| liraWСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения liraW (26)Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 9.12.2022, 14:21
basilio2022 написал:[q] ГАБО ответил, что метрические книги с. малое и большое яблоново за 1905-1907 и 1915-1918 им на хранение не передавались, местонахождение неизвестно. Подскажите пжл где их можно искать? Ищу записи о рождении дедушки и его брата.[/q]
По селу Мало Яблоово Корочанского уезда в читальном зале ГАБО смогли просмотреть только метрические книги Николаевской церкови за 1849,1853,1879,1885,1886,1887, 1900, 1901 и Исповедная роспись за 1902 год. Остальное, сказали, не сохранилось / сгорело / было утрачено во время ВОВ.
Вы какие фамилии разыскиваете?
|
Тема: Себежский уезд 5.04.2021, 14:26
TatyanaOborina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя liraW от 5 апреля 2021 1:00
Я могу скопировать и предварительно отправить Ваше письмо сотруднику музея, написавшему опубликованные здесь статьи. И посмотрим ,что она ответит. Если конечно Вы не возражаете.[/q]
Да, конечно. Вообще любые сведения о деревни Тучково, когда возникла, чьих они были? )
|
Тема: Себежский уезд 5.04.2021, 1:00
Раз тема общая, напишу и я ) Ареал моих интересов - Себежский район, Юстиновская волость, д.Тучково фамилия - Стальмаков / Стельмаков Мои покинули деревню еще в 1900-1910 гг. , но исходя из метрик мормонов, в деревне Тучково все были родственниками. Самого старшего нашла Григория 1783 г.р. Невест брали в основном из ближайших деревень. В целом с деревней Тучково все печально, в 30-е годы оставшихся (всех? или нет) Стальмаковых раскулачили и сослали в Пермский край. Во время ВОВ приграничные деревни уничтожались, и сейчас такой деревни не существует. Знаю только что находилась д. Тучково недалеко от озера и деревни Дедино. Есть планы поехать туда на экскурсию, но боюсь что на границе с Латвией, в приграничной зоне, гражданину другого государства не разрешат рыскать ( Но может в Себежский краеведческий музей загляну.
|
Тема: Задонский уезд Воронежской губернии 19.02.2021, 21:42
langeri написал:[q] Здравствуйте! Не могу в ГАВО найти 5 ревизию по Введенскому/Большой Дол. Вижу по сообщениям в ветке, что с ней работали, но реквизиты не вижу. Подскажите, пожалуйста[/q]
Добрый день,
По вашему вопросу не подскажу, но очень интересует с.Введенское (Большой Дол). У меня оттуда ветка одна. Я до пятой ревизии недокопала, мне бы 10-ю, 9-ю. Может подскажите где есть в электр. виде?
Спасибо )
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 20.12.2020, 21:36
Олинка написал:[q]
И, да, похоже, я просто метрики по другому селу смотрела.
[/q]
А где вы метрики смотрите по Прохоровке? Есть открытый удаленный ресурс?
|
Тема: Таращанский уезд Киевской губернии 17.10.2020, 15:21
serenovo1 написал:[q] Справедливости ради это РС не Таращанского уезда, а Пятигорского уезда Брацлавского наместничества. В 1796 г. этот уезд войдёт в Киевскую губернию, а в 1800 году будет переименован в Таращанский по новому центру уезда.[/q]
А где остальная (большая) часть Таращанского уезда? Кто знает? Ищу РС Жашкова и Таращи
|
Тема: Таращанский уезд Киевской губернии 5.10.2020, 18:20
Rulkiev написал:[q] [/q]
Спасибо за сообщение.
Но как-то странно, что из 7 папок по Жашкову, я не нашла своих (6-7 семей)
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.08.2020, 0:19
Smorygin Vladislav Вы правы, первое упоминание фамилии было как раз при бракосочетании унтер-офицера ) Просто, после украинских изысканий, где фамилия писалась в метриках и исповедных ведомостях с 1830 года, мне пришлось сложнее )
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.08.2020, 22:43
Всем добрый вечер. Закончила смотреть у моромонов метрические книги по деревне Тучково (Витебская губерния, Себежский уезд, Юстиновская волость). Первое упоминание фамилии Стальмаков / Стельмаков появляется только в 1906 году. Хотя в деревне все оказались родственниками (Пришлось проследить и построить схему всех упомянутых крестьян в метриках этой деревни. Деревня была небольшая, так что не сильно сложно было)). Вот я и думаю, у всех них из паралельных веток, которые остались в деревне, фамилия была такая же? (Мои уехали оттуда в 1900-х). Судя по репрессированным спискам - трое из Тучково с такой же фамилией. И второе, откуда же первоночально пришли в эту деревню, или основали. В этом отношении не дает мне покоя схожесть названия деревни Стеймаки этой же волости или Стеймоки (деревня, имение, фольварк Глембочинской волости). Да и фамилия Стельмаков / Стальмаков в Витебской губернии встречается. Вот такие мои рассуждения (и чуток хвастовства). Что скажете, бывалые?)
|
Тема: Family Finder 21.08.2020, 17:20
Тампио написал:[q] "Этническое происхождение" на самом деле показывает популяции, к которым относятся люди, имеющие с тестируемым какое-то количество общей ДНК и может не иметь отношения к месту рождения общего предка (предков). Эти популяции определяются самой лабораторией исходя из количества протестированных.[/q]
Правильно ли я понимаю, что в таком случае даже если кол-во протестированных в России, Украине, Беларуси превысит 500, 700 тыс.чел. мы все равно не узнаем узкий ареал проживания наших предков. Ввиду того, что 20 век не хило так всех перемешал (революция, гражданская война, ВОВ, эвакуации, активное перемещение лиц после войны). И даже сейчас, не ввожу ли я в заблуждение лабораторию. отправляя кит моей бабушки из Польши, а не оттуда где она живет?
|
Тема: Family Finder 21.08.2020, 13:40
Тампио написал:[q] Да. А вы ожидали разбивку вплоть до областей? На чём основано это ожидание?[/q]
Ага, ждала ))
Ввиду того что это был кит человека, предки которого по рассказам всегда жили на одном месте, и по материнской линии есть архивные подтверждени до 1840 года У меня хотя бы Ancestry показала что 40% - балтика (вероятнее всего Литва), 50% - восточная европа
|
Тема: Family Finder 21.08.2020, 0:59
Вечер добрый, Подскажите пожалуйста. Получила сегодня рез-ты аутосомного теста от FTDNA. Происхождение - 99% Восточная Европа. И все! без дальнейшей детализации. У них что, один регион, без разбивки? Хочу спросить, у них будут уточнения еще или это окончательный рез-т? Про гедматч знаю, буду туда загружать, просто обидно от такой неконкретики ( Привожу карту - включила опции мат и отц. связи как и у пользователя выше
 |
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 16.07.2020, 1:38
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно взять/заказать справку о смерти отца. Отец умер в селе N (точность инфы 70%) в РФ пять лет назад. Я являюсь гражданкой Украины, постоянно проживаю в Польше. Какой порядок действий с моей стороны? И еще, можно ли направить запрос от себя в ЗАГС этого района РФ с просьбой ответ/справку прислать на адрес родственника проживающего в РФ? Будет ли в справке данные о месте рождения отца?
Спасибо
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6.06.2020, 23:53
Irina Ol написал:[q] liraW написал:
[q] В военных документах времен ВОВ указано: место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград, ст. Пантенхия.
[/q]
На скан (фото) записи можно посмотреть?
[/q]
Нет. На сайте память народа только написано, что Документ находится в: ЦАМО. Я скопировала уже оцифрованные данные. Возможно человек, который вводил в базу с документа что-то мог напутать.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6.06.2020, 23:46
Добрый день, знатоки С-Пб. Подскажите пожалуйста: где это место. В военных документах времен ВОВ указано: место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград, ст. Пантенхия. Известно, что человек родился в 1910 году и крещен в в Смоленской церкви села Смоленского (до 1917 года – это Шлиссельбургский участок-уезд, ныне это Невский р-н). Гугл такую станцию (или может станица?) как Пантенхия не знает. Спасибо
|
Тема: А мне повезло! 3.06.2020, 23:08
Comrade78 написал:[q] Мой дядя, мамин брат, считается пропавшим б/вести.[/q] ( может еще выложат документы в базу.. Кстати, мужа родственник, документы и фото которого я нашла - с СПб, даже есть ссылка на персональную страничку - блокадного Ленинграда. Хотя уехал он из СПб еще в младенческом возрасте. По своему прадеду тоже надеюсь когда нибудь еще что-то узнать, так как читала, что после 42 года документация и учет уже были на порядок лучше, чем в 1941-42 гг.
|
Тема: А мне повезло! 3.06.2020, 20:50
Тоже хочу поделиться своими открытиями. Аж распирает. У кого такое было - поймет )). Вобщем, по подсказке на форуме нашла запись, хоть и скудную, о прадеде, пропавшем без вести в ВОВ. Моя бабушка всю жизнь его искала, и сокрушалась что не знает где могила его. Так вот, насмелилась я ей показать эти данные, что в 43 году еще был жив и направлен в другую часть. Перед этим сообщением мы (все родственники) боялись за нее так как сердце, и возраст 90+, но в итоге она очень обрадовалась и даже вспомнила, что отец воевал в финскую! войну и в Монголии! Для меня это была полная неожиданность и новый фронт изысканий ) Так как вся информация об ее отце была очень скудная, я более десяти лет пыталась окольными вопросами еще что-то выяснить о нем и не могла. Бабушка была ребенком тогда, не помнила, не интересовалась в свое время. И в тот же день я попробывала опять поискать на сайте "память народа" другого предка по линии мужа, который прошел всю войну, но нигде никаких сведений не было, и - бинго, есть. То ли они все время базу пополняют, но появились данные о нем и о его награждениях и о призыве. И про него тоже было указано: участие в финской войне, в ВОВ и в войне с Японией! Но порвало меня реально - загрузка документа о призыве на военную службу за 1931 г с его фотографией !!! Следом нашла и его брата с фото! Вот такой у меня насыщенный день получился, то ничего весь год, то все войны в один день.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 16.02.2020, 15:47
Всем добрый день! У меня не тупик генеалогии, а какое-то разветвление ) Итак, года 1900-1910, центральная Украина. Просматриваю метрические книги и нахожу записи о рождении четрырех детей. Троих целенаправленно искала, так как знала имена и года рождения, а так же имена родителей: 1905 - Яков Лысак; 1907 - Петр Лысогор; 1908 - Пелагея Лысогор; 1910 - Наталья Лысак. Имена и отчества родителей полностью совпадают, восприемники у них тоже часто повторяются. Написано все четко и разборчиво. В селе есть также однофамильцы, но предполагаю что родственники. Так вот, в одной записи о бракосочетании нахожу, что женится "девица ИО Лысогор (она же Лысак)"!! Я почти уверена после этого, что это мои искомые, но сомнения остаются. В этих же метриках встречала еще 2-3 двойные фамилии, причем иногда пишут первую, иногда только вторую, редко обе. Причем если с моими предками фамили похоже, то остальные вообще разные. Например, Фукс (он же Жураховский), Понурко (он же Холоденко). Каким образом получались двойные фамилии? Кто сталкивался с таким? И в чем была причина?
Спасибо
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 3.12.2019, 0:27
Липчанка написал:[q] [/q]
Добрый день,
как у вас получилось в итоге логистика с родственником в Украине и его ФТДНА набором? Я тоже заказала на свой адрес в Польше ФТДНА набор для бабушки в Украине. И теперь думаю отвезти набор самостоятельно туда, а потом везти назад пробирки в Польшу и отправлять из Польши? или сразу из Украины?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1.10.2018, 0:03
Спасибо за карту и советы
ребенок: Владимир Стальмаков, июль 1910 г.р. родители: Андрей Стальмаков и Анна Лукьянова
500 церквей - я хоть теперь понимаю объем, спасибо
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30.09.2018, 23:47
Уважаемые эксперты по Санкт-Петербургу, подскажите пожалуйста: Как найти запись о рождении человека, если известно только ФИО, родился в июле 1910, и родственники утверждают что в св-ве о рождении был г.Ленинград (более подробной информации нет). Я второй раз пользуюсь бесплатным доступом к просмотру архивов СП, но я тону в том объеме информации (это еще мягко сказано). Не всегда могу понять относилась ли данная церковь к городу или нет. Где найти карту с привязкой церквей к местности? Сколько вообще цервей на период 1910 года существавало? В какой очередности просматривать? Прошу подсказать мне правильный системный подход к поиску. В телефонных справочниках за 1911 и 1917 гг смотрела - нет такой фамилии. Спасибо
|
|
|