| vfczyz05011978Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vfczyz05011978 (26)Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 8.04.2022, 10:30
Да, извините, забыла прикрепить
Фамилия Исчеткин Имя Николай Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Сталинградская обл., с. Епатевка Воинское звание красноармеец Причина выбытия погиб в плену Дата выбытия 29.11.1942 Первичное место захоронения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Славутский р-н, г. Славута, лагерь военнопленных Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 589
В фамилии опечатка (Чечеткин), и в названии села
 |
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 5.04.2022, 14:12
Уважаемые форумчане! Из полученной справки из ЦАМО установили, что из госпиталя под Воронежем прадед "выбыл 15 апреля 1942 года на пересыльный пункт ст. Лиски", куда оттуда в то время он мог попасть, в какой зсп, какой маршевой ротой, в каком направлении? Уже в ноябре он погиб в плену в Славуте, в Гросслазарете, хочу установить как мог попасть в плен, в каком последнем сражении мог принять участие
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 6.05.2021, 22:55
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, что за пересыльный пункт был в Дисках, из полученной справки из ЦАМО, из госпиталя прадед "выбыл 15 апреля 1942 года на прересыльный пункт ст. Лиски", куда от туда в то время мог попасть?
|
Тема: Гросс-лазарет Славута, Хмельницкая обл, Украина 30.04.2021, 14:15
Нашла в списке военнопленных Лазарета Славута своего прадеда. Исчеткин Николай, русский, 1900, Сталинградская область, с. Енотаевка, 29.11.1942. Сомнений быть не может, фамилия с опечатками (Чечеткин), но это он, должен быть он. Где можно узнать подробности? Как написать письмо в музей? сколько идет ответ? Подскажите, пожалуйста)
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 20.03.2020, 9:15
tim0721 написал:[q] vfczyz05011978 Нужны Ваши точные последние данные по родственникам.которых Вы хотите найти.а по тем данным .что Вы представили Вам никто .ничего не найдет[/q]
Какие именно точные последние данные?
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 20.03.2020, 9:14
Salt21 написал:[q] vfczyz05011978 написал:
[q] Пытаемся восстановить родословную : Дедовы - Петр (отчества не знаем), Мария Павловна, дети Елена, Наталья и Иван, вроде мещане из Селитреного раскулачены были, а сын в войну пропал без вести... Только общая семейная фотография осталась. Буду очень благодарна.
[/q]
Селитренное это село. Откройте интернет проект "Твоя родословная" " https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive.Там есть МК Селитренного и ищете самостоятельно.[/q]
Искали и по фамилии и по селу, нет данных
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 20.03.2020, 9:09
geneologia2009 написал:[q] Если мещане - что они делали в хуторе? Значит, проживали просто там, но родом не оттуда?[/q]
А как узнать? помню, что детстве видела у бабушки старую бумажку, что конкретно там было написано не помню, типа "... выдана мещанину Дедову.." Узнали, что с Селитренного, только когда занялись поисками пропавшего без вести Ивана Дедова, в графе место рождения значится Селитренное.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.03.2020, 8:58
Gogin10 написал:[q] vfczyz05011978 написал:
[q] Как можно по имеющимся данным что-то узнать?
[/q]
Здравствуйте. Ваша цитата 3 года назад " Еще одно письмо отправила в ФСБ. Жду." Сообщите результаты в виде копии ответа из ФСБ.
[/q]
Допустила ошибку в обращении в ФСБ Омска, до последнего времени думала что прадед попал в 214 АЗСП, но просмотрев предыдущие страницы донесения полк оказался 210, на днях отправила новый запрос туда же, а также на Лубянку
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 19.03.2020, 8:35
Товарищи-поисковики, помогите узнать хоть что-то о прадеде Масютине Иване Васильевиче, 1909 г.р. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65713611 Фамилия Масютин Имя Иван Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата и место призыва __.__.1941 Володарский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Володарский р-н Последнее место службы 903 сп 242 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 22.06.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1474
После войны долго не прожил, естественно живым внуки его не застали, сам ничего не рассказывал. Как попал в плен, кто освободил, где продолжил службу? Как можно по имеющимся данным что-то узнать? Окруженец, в плен попал под Купянском, прошел через сборно-пересыльный пункт №46, дальнейшую службу отправлен проходить в 210? АЗСП, А конкретно как узнать? И как узнать в каком из лагерей в германии он был в плену?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 5.03.2020, 12:00
Пытаемся восстановить родословную : Дедовы - Петр (отчества не знаем), Мария Павловна, дети Елена(1901), Наталья (1905) и Иван (1911), вроде мещане из Селитреного Енотаевского уезда раскулачены были... Только семейная фотография осталась. Буду очень благодарна.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 5.03.2020, 10:05
Пытаемся восстановить родословную : Дедовы - Петр (отчества не знаем), Мария Павловна, дети Елена, Наталья и Иван, вроде мещане из Селитренного Енотаевского уезда, были раскулачены, а сын в войну пропал без вести... Только общая семейная фотография осталась. Буду очень благодарна.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 5.03.2020, 10:01
Пытаемся восстановить родословную : Дедовы - Петр (отчества не знаем), Мария Павловна, дети Елена, Наталья и Иван, вроде мещане из Селитреного раскулачены были, а сын в войну пропал без вести... Только общая семейная фотография осталась. Буду очень благодарна.
|
Тема: Чечеткин Николай Яковлевич, 1900 г.р. 5.03.2020, 8:57
Здравствуйте!
Помогите узнать место захоронения:
Фамилия Чечеткин Имя Николай Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Астраханская обл., Енотаевский р-н, с. Енотаевск Дата и место призыва 12.01.1941 Енотаевский РВК, Астраханская обл. Последнее место службы г. Новохоперск, п/я 16 (2632-й госпиталь) Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1495 https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
 |
Тема: Масютин Иван Васильевич 29.03.2017, 10:29
нашла в интернете "С 17 марта 1942 г. на левом берегу г. Воронежа был развернут батальон выздоравливающих 10-й запасной стрелковой бригады". Как вы думаете моего прадеда могли туда направить?
|
Тема: Масютин Иван Васильевич 28.03.2017, 15:13
На днях получила письмо из медицинского архива, помоги те пожалуйста расшифровать.
 |
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 11.01.2017, 10:21
Посмотрите пожалуйста Дедовых - Петр (отчества не знаем), Мария Павловна, дети Елена, Наталья и Иван, вроде мещане из Селитреного раскулачены были, а сын в войну пропал без вести... Только общая семейная фотография осталась. Буду очень благодарна.
|
Тема: Масютин Иван Васильевич 10.01.2017, 13:47
Спасибо большое за разъяснение... Я прямо на распутье, с чего начинать))) Пыталась найти хоть как-то определить, на территории какого государства прадед мог находиться в плену. Если освобождала 4 гв. А, а по документам он в конце марта 45-го был оправлен в 214 запасной полк, то склоняюсь, что был в плену в Венгрии. Нашла в интернете "войска 4 ГВ А принимали участие в Будапештской стратегической наступательной операции (29 октября 1944 г. — 13 февраля 1945 г.), Балатонской фронтовой оборонительной (6-15 марта 1945 г) и Венской стратегической наступательной операциях (16 марта -15 апреля 1945 г.)" Только, что за лагеря находились? Пока, думаю, буду писать в ЦАМО...
|
Тема: Масютин Иван Васильевич 10.01.2017, 9:48
Потом написала еще письмо в в ВАСт (бывшая информационная служба вермахта), еще одно в Государственный архив РФ, в ноябре пришел ответ, что сведений тоже нет. Подскажите, как правильно подать запрос в местное Управление ФСБ, в котором родился наш родственник, чтобы узнать о наличии фильтрационно-проверочных документов? так же я не разу не подавала запросов в ЦАМО, так понимаю это делается не электронно, а через почту? Извините, если что-то не понимаю, не приходилось раньше заниматься исследованием... Я же новичок.
|
Тема: Масютин Иван Васильевич 10.01.2017, 8:57
Спасибо большое всем, кто откликнулся. Вот ответы на запросы, что я отправляла по Масютину Ивану.
 |
Тема: Масютин Иван Васильевич 9.01.2017, 15:55
Уважаемые geneologia2009! Помогите узнать о судьбе прадедов. Масютин Иван Васильевич, 1909 года рождения, красноармейца 242 стрелковой дивизии (2 формирования) 903 стрелкового полка 38 армии Западного фронта.Призван в 1941 году Володарский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Володарский р-н. В июне 1942 года попал в плен под Харьковом (Купянском), до 1945 года находился в плену в Германии, где - нам неизвестно. Был освобожден, по воспоминаниям после освобождения прошел фильтрационную проверку, был в лагере уже на территории СССР. Но так как рано умер, а его сын (наш отец и дед был совсем мал, не помнит о нем ничего) о его судьбе и службе нам ничего неизвестно. Обращались в Объединение Саксонские Мемориалы, в Международную службу розыска Бад Арользен, но данных о родственнике не нашлось. Еще один прадед Чечеткин Николай Яковлевич, 1900 г.р. пропал без вести. Последний адрес из эвакогоспиталя в Новохоперске. Возможно принимал участие в Сталинградской битве. Астраханская область в военные годы примыкала к Сталинградской, возможно где-нибудь есть хоть какие-то сведения. Если ответите, буду очень благодарна любой информации, хочется, чтобы правнуки знали...
|
|
|