| MihailovaI Михайлова Ирина Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MihailovaIТема: Тульский уезд 23.02.2025, 15:36
"Очень часто в МК,особенно, иногородних записывая, "не заморачивались" : - село, сельцо, деревня, слобода..." Я тоже про это подумала((( Юрий, спасибо большое!!!
|
Тема: Тульский уезд 23.02.2025, 13:54
Вот скан, но я вроде правильно написала населенный пункт(( Ломаю голову - он - не он((( Юрий, как Вы считаете?
 |
Тема: Тульский уезд 23.02.2025, 11:25
Здравствуйте, помогите, кто может, пожалуйста. В метрической книге Москвы есть упоминание о "крестьянке Тульской губернии и уезда деревни Коптевой..." Смотрю в приходах - нет деревни Коптевой, а есть село Коптево. Может подскажете, это один и тот же населенный пункт? Большое спасибо!!!
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 28.01.2024, 11:12
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где искать метрические книги за 1870 год Николаевской церкви села Троицкий Юрт. Спасибо за помощь!!!
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 15.01.2024, 16:42
sowla написал:[q] Здравствуйте уважаемые участники форума. Если у кого-то из Вас будет возможность посмотреть и прислать мне карточку моей бабушки - Сергеева Александра Петровна 1901.11.02(15) и её сестры Серафимы (г.р. прим. 1899). Отец соответственно Пётр Сергеев, мать Прасковья Даниловна. В силу своего возраста и состояния здоровья сам не могу приехать в Москву и посетить архив. Буду благодарен за помощь.
[/q]
С помощью ИриныВлади и яндекс архива вот что нашлось... Может, Ваши... (Только простите за такой способ сообщения)
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 6.12.2023, 22:29
Если интересно кому - итог моих сегодняшних хождений: 1) выяснила, что в случае, если ошибка в актовой записи образовалась из-за невнимательного переноса с бумажного носителя в цифру, то платить не надо, если - хочешь дополнить-расширить-исправить имеющуюся запись по своей инициативе - платить надо (это подтверждает и предыдущий пост) . 2) уже сегодня вчерашняя сотрудница МФЦ предложила отправить документы в архив ЗАГСа для оформления свидетельства БЕЗ оплаты. Комментарий был такой - вот выяснится кто допустил ошибку, вернётся свидетельство о браке (информация в электронном виде), тогда и будет понятно - надо или не надо платить 650=. 3) осталось пока непонятно куда они (МФЦ) эти мои заявления отправляют и кто все-таки непосредственные исполнители (кто и где будет смотреть на бумажную актовую запись). Ну, может, это и неважно... Спасибо всем за поддержку)) Удачных поисков!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.12.2023, 23:08
Malus_domestica написал:[q] MihailovaI написал:
[q]
С 1926 года всех
[/q]
Благодарю за информацию. Про передачу туда архивов поликлиник/больниц слышала, про книги ЗАГС не знала. Получается, если в базу внесли данные из актовых книг с ошибкой, МФЦ будет запрашивать сведения в Вороновском и за исправление своей же ошибки брать с нас деньги, 650р.?[/q]
Поэтому и обратилась на форум... Думала, кто уже сталкивался... Завтра пойду ещё раз все выяснять... Спасибо)
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.12.2023, 23:07
TatyanaEgorova написал:[q] MihailovaI, а как же теперь получать справки с иными сведениями из Московских ЗАГСов? В ЕГР же большая часть иных сведений, имеющихся в бумажных актовых записях, не внесена?[/q]
Вот не знаю пока ((( Раньше в МФЦ предлагали позвонить в ЗАГС, чтоб они внесли иные сведения и тогда выдавали в МФЦ с иными сведениями какие есть. Теперь опробуем новые формы общения (((
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.12.2023, 22:52
Malus_domestica написал:[q] MihailovaI написал:
[q]
Там огромное архивное пространство по последнему слову техники ((
[/q]
Вы хотите сказать, что актовые книги всех московских ЗАГСов переданы в Вороновское? Или из каких-то конкретных ЗАГСов?[/q]
С 1926 года всех
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.12.2023, 22:12
Nastya19852605 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MihailovaI от 5 декабря 2023 21:50
Про деда и дядю я и так знаю а вот про маму как раз и заказывала с иными сведениями потому что о месте работы вообще информации 0. И о том что она была замужем узнала только год назад.[/q]
Тогда, наверное, ищите мамино замужество. Только ищут по мужу (нужна его фамилия). Знаете?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.12.2023, 22:09
Malus_domestica написал:[q] MihailovaI А почему оригиналы актовых записей переданы в Вороновское, что там?[/q]
Там огромное архивное пространство по последнему слову техники ((
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.12.2023, 21:50
Nastya19852605 написал:[q] Здравствуйте подскажите заказывала справки о смерти родных смерти 1988, 1998, 2006 в них место работы указано старое на момент смерти человек работал в другом месте. Загс сказал изменить ничего нельзя. Это так? Неужели нельзя внести изменения о верном месте работы на момент смерти? И из иных сведений наличие брака написано никогда не состояла хотя брак был но вскоре расторгнут. Как быть в этой ситуации? И дополнить иные сведения потому что там почти пусто только место работы, был ли брак, и национальность. Благодарю за помощь[/q]
Скажите, пожалуйста, а какую цель Вы преследуете? Зачем Вам менять данные о месте работы и браке в актовых записях о смерти? Обычно, заказывают справки с иными сведениями, чтобы больше узнать о родных. А Вы и без справок больше знаете... Если был брак, то просите актовые записи о браке и расторжении брака. Они Вам заменят иные сведения в справке о смерти. А вообще, если это Вам нужно, спросите, можно ли внести изменения за деньги (650 рублей). Мне вот, например, предложили сами. Правда, в МФЦ...
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.12.2023, 20:29
Здравствуйте. Пытаюсь получить повторное свидетельство о браке моих родителей для подтверждения родства у нотариуса. У меня есть ветхий оригинал, который не подошёл нотариусу. При обращении в МФЦ мне выдали повторное, где неверно указана фамилия невесты, её дата рождения и номер актовой записи. И предлагают заплатить 650 рублей за внесение изменений в актовую запись. Но, как я понимаю, на бумаге, в актовой записи все верно. Ошибся тот, кто переводил бумажную запись в цифру. Подскажите, пожалуйста, какие мои действия, как мне построить отстаивание моих прав? Всем заранее спасибо за помощь!!! Это всё происходит в Москве, оригиналы актовых записей только-только переданы в Вороновское. Сотрудники ЗАГСов, как я поняла, к ним уже доступ не имеют, чтоб посмотреть в бумажный оригинал(((
|
Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.) 26.05.2023, 18:58
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились жители деревни Кривцова Корчевского уезда Тверской губернии в 1910-1917 годах. Спасибо большое!!! (или подскажите, где посмотреть...)
|
Тема: г. Богородск и Богородский уезд 26.05.2023, 18:49
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относятся жители деревни Бутырок Богородского уезда Московской губернии. 1910-1917 годы. Спасибо большое!!! (или - где это посмотреть...)
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 3.05.2023, 8:49
Centrozayac написал:[q] Здравствуйте, Ищу Максимову Марию Васильевну, родилась в Москве 30 июня 1900 года. Знаю, что в 1913 году получила свидетельство об окончании Мещанского 4го (?) Мариинского начального училища. После замужества жила по адресу: пр-д Самотечный, 16-3. Больше сведений нет и не понимаю, как и с чего начать поиск именно по Москве.[/q]
ИринаВлади написала Вам два варианта родителей. Если родители под N 1, то вот их брак https://yandex.ru/archive/cata...3ef594/293
|
Тема: Домовые книги 2.05.2023, 12:58
Sheps написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Из архивной справки узнал, что мой дед жил до июня 1941 года в Ростове-на-Дону по адресу: улица Соколова, 24. На все мои запросы по выпискам из домовой книги по этому адресу в ГАРО, Миграционную службу приходили ответы: нет данных, данные не поступали. Посоветуйте, куда еще можно обратиться по данному вопросу? [/q]
Здравствуйте. Когда я искала адрес, столкнулась с тем, что некоторые улицы были переименованы и номера домов изменены. Уточните - не поменялось ли что-то в Вашей ситуации....
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 22.04.2023, 9:20
G_Spasskaya написал:[q] А у меня странность. Книга № 8172 1905 с. 16 запись №33 Козырева Надежда
По ключу это Иоаннопредтеченская, Параскиевская, Пименовская, Покровская в Кудрине и Покровская в Внуковской богадельне. А запись не находится.[/q]
А у меня был случай (я уже писала), что книга одна, а нашла метрику в церкви книги другой (((
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 18.04.2023, 12:07
Здравствуйте. Нашла церковь, соответствующую Книге 186. Это Китайский сорок Ц. Екатерининская в воспитательном доме. 1913 год. В архиве Москвы 203-782-278. Внесите, пожалуйста, в Таблицу. Спасибо!!!
|
Тема: Домовые книги 8.02.2023, 14:27
>> Ответ на сообщение пользователя Smaller от 8 февраля 2023 10:26 Нет, Вам не дадут ((( Выдача дел - имеется ввиду сотрудникам отдела архива, кто будет просматривать...
|
|
|