Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Себежский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2277
Себежский уезд (рус. дореф. Себежскій уҍздъ, белор. Себежскі павет) — административная единица в составе Псковской и Полоцкой губерний, Полоцкого наместничества, Белорусской и Витебской губерний, существовавшая в 1772—1927 годах. Центр — город Себеж.
Себежский уезд в составе Псковской губернии Российской империи был образован в 1772 году после Первого раздела Речи Посполитой. В 1776 году уезд был передан в Полоцкую губернию (с 1778 — наместничество). В 1796 году уезд отошёл к Белорусской губернии, а в 1802 — к Витебской. 24 марта 1924 года, в связи с упразднением Витебской губернии, уезд был передан в Псковскую губернию. 1 августа 1927 года упразднён вместе с губернией.

Лайк (4)
liraW
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Раз тема общая, напишу и я )
Ареал моих интересов - Себежский район, Юстиновская волость, д.Тучково
фамилия - Стальмаков / Стельмаков
Мои покинули деревню еще в 1900-1910 гг. , но исходя из метрик мормонов, в деревне Тучково все были родственниками. Самого старшего нашла Григория 1783 г.р. Невест брали в основном из ближайших деревень.
В целом с деревней Тучково все печально, в 30-е годы оставшихся (всех? или нет) Стальмаковых раскулачили и сослали в Пермский край. Во время ВОВ приграничные деревни уничтожались, и сейчас такой деревни не существует. Знаю только что находилась д. Тучково недалеко от озера и деревни Дедино.
Есть планы поехать туда на экскурсию, но боюсь что на границе с Латвией, в приграничной зоне, гражданину другого государства не разрешат рыскать ( Но может в Себежский краеведческий музей загляну.
---
Масловы из Белгородской обл до 1940г
Лайк (2)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 819
>> Ответ на сообщение пользователя liraW от 5 апреля 2021 1:00

Я могу скопировать и предварительно отправить Ваше письмо сотруднику музея, написавшему опубликованные здесь статьи. И посмотрим ,что она ответит. Если конечно Вы не возражаете.
Лайк (1)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 315
Кому встречалась перепись населения 1897 по Себежскому уезду?
---
тоб
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

poisktob написал:
[q]
[/q]

Насколько я поняла по Себежскому уезду есть сведения на сайте мармонов. Я спрошу у работников музея.
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

poisktob написал:
[q]
[/q]

Сотрудник музея г. Пустошки Псковской области дата такой ответ.

"Боюсь, что перепись 1897 г. Мало кому встречалась. Наши поиски, даже в архивах Минска , ничего не дали. Только статистика.".
liraW
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

TatyanaOborina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя liraW от 5 апреля 2021 1:00

Я могу скопировать и предварительно отправить Ваше письмо сотруднику музея, написавшему опубликованные здесь статьи. И посмотрим ,что она ответит. Если конечно Вы не возражаете.
[/q]

Да, конечно. Вообще любые сведения о деревни Тучково, когда возникла, чьих они были? )

---
Масловы из Белгородской обл до 1940г
poisktob

На сайте с 2016 г.

TatyanaOborina написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Может быть встречались какие-нибудь посемейные списки конца 19 века? На FS только МК.
---
тоб
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

poisktob написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

[/q]

Спасибо. Может быть встречались какие-нибудь посемейные списки конца 19 века? На FS только МК.
[/q]

Мне пока ничего не встречалось. Я тут недавно.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Подскажите, пожалуйста, кто владельцы деревень Ореховно, Кузмина, Манжина Каменецкой волости?
---
тоб
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6481
Здравствуйте!
Начала поиски по д.Барлово, которое относилось к приходу Дедино.
г.Себеж - собор Рождества Христова – в притче с.Дедино (ч.р.Юстановское волостное правление).
Подскажите, ч.р. - что это? https://forum.vgd.ru/4825/119936/
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈