Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения на болгарских кладбищах

Вопросы, обсуждения

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: vedra
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1611

M_Nekl написал:
[q]
Мой прапрадед, Неклюдов Алексей Александрович, умер в 1934г., похоронен в Софии.
[/q]

ответила в лс. В какую тему лучше писать , не поняла

Хорошая девушка Варя сделала качественные снимки русских захоронений в Софии и поместила на своём сайте.
Центральное Софийское кладбище
Русское кладбище в Княжево
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Просьба к форумчанке Эва Посмотрите пожалуйста в "Русский некрополь в Софии" фамилии : Данилов Сергей Иосифович (р.1892), Чухраев Харлампий Матвеевич (р.1864), Чухраев Георгий Харлампиевич (р. 6.04.1897) Спасибо заранее.
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
serg1970serg
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Недавно узнал, что мой прадед Дашков Давид Александрович проживал в русском инвалидном доме в г. Шипка Болгария. В1930 году был похоронен на русском кладбище в г. Шипка. Есть ли у кого-нибудь возможность сделать фотографию места захоронения.
---
не дай злу победить тебя, победи зло добром.
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3862

serg1970serg написал:
[q]
проживал в русском инвалидном доме в г. Шипка Болгария.
[/q]

Вы заглядывали в книгу В. Бондаренко о русском некрополе на Шипке?
---
Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Обновленное и дополненое издание книги Русский Некрополь в Софии, 2017
Здесь

Комментарий модератора:
Наберитесь терпением. Сайт не всегда открыт.

serg1970serg
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день. Мой прадед ДАШКОВ Давид Александрович ( родился 1871, станица Тарская, Терская область – умер 16 сентября 1930). Коллежский секретарь. На 1914 г. – полицейский пристав 4-го участка г.Тифлиса. Служил в Вооруженных Силах Юга России. Жил в Шипкинском инвалидном доме.Смерть наступила в 20.00., причина смерти – старость (в другом источнике – заражение крови). Отец Александр Дашков, мать Мария (Марфа) Дашкова, жена Ольга Дашкова. Похоронен на русском кладбище в г.Шипка. Есть ли у кого возможность сделать фотографию места захоронения.
---
serg1970serg
Новичок

На сайте с 2017 г.

vedra написал:
[q]
Вы заглядывали в книгу В. Бондаренко о русском некрополе на Шипке?
[/q]

Добрый день. не только заглядывал, но прочитал и общался с автором книги. В книге нет фотографии места захоронения.
---
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

serg1970serg написал:
[q]
Есть ли у кого возможность сделать фотографию места захоронения
[/q]

Очень мало кто из живущих в Болгарии остался на форуме. Мне кажется, оттуда сейчас пишет всего один человек. Ето вичев. Может он сможет посоветовать.
zzOlga
Новичок

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Я живу в Болгарии, сфотографировать что-то иногда могу.

Со своей стороны - ищу подругу по переписке моей мамы, переписка школьных и начала студенческих лет, подруга жила в Софии. Моя мама жива-здорова, ттт, надеюсь, что и ее подруга жива. Если кто-то может мне помочь - пожалуйста, пишите в ЛС.
---
Ищу сведения: Золкин (Ростов-на-Дону, Сальск), Бабань (Винницкая область), Кушнерёвы (Трубчевск)
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

M_Nekl написал:
[q]
Мой прапрадед, Неклюдов Алексей Александрович, умер в 1934г., похоронен в Софии.
[/q]

Вот Вам информацию из КнигиСофийский некрополь, стр 232 ,
http://sribru.com/html/upload/...281%29.pdf
Там написано : ЦСН-91 - Центральное софийское кладбище -сектор 91
---
Помните свой род!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈