| Lastochka89 Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lastochka89 (14)Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2023, 17:14
Здравствуйте, дорогие форумчане! Ищу какую-либо информацию о пос. Крещенском (на карте выделен желтым), который находился в Кочковском районе, Новосибирской области. В данный момент посёлок упразднен. В интернете не могу найти про него вообще никакой информации. Может кто-нибудь владеет информацией или подскажет где узнать о дате образования населённого пункта, дате упразднения, наличие церкви в поселении, и информацию о жителях (там определенный период времени проживали мои предки и прошло детство моего деда). Заранее благодарна.
 |
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2022, 8:16
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о жителях поселка, которого на данный момент не существует - пос. Крещенский (дедушка называл его Крещенка), Кочковского района, Новосибирской области. (интересуют Юдины). В интернете нашла сведения об упразднённом пос. Крещенский, но он находился в Карасукском районе(((
|
Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае» 6.11.2020, 9:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли найти информацию о том, где отбывал срок заключения репрессированный родственник (ИТИЛ, ГУЛАГ и т.д.), который был приговорен к 10 годам с последующим поражением в правах на 5 лет? Интересует Нефедов Алексей Никитич (1884 г.р.). К сожалению, личные дела такой информации не содержат (есть копия личного дела, получала на 5-й Западной).
|
Тема: г.Камень-на-Оби 25.06.2020, 15:10
Спасибо. Попробую обратиться в ГААК.
|
Тема: г.Камень-на-Оби 18.06.2020, 14:14
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно узнать информацию о работниках Каменского элеватора Заготзерно до 1938 года? И есть ли вероятность сохранения личного дела работника? (Конкретно интересует зав. элеватора Ковалёв Трофим Петрович).
|
Тема: История курского села Репец 20.05.2020, 8:37
Спасибо за ответ! Очень хотелось бы узнать, приходится ли родственником этим Нефёдовым, наш Алексей Никитич Нефёдов (мой прапрадед, который прибыл на Алтай в с. Долганка из Бутырок в конце 19 в.в.). И вообще, была ли вероятность, что в небольших населённых пунктах ( конкретно д. Бутырки ) могли проживать просто однофамильцы?
|
Тема: История курского села Репец 15.05.2020, 18:27
Здравствуйте! Спасибо большое за очень интересную информацию. Я проживаю в Алтайском крае. Мой прапрадед Алексей Никитич Нефёдов (1884 г.р.) также проживал на Алтае в с. Долганка, был арестован (как кулак) в 1938 году и приговорен к 10 годам заключения. В анкете арестованного (с которой мне удалось ознакомиться в архиве) было указано, что он родился в д. Бутырки Тимского уезда, Курской губернии. Может ли это говорить, что одни из основателей с. Репец являются моими пращурами? Очень бы хотелось еще что-нибудь узнать о Нефёдовых.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.11.2018, 19:33
Здравствуйте. Необходима Ваша помощь) ищу сведения о моем прадеде и составе его семьи (также откуда пришли), Юдин Петр Гаврилович 1912 г.р., рожден п. Крещенский, Кочковский р-он, Новосибирской обл. Призван на фронт оттуда же. Существует ли сейчас этот поселок? Где можно поискать сведения? Заранее спасибо.
|
Тема: Юдины 29.01.2017, 19:04
Ищу родственников своего прадеда - Юдина Петра Гавриловича 1912 г.р. Известно, что проживал (примерно с 35 г.) в п. Крещенском Кочковского района Новосибирской области. После призван на фронт и погиб в 1942 г.
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 8.01.2017, 16:28
Здравствуйте! Фотография прадеда (он стоит) в очень плохом качестве (фотографировала с ксерокопии . Известно что фото сделано в начале 20 в. Помогите пожалуйста определить, какой китель на нем.
 |
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 8.01.2017, 15:49
Живу в г. Барнауле, Алтайского края. Ищу информацию о семье Ковалёвых (Курская губ.). Известно, что мой прадед Ковалёв Трофим Петрович, 1882 г.р., уроженец Курской губернии уехал (неизвестно в каком году и по какой причине) и работал зав. элеватором в г. Камень Алтайского края. Там же расстрелян в 1938 году.
 |
|
|