| serg1970sergСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения serg1970serg (8)Тема: Захоронения на болгарских кладбищах 13.03.2018, 20:02
vedra написал:[q] Вы заглядывали в книгу В. Бондаренко о русском некрополе на Шипке?[/q]
Добрый день. не только заглядывал, но прочитал и общался с автором книги. В книге нет фотографии места захоронения.
|
Тема: Захоронения на болгарских кладбищах 13.03.2018, 19:58
Добрый день. Мой прадед ДАШКОВ Давид Александрович ( родился 1871, станица Тарская, Терская область – умер 16 сентября 1930). Коллежский секретарь. На 1914 г. – полицейский пристав 4-го участка г.Тифлиса. Служил в Вооруженных Силах Юга России. Жил в Шипкинском инвалидном доме.Смерть наступила в 20.00., причина смерти – старость (в другом источнике – заражение крови). Отец Александр Дашков, мать Мария (Марфа) Дашкова, жена Ольга Дашкова. Похоронен на русском кладбище в г.Шипка. Есть ли у кого возможность сделать фотографию места захоронения.
|
Тема: Захоронения на болгарских кладбищах 23.11.2017, 21:51
Добрый день. Недавно узнал, что мой прадед Дашков Давид Александрович проживал в русском инвалидном доме в г. Шипка Болгария. В1930 году был похоронен на русском кладбище в г. Шипка. Есть ли у кого-нибудь возможность сделать фотографию места захоронения.
|
Тема: Дашковы 19.02.2017, 17:09
Увидел Ваше сообщение и решил ответить, не знаю поможет ли Вам эта информация. В станице Змейская сейчас не осталось практически русских семей, поэтому только если давать запросы в архив РСО-Алания. Но в 50-х годах прошлого века мой дедушка (Чернов Куприян Алексеевич -уроженец станицы Змейская) переселился с сеймьей в г.Минеральные Воды (точнее 5 километр - есть такая остановка если ехать на электричке из Мин-Вод в сторону Пятигорска). Так вот наша семья не одна туда переселилась, а и много станичников...Марченко, Саенко, Бондаренко и! В том числе ДАШКОВЫ. К сожаленю, дедушка уже умер и мы там не живем, но адрес где жили Дашковы запомнил, потому что дом стоял на один выше по улице чем наш - ул. Олега Кошевого 9 (введите в гугл-картах 44.173258,43.127741) В доме с зеленой машиной в квартире посередине жили Дашковы. Может быть живут и сейчас - знаю, что дети и внуки у них были.
Большое спасибо.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 4.01.2017, 16:49
Здравствуйте. Мой дед из. с Роговатое Тиняков Федор Егорович 1890 г.р. участник первой мировой войны, воевал на кавказком фронте с Турцией. После революции возвращаясь домой в станице Змейская Терской губерни познакомился с моей бабушкой Дашковой Марией Петровной 1899 г.р. и остался здесь жить. Позже семья переехала во Владикавказ. Тоже ищем его родню, но пока без результатов
|
Тема: Дашковы 3.01.2017, 16:25
Дашковы проживающие в станице Тарская, Змейская, Владикавказская.
Всех с новым годом счастья и благополучия. Ищу любую информацию о Дашковых проживающих в станице Тарская. Известно лишь то что мой прадед Дашков Петр был женат на Зинаиде. У них было шесть детей: Герасим, Николай (Укол), Прокопий (Прокон), Мария, Марфа, Варвара. В годы революции были выселены в станицу Змейская. Есть фотография его семьи. Похоронен в станице Тарская, где неизвестно. С уважением.
 |
|
|