Воронежской губернии Землянского уезда Перлевской волости крестьянка Стефанида Егорова Панова
Воспреемники: приходской священник Дмитрий Алексеев Высокополянский и жена псаломщика Вера Макарова Цветаева

18.03.2020, 20:03

vikarii написал:
[q]
О прекращении работы на 2 недели из-за коронованной вирусяки - пока ни слова, насколько я понимаю. Это радует!
[/q]

Официальной информации пока нет, но скорее всего архив закроется на карантин с 23.03.2020, т. е. с понедельника.

Тема: Фонд № Р -761
18.03.2020, 19:59

master599 написал:
[q]
из ф. Р-761 входила Дегтянская волость(р-н) Козловского уезда?
[/q]

Посмотрите здесь и далее. Конкретнее о том, каки ка волости указаны, сказать не могу
https://forum.vgd.ru/post/521/86680/p2521328.htm#pp2521328

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
18.03.2020, 0:44

major21 написал:
[q]
Сонины ( 2 ) встретились в с. Крупец (городовой службы).
[/q]

Может быть Крутец (Крутчик)?

Тема: Село Мосоловка
10.03.2020, 21:11

Село Нижняя Мосоловка (Телешовка тож) упоминается во 2-й половине 18 в. Первоначально своей церкви в селе не было. Для принятия церковных таинств (венчание, крещение, исповедь и д. р.) жители села посещали храм Троицы Живоначальной в с. Крутченская Байгора. Это почти 11 км. "через поля". Затем прихожане посещали церковь Косьмы и Дамиана в селе Верхней Мосоловке.

Приход был открыт в 1846 г. и входил в состав Усманского Крутчинско-Байгорского благочинного округа. Церковь числилась приписной церкви Михаила Архангела с. Грачёвка.
В 1853 г. на средства прихожан была построена однопрестольная каменная холодная церковь. Престол освящен в честь святых бессеребренников Косьмы и Дамиана (1 ноября по старому стилю).
А. Е. Андриевский в 1911 г. писал следующее: "Штат: священник, диакон и псаломщик. У причта 1 1/2 дес. усадебной и 33 дес. пахотной земли, последняя в трех полях, удобная, отстоит от церкви в 3 верстах. Земля дает годового 600 руб. Братский годовой доход 400 руб., кроме того причт получает пособие от казны 550 руб. в год".

10 февраля 1886 г. в с. Нижней Мосоловке была открыта церковно-приходская школа. Обучение первоначально осуществлялось силами священника и диакона.

В 1943 году церковь разрушили, а кирпич пошёл на строительство шоссе Р119 Орёл — Тамбов. В 1955 году из оставшегося кирпича был построен клуб.

Источники:
http://temples.ru/card.php?ID=26125
Историко-статистическое описание Тамбовской епархии / изд. канц. Тамб. Духов. Консистории под ред. А. Е. Андриевского. - Тамбов, 1911. - 909 с., разд. паг. - С прил. алф. указ.

Тема: Источники и исследования
10.03.2020, 20:25

Историко-статистическое описание Тамбовской епархии / изд. канц. Тамб. Духов. Консистории под ред. А. Е. Андриевского. - Тамбов, 1911. - 909 с., разд. паг. - С прил. алф. указ.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...380/zoom/4

Усманский уезд с 380 файла.

10.03.2020, 19:33

Княжинский, Борис Петрович. Усманский уезд. Краткие очерки родного края / Б. П. Княжинский. - Усмань : Издание общего отдела Усманского уисполкома : Типография Государственной табачно-махорочной фабрики, 1924. - 16 с.

http://lounb.ru/fulltext/image...dex.html#2

Княжинский Б.П. Очерки по истории Усманского края (XVII-XIX столетия). Липецк, 199. - 272 с.

https://vk.com/doc100198906_43...ecfa67aed7

10.03.2020, 19:15

Прохоров В.А. Липецкая топонимия. – Воронеж: Центр.-Черноземное кн. изд-во, 1981. – 160 с.

https://docviewer.yandex.ru/vi...IifQ%3D%3D

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
7.03.2020, 14:56

sercam написал:
[q]
Подскажите, кто знает.

Усманский уезд. Соседние сёла Новоуглянское, Песковатое. Кроме МК в Липецком архиве есть что-то, например ревизские сказки?
[/q]

Насколько я знаю, нет. Ревизские сказки следует искать в Тамбовском архиве. С исповедными росписями тоже вряд ли повезет.

На сайте архива, в разделе НСА, Вы найдете более подробную информацию.
http://xn--48-6kcid5a3brh6b.xn--p1ai

5.03.2020, 22:59

Коллеги, 6.03.2020 г. читальный зал не работает.

Тема: фонд №1068
3.03.2020, 18:56

major21 написал:
[q]
А по Усманскому уезду нет таких списков?
[/q]

Есть. По всем ли населенные пунктам сохранились, не знаю. Я смотрела Верхне-Матренскую волость.

Тема: Ястребковы
28.02.2020, 20:47

Здравствуйте!
Не знаю, насколько актуален еще вопрос.
Ястребковы - типичная фамилия для с. Грачевки Завальской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (нынешний Усманский район Липецкой области). Много представителей проживало в 19 в. Их потомки до сих пор там проживают.

Тема: Верхне-Матрёнская волость
28.02.2020, 20:14

ГАЛО Липецк
Р-865 оп. 1 д. 54

Списки уклонистов от военной службы:
1. Жегулин Михаил Филиппов, 1903 г. р., с Лебедянка
2. Макаров Петр Никитович, 1903 г. р., с. Крутч. Байгора
3. Трубников Григорий Иванов, 1903 г. р., с. Верхняя Мосоловка

В ходе проверки было выяснено, что
1. Жегулин М. Ф. не годен к военной службе, о чем имеет соответствующее свидетельство,
2. Макаров П. Н. находится на службе в 3 Алтырского Червонного казначейства кавалерском полку 1 Запорожской кавалерской дивизии,
3. Трубников Г. И. находится в бегах, место нахождения неизвестно.