Дашковы
Поиск предков и родственников
serg1970serg Новичок
3 января 2017 16:25 3 января 2017 16:26Ищу родственников Дашковы проживающие в станице Тарская, Змейская, Владикавказская.
Всех с новым годом счастья и благополучия. Ищу любую информацию о Дашковых проживающих в станице Тарская. Известно лишь то что мой прадед Дашков Петр был женат на Зинаиде. У них было шесть детей: Герасим, Николай (Укол), Прокопий (Прокон), Мария, Марфа, Варвара. В годы революции были выселены в станицу Змейская. Есть фотография его семьи. Похоронен в станице Тарская, где неизвестно. С уважением.
 --- не дай злу победить тебя, победи зло добром. | | |
Captain111 Новичок
12 февраля 2017 12:08 Увидел Ваше сообщение и решил ответить, не знаю поможет ли Вам эта информация. В станице Змейская сейчас не осталось практически русских семей, поэтому только если давать запросы в архив РСО-Алания. Но в 50-х годах прошлого века мой дедушка (Чернов Куприян Алексеевич -уроженец станицы Змейская) переселился с сеймьей в г.Минеральные Воды (точнее 5 километр - есть такая остановка если ехать на электричке из Мин-Вод в сторону Пятигорска). Так вот наша семья не одна туда переселилась, а и много станичников...Марченко, Саенко, Бондаренко и! В том числе ДАШКОВЫ. К сожаленю, дедушка уже умер и мы там не живем, но адрес где жили Дашковы запомнил, потому что дом стоял на один выше по улице чем наш - ул. Олега Кошевого 9 (введите в гугл-картах 44.173258,43.127741) В доме с зеленой машиной в квартире посередине жили Дашковы. Может быть живут и сейчас - знаю, что дети и внуки у них были. | | |
serg1970serg Новичок
19 февраля 2017 17:09 Увидел Ваше сообщение и решил ответить, не знаю поможет ли Вам эта информация. В станице Змейская сейчас не осталось практически русских семей, поэтому только если давать запросы в архив РСО-Алания. Но в 50-х годах прошлого века мой дедушка (Чернов Куприян Алексеевич -уроженец станицы Змейская) переселился с сеймьей в г.Минеральные Воды (точнее 5 километр - есть такая остановка если ехать на электричке из Мин-Вод в сторону Пятигорска). Так вот наша семья не одна туда переселилась, а и много станичников...Марченко, Саенко, Бондаренко и! В том числе ДАШКОВЫ. К сожаленю, дедушка уже умер и мы там не живем, но адрес где жили Дашковы запомнил, потому что дом стоял на один выше по улице чем наш - ул. Олега Кошевого 9 (введите в гугл-картах 44.173258,43.127741) В доме с зеленой машиной в квартире посередине жили Дашковы. Может быть живут и сейчас - знаю, что дети и внуки у них были.
Большое спасибо. --- не дай злу победить тебя, победи зло добром. | | |
ReginaMaria70 Начинающий
Россия, Коломна Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 марта 2020 19:14 Ищу Дашковых, чьи предки имели корни из Тамбовской губернии, Хоботовский район, д. Иванжитово. --- Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
и Романовых д. Фонвизино, Тамбовская область, Хоботовский район, д. Иванжитово. с. Иловай-Рождественское. Рязанская обл, Скопинский район, с. Новые Кельцы - Терёхины (Канищевы) - Аксёновы (Воробьевы), Егоренковы - Смоленская область, д. Большая | | |
moya istoria Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
5 февраля 2022 20:10 5 февраля 2022 20:12 Ищу ДАШКОВЫХ, которые предположительно из Мордовского Бугуруслана Бугурусланского уезда Самарской губернии. Предположительно, т.к.со слов родственников они оттуда родом, но на сайте ПМВ притягивает по фамилии Дашковы в основном Сухую Вязовка Николаевского. И только один Яков Дашков с Рождественской волости, но может как раз имеющий к нам отношение. У меня что известно: 1883 год и родился Алексей Григорьевич Дашков, а ещё в семье Григория Дашкова пока неизвестно каких годов рождения были дети: Федор, Георгий, Акулина, Анастасия Григорьевичи. Георгий Григорьевич был, со слов, церковнослужителем, батюшкой, но пока не нашлось ничего по нему. Жену нашего Алексея Григорьевича Дашкова звали Анна Денисовна, в девичестве Корчина. Если вдруг кто натолкнется на такой состав семьи - черканите в личку, пожалуйста, где такое встретилось --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
Мария Владимировна КузьминаНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
31 января 2023 22:50 Здравствуйте. Возможно кто-то ищет: В Метрической книге Москва Никитский сорок Церковь Спасская на Песках в Каретном ряду среди восприемников нашла: Лидия Ивановна Дашкова, родом из деревни Ханделеевка Сокольской волости, Кобелянского уезда, Полтавской губернии. 1905 год Была крестной у Александры, которую родила девица Пелагея Алексеевна Лаврова, родом из деревни Бортнево московской области (Серпуховской район) Второй восприемник: село Богословское (ныне Ясногорский район) Новиков Петр Филиппович
--- Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев | | |
|