| Olga-VersoixСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga-Versoix (8)Тема: Дети репрессированных 6.01.2017, 12:12
John Kross написал:[q] Здравствуйте. К сожалению информации где найти списки детей АХУ НКВД нет. Похоже все что осталось о перемещении детей репрессированных в детские дома -это картотека ЦРИ РКК. Информацию по приемникам-распределителям нужно искать в фондах областных и муниципальных архивах.[/q]
Спасибо за информацию.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 5.01.2017, 12:58
Vitaly написал:[q] Прикрепленный файл (Дудинка_пр.TXT, 61500 байт) Прикрепленный файл (Дудинка_р.TXT, 8896 байт)[/q]
Спасибо!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.01.2017, 12:51
ГалинаК написал:[q] Быть может Казарин Андрей Никифорович имеет отношение к вашему поиску.
Казарин Андрей Никифорович Родился в 1876 г., Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Одинцово; б/п; колхозник колхоза им.Ворошилова. Проживал: Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Одинцово. Арестован 20 сентября 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Калининской обл. 1 ноября 1937 г., обв.: КРД. Расстрелян 3 декабря 1937 г. Реабилитирован в марте 1989 г. по заключению Тверской областной прокуратуры Источник: Книга памяти Калининской обл. http://lists.memo.ru/index11.htm[/q]
Спасибо, но фамилию бабушке дали в детском доме. Было это примерно в 1930-1931 гг., брату дали совершенно другую фамилию и отправили в другой детский дом. Я, конечно, чисто автоматически просматриваю тоже всех Казариновых по книгам памяти, но, думаю, что это бесполезно. Даже точное место ареста неизвестно, то ли Красноярский край, то ли Новосибирская область. Бабушке было в то время 3-4 года, поэтому она ничего не помнила.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.01.2017, 12:45
Спасибо большое за ссылку про поиск детских домов, обязательно посмотрю.
Да, про Малаховский детский дом эту информацию видела. Я туда звонила. Они сказали, что у них архивов того времени не осталось, то ли пожар был в местном музее, то ли в школе (уже не очень помню, давно звонила). Но все равно говорили делать письменный запрос, может, что-нибудь найдут. Бабушка попала в детский дом в 1930-1931 гг. Возможно, сначала (так как у нее было несколько детских домов) это был детский дом № 8 Барнаула, т.к. это один из первых детских домов. Туда тоже звонила (он действующий до сих пор), не знают, где их архивы. Надо тоже делать письменный запрос. Так что, конечно, запросы делать будем.
|
Тема: Дети репрессированных 5.01.2017, 3:03
Добрый вечер!
Извините, мне тоже очень важна тема поиска детей репрессированных, в частности, где найти списки АХУ НКВД, а также приемников-распределителей по Красноярскому и Алтайскому краю. Если Вы нашли какую-то информацию, поделитесь, пожалуйста. Ищу сведения о моей бабушке Казариновой Евдокии, была в детских домах в Алтайском крае, в картотеке РКК информации нет.
Спасибо.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 5.01.2017, 0:48
Добрый вечер!
Если у Вас есть возможность, посмотрите, пожалуйста, информацию по г. Дудинка.
Спасибо огромное, Ольга
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 4.01.2017, 22:32
Добрый всем вечер!
Надеюсь, что пишу в правильную тему. Очень нужна помощь или совет.
Ищу сведения о моей бабушке Казариновой (Казариной) Евдокии Андреевне. Все наши поиски осложняются тем, что эту фамилию ей дали в детском доме, настоящую она не помнит, точное место и дата рождения тоже неизвестны, родителей репрессировали. Но известно, что в 30-е годы она была отправлена в детский дом в Алтайском крае (возможно, Малаховский детский дом), а потом поступила в Железнодорожное училище в г. Барнаул (приблизительно 1940 г.). Я нашла на сайте архива Алтайского края небольшую информацию в описях некоторых фондов, в которых, возможно, найдутся личные дела или карточки воспитанников детских домов или учащихся училищ. Но, к сожалению, доехать до Барнаула пока не представляется возможным. Может ли кто-нибудь помочь с архивом? Или у меня неправильный путь поиска?
С уважением, Ольга
|
|
|