Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масютин Иван Васильевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Любую переписку лучше вести заказными письмами. ЗАпрос в свободной форме - "прошу провести поиск на наличие фильтрационно-проверочных документов на моего прадеда, ФИО, год рождения, про которого известно, что находился в плену, освобожден..."и всю информацию, которая известна. Лучше приложить копии, подтверждающие родство. Их, конечно, все равно придется предъявлять, но наличие копий косвенно подтверждает серьезность поиска.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
vfczyz05011978
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Спасибо большое за разъяснение... Я прямо на распутье, с чего начинать))) Пыталась найти хоть как-то определить, на территории какого государства прадед мог находиться в плену. Если освобождала 4 гв. А, а по документам он в конце марта 45-го был оправлен в 214 запасной полк, то склоняюсь, что был в плену в Венгрии. Нашла в интернете "войска 4 ГВ А принимали участие в Будапештской стратегической наступательной операции (29 октября 1944 г. — 13 февраля 1945 г.), Балатонской фронтовой оборонительной (6-15 марта 1945 г) и Венской стратегической наступательной операциях (16 марта -15 апреля 1945 г.)" Только, что за лагеря находились? Пока, думаю, буду писать в ЦАМО...
---
Ищу сведения о своих прадедах - Масютин Иван Васильевич, 1909 г.р., Чечеткин Николай Яковлевич, 1900 г.р.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25957

vfczyz05011978 написал:
[q]
Я прямо на распутье, с чего начинать
[/q]

Начните с запроса в УФСБ о наличии фильтрационно-проверочных документов. Найдутся ФПД - выясните, когда и где он попал в плен.
Эта тема была выделена из темы "Государственный архив Волгоградской области" (10 января 2017 23:35)
vfczyz05011978
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
На днях получила письмо из медицинского архива, помоги те пожалуйста расшифровать.

Прикрепленный файл: медиц.jpg
---
Ищу сведения о своих прадедах - Масютин Иван Васильевич, 1909 г.р., Чечеткин Николай Яковлевич, 1900 г.р.
vfczyz05011978
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Еще одно письмо отправила в ФСБ. Жду.
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

vfczyz05011978 написал:
[q]
На днях получила письмо из медицинского архива, помоги те пожалуйста расшифровать
[/q]

Смысл ответа: 04 апреля 1942 года Николай Яковлевич выписан из ЭГ 2632 и направлен в какую-то запасную часть. Из этой части, в составе маршевой роты направлен на фронт.
Ваша задача на первом этапе - определить номер запасной части. Вероятно, проще сделать это повторным запросом в медицинский архив с вопросом: "В какую запасную часть направлялись выписанные из ЭГ 2632 в апреле 1942 года, а конкретно - 4 апреля?". К запросу приложите копию предыдущего ответа архива и укажите, что вы разыскиваете без вести пропавшего.
vfczyz05011978
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Спасибо большое, так и сделаю!
---
vfczyz05011978
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
нашла в интернете "С 17 марта 1942 г. на левом берегу г. Воронежа был развернут батальон выздоравливающих 10-й запасной стрелковой бригады". Как вы думаете моего прадеда могли туда направить?
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

vfczyz05011978 написал:
[q]
Как вы думаете моего прадеда могли туда направить?
[/q]

В зависимости от состояния здоровья на момент выписки, вашего прадеда могли направить и в любой из входящих в 10 ЗСБр полков и в батальон выздоравливающих.
В первом случае, поиск ведется в фондах трех ЗСП. Во втором случае, в фонде самой бригады. Документы запасных частей хранятся в ЦАМО.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈