Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Artemidka, Пенза
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Artemidka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Artemidka (8)

Тема: Пензенский архив
19.07.2025, 12:43

Здравствуйте! Возможно ли найти исполнителя для просмотра в ГАПО ветхих дел? Нужно найти 4 записи по Напольному Вьясу ( 1892 год, ф 182,оп 15,д 4 и 1912 год, ф 182, оп 15,д 41)

Тема: с. Большой Вьяс, Пензенская область
23.06.2025, 1:02

Если у Вашей прабабушки был родной брат Кадиков Сергей Родионович (1908-1963), то их родителей звали Софья и Кадиков Родион Захарович, родители Родиона - Кадиков Захар Андреевич и Гликерья Осиповна.

23.06.2025, 0:44

anastasiapp написал:
[q]
Доброго дня! Недавно зарегистрировалась в Пензенском архиве - правильно я поняла, Метрические книги Саранского уезда еще не доступны в читальном зале? Мои прадедушка и прабабушка родились и жили в с. Большой Вьяс. По словам бабушки, ее мать Кадикова Анна Родионовна родилась в январе 1912 года, а отец Челмаев (потом фамилия трансформировалась в Чалмаев) Пётр Дмитриевич в декабре 1910 года. Не подскажете, нигде нельзя удаленно посмотреть МК за эти и предыдущие годы по Большому Вьясу? Живу не в Пензенской области, так бы, конечно, явилась "ногами")))
[/q]

Фамилия Кадиков встречается в Напольном Вьясе. В сельскохозяйственной переписи 1917 года есть Кадиков Родион Захарович.

Тема: Архив республики Мордовии
16.04.2025, 17:53

Добрый вечер! Кто-нибудь может платно найти запись о рождении в МК села Симбухово Саранского уезда приблизительно 1876-1877 год?

4.01.2024, 10:48

penzancient написал:
[q]

Artemidka написал:
[q]

Bobsamara написал:

[q]

Добрый день, встречалась ли вам фамилия Бобров по Большому Вьясу? Иван, Николай

[/q]

Здравствуйте! У меня прапрабабушка Боброва, но она из Напольного Вьяса (а там

ГАПО, Сельхозяйственная перепись 1917г
Саранский уезд, Больше-Вьясская волость, село Напольный Вьяс ф.158 оп.3 д.4324
Список глав хозяйств. В самой карточке записан возраст, состав всей семьи и др. сведения.
-Просмотр файлов (значит – есть оцифровка).
[/q]

Спасибо! А случайно нет таких файлов по селам София, Симбухово, Николаевка Больше-Вьясский волости?

3.01.2024, 22:58

Bobsamara написал:
[q]
Добрый день, встречалась ли вам фамилия Бобров по Большому Вьясу? Иван, Николай
[/q]

Здравствуйте! У меня прапрабабушка Боброва, но она из Напольного Вьяса (а там очень много Бобровых было, даже улица Бобровская).

17.01.2017, 23:36

Lisa_S написал:
[q]
[/q]

У меня тоже ссылка не работает confused.gif

17.01.2017, 21:17

Здравствуйте! Не встречались ли кому Балалины, Трухменевы, Шмелевы, Насоновы ?