Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масютин Иван Васильевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Фамилия Чечеткин
Имя Николай
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Астраханская обл., Енотаевский р-н, с. Енотаевск
Дата и место призыва 12.01.1941 Енотаевский РВК, Астраханская обл.
Последнее место службы п/я 16
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7144198

В анкете сказано, что последнее письмо было получено из госпиталя ЭГ-2632 г. Ново Хоперск.
Данный госпиталь действительно находился там и именно в то время когда прервалась связь
Вам необходимо сделать запрос в филиал ЦАМО по военно- медицинским документам в г. Санкт-Петербург.
В ОБД донесений госпиталя за 1942 год нет
Но в Новохоперске есть братская могила, где из 48 захороненных известны только 8
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87450936

Номер лечебного учреждения: 2632

Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Ново-Хоперск
Район дислокации: Воронежская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 26.09.1941 по 01.07.1942
Дополнительная информация: он же глр

Номер лечебного учреждения: 2632

Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Новохоперск
Район дислокации: Воронежская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.01.1943 по 15.06.1943
Дополнительная информация: он же глр
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
По Максютину. В донесении указано, что он после освобождения проходил через 46 сборно пересыльный пункт НКО
https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1

Списки подписаны начальником УПО в/ч 44650 капитаном Фадеевым

Войсковая часть полевая почта № 44650

Название: САНИТАРНЫЙ ОТДЕЛ ШТАБА
Подчиненность: 4 ГВ. А

Выходит что Вашего прадеда освободили войска 4 гвардейской армии. И поиски нужно начинать отсюда.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Так раз в плену был - в немецкий центр поиска писали? http://www.dokst.ru/main/conte...umentatsii
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25955
geneologia2009, Вами приведена ссылка на сайт Саксонских мемориалов. Туда vfczyz05011978 уже обращался.

Рекомендую обратиться в региональное Управление ФСБ того региона, в котором родился Масютин, на предмет наличия фильтрационно-проверочных документов.
vfczyz05011978
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Спасибо большое всем, кто откликнулся. Вот ответы на запросы, что я отправляла по Масютину Ивану.

Прикрепленный файл (Masjutina.pdf, 106652 байт)
---
Ищу сведения о своих прадедах - Масютин Иван Васильевич, 1909 г.р., Чечеткин Николай Яковлевич, 1900 г.р.
vfczyz05011978
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Еще одно

Прикрепленный файл (12.10.2016-040 NZ Massjutin.pdf, 308762 байт)
---
Ищу сведения о своих прадедах - Масютин Иван Васильевич, 1909 г.р., Чечеткин Николай Яковлевич, 1900 г.р.
vfczyz05011978
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Потом написала еще письмо в в ВАСт (бывшая информационная служба вермахта), еще одно в Государственный архив РФ, в ноябре пришел ответ, что сведений тоже нет. Подскажите, как правильно подать запрос в местное Управление ФСБ, в котором родился наш родственник, чтобы узнать о наличии фильтрационно-проверочных документов? так же я не разу не подавала запросов в ЦАМО, так понимаю это делается не электронно, а через почту? Извините, если что-то не понимаю, не приходилось раньше заниматься исследованием... Я же новичок.
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Любую переписку лучше вести заказными письмами. ЗАпрос в свободной форме - "прошу провести поиск на наличие фильтрационно-проверочных документов на моего прадеда, ФИО, год рождения, про которого известно, что находился в плену, освобожден..."и всю информацию, которая известна. Лучше приложить копии, подтверждающие родство. Их, конечно, все равно придется предъявлять, но наличие копий косвенно подтверждает серьезность поиска.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
vfczyz05011978
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Спасибо большое за разъяснение... Я прямо на распутье, с чего начинать))) Пыталась найти хоть как-то определить, на территории какого государства прадед мог находиться в плену. Если освобождала 4 гв. А, а по документам он в конце марта 45-го был оправлен в 214 запасной полк, то склоняюсь, что был в плену в Венгрии. Нашла в интернете "войска 4 ГВ А принимали участие в Будапештской стратегической наступательной операции (29 октября 1944 г. — 13 февраля 1945 г.), Балатонской фронтовой оборонительной (6-15 марта 1945 г) и Венской стратегической наступательной операциях (16 марта -15 апреля 1945 г.)" Только, что за лагеря находились? Пока, думаю, буду писать в ЦАМО...
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25955

vfczyz05011978 написал:
[q]
Я прямо на распутье, с чего начинать
[/q]

Начните с запроса в УФСБ о наличии фильтрационно-проверочных документов. Найдутся ФПД - выясните, когда и где он попал в плен.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈