| Anna1984makeeva Шавард Анна Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Anna1984makeevaТема: Архив республики Мордовии 26.03.2025, 14:13
Уважаемые исследователи! Необходимо посмотреть одну МК из описи 2 фонда 57 по поиск рождения прадеда. Возмездно. Пишите в личку
|
Тема: Общие вопросы 4.03.2025, 14:15
Как пояснили в архиве к сканированию 2 описи только приступили
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 2.03.2025, 10:14
Очень благодарна Яндекс за такую помощь в установлении предков! Это колоссальное облегчение людям, проживающим вне Саранска, например! За два дня, благодаря Яндексу, установила целую ветвь и нет необходимости планировать поездку в Саранск либо обращаться к платным специалистам, ибо никто так тщательно не просмотрит дело, как потомок искомого лица!
Логотип, на мой взгляд, даже удобнее, моим потомкам сразу будет понятно из какого архива скан. Теперь подписку на Яндекс с удовольствием буду платить)!
Всем удачи в поисках своих прародителей!
|
Тема: Проценко 28.02.2025, 16:21
Уважаемые форумчане! Из 8 ревизии стало известно, что мои прапра переселены из Слободско-Украинской губернии без указания селения. Цитата "Подполковницы Софии Бахметевой по раздельной от крепостных дел, совершенной в Слободско-Украинской гражданской палате, 1831 года
Как их там искать? Прошу помощи в направлении
|
Тема: Переселение из Харьковской губернии на Северный Кавказ 28.02.2025, 15:52
Уважаемые форумчане! в 8 ревизии обнаружила, что мои прапра были переведены в искомое село. Цитата "Подполковницы Софии Бахметевой по раздельной от крепостных дел, совершенной в Слободско-Украинской гражданской палате, 1831 года" Как мне их искать в Слободско-Украинской губернии? Как определить селение, из какого прибыли. У меня такое впервые. Прошу помощи
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.02.2025, 15:39
timas написал:[q] Anna1984makeeva написал:
[q] Это значит мои крепостные приехали в это село в 1831 году?
[/q]
В 1831 году либо годом позже - пока доехали с прежнего места жительства. В 1831-м совершена сама раздельная.
Anna1984makeeva написал:
[q] Слободско-Украинская гражданская палата. Мне в 7 ревизии их там искать?
[/q]
Да, в 7-й ревизии одного из селений на территории Слободско-Украинской губернии.
[/q]
А как4 хотя бы примерно искать там селение? Это первые мои прапра которые переехали.......
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.02.2025, 15:26
timas написал:[q] Anna1984makeeva, приветствую
1. Подполковницы Софии Бахметевой по раздельной от крепостных дел, совершенной в Слободско-Украинской гражданской палате, 1831 года 2. То же, что в пункте 1, и ниже: отдан в рекруты 1831 года.[/q]
Большое спасибо!!! Это значит мои крепостные приехали в это село в 1831 году? Слободко-Украинская гражданская пата. Мне в 7 ревизии их там искать?
|
Тема: ✔М О С К В А 27.02.2025, 10:32
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 февраля 2025 2:27
Родился он примерно в 1882 году в селе Огарево. В 1903 у него первый сын родился
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 26.02.2025, 8:25
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 25 февраля 2025 21:23
Спасибо большое! Я их видела. Вчера от племянницы дела стало известно, что был брат деда 1905 года рождения, дочь ~1908-1909, сын 1918 и мой дед. Отчество деда и отца племянницы Андреевич. Когла дед на фронте пропал без вести -извещался его отец Андрей Иванович(как следует из документов на сайте подвиг народа).
В переписи отдельно семьи Андрея Ивановича нет. Я полагала, что семья моя либо Ивана Гавриловича, либо Ивана Ильича. Но теперь не подходит по составу семьи. Единственная карточка по составу семьи подходит - Макеева Григория Ивановича, в которой сначала писарь написал Иван Григорьевич и зачеркнул. Но это «притянуто». Получается опять тупик у меня(((( Может быть писарь ошибся, зачеркнув и первоначально написал правильно …..Но руководствоваться этим конечно же не железобетонно.
 |
Тема: ✔М О С К В А 26.02.2025, 7:40
Уважаемые форумчане! Вчера из разговора с дв сестрой деда стало известно, что в 1939 году мой прадед Макеев Андриан Григорьевич, уроженец села Огарево Пензенской губернии уехал из села в Москву (она в 1935 году в Подмосковье родилась, те ее отец, сын прадеда моего тоже сюда уезжал. 1939 год она назвала как год когда последний раз своего деда Андрея видела и он уехвл в Москву. Где тут жил и чем занимался-неизвестно.
Скажите, пожалуйста, при наличии таких скудных данных возможно найти в Москве о нем сведения ?
Буду благодарна за любые советы!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 25.02.2025, 16:30
Уважаемые форумчане! Моя прабабушка умерла в Саранске и по рассказам двух ее сыновей (моих дядей) похоронена на Центральном кладбище Саранска. Я так понимаю то, которое мемориально наверное. Я проживаю в Москве. Есть ли в Саранске ведомство, которое хранит реестр записей захоронений кладбища. Или может быть у частного специалиста такие сведения можно найти. Естественно возмездно
Макеева А.Ф. (Предполагаю, что Анна Федоровна. Она так была извещена о смерти в ВОВ возможного брата дедушки) Период, начиная с 1954 года по 1965 точно не позже.
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 25.02.2025, 15:39
Добрый день, уважаемые форумчане!
Живу в Москве Ищу своих прадедушку и прабабку Макеевых Андрея (Андриана) Ивановича и Макееву А.Ф. (имя и отчество неизвестны), проживающих в селе Огарево П/о Шишкеево Рузаевский район Мордовия. Дед Макеев Петр Андрианович (Андреевич), сестры Зинаида и Мария.
Архив на запрос ответил, что записи о рождении деда за 1923 и 1925 не имеется.
Буду благодарна за помощь
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 24.02.2025, 23:44
Уважаемые форумчане! Со слов отца и по документам с сайта помним.ру дед родился в селе Огарево в 1923 году Из ответа архива следует, что записи о рождении Петра не имеется.
Подскажите, пожалуйста, выход из тупика… Как и где искать запись о рождении деда
|
Тема: ЕГР ЗАГС 22.02.2025, 12:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Стало известно, что у деда были две родные сестры. Но, чтобы узнать их фамилии после замужества и найти возможных родственников, загс просит родственное подтверждение. а справки о рождении деда нет, и в архиве за те года "дыра". В общем подтвердить не могу. Подскажите, пожалуйста, как можно было бы узнать какие-то сведения о сестрах? Я в тупике
|
Тема: Архив республики Мордовии 21.02.2025, 14:04
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, разрешено ли в текущем году фотографировать Мк и РС на безвозмоздной основе?
|
Тема: Перевод с чешского 24.01.2025, 15:00
klopina написал:[q] Anna1984makeeva написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! У мормонов нашла запись о рождении предка мужа. Помогите, пожалуйста, расшифровать
[/q]
рожден 5 марта 1856 крещен 6 марта 1856
имя Ченек(Винцент) Шаврда католического вероисповедания мужского пола законнорожденный
отец Ян Шаврда, мещанин, сын Франтишка Шаврды, мещанина из Седлиц 131 и матери Анны, урожденной Дивиш из Брлога 14, район Блатна, край Писек мать Катерина Ганзал, дочь Мартина Ганзала владельца дома(крестьянина с домом) из Дворетиц 8 и матери Магдалены урожденной Пекарек[/q]
А почему в скобках второе имя? Винцент
|
Тема: Перевод с чешского 24.01.2025, 14:58
klopina написал:[q] Anna1984makeeva написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! У мормонов нашла запись о рождении предка мужа. Помогите, пожалуйста, расшифровать
[/q]
рожден 5 марта 1856 крещен 6 марта 1856
имя Ченек(Винцент) Шаврда католического вероисповедания мужского пола законнорожденный
отец Ян Шаврда, мещанин, сын Франтишка Шаврды, мещанина из Седлиц 131 и матери Анны, урожденной Дивиш из Брлога 14, район Блатна, край Писек мать Катерина Ганзал, дочь Мартина Ганзала владельца дома(крестьянина с домом) из Дворетиц 8 и матери Магдалены урожденной Пекарек[/q]
Большое спасибо!!!
|
Тема: Перевод с чешского 23.01.2025, 19:40
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У мормонов нашла запись о рождении предка мужа. Помогите, пожалуйста, расшифровать
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 23.01.2025, 19:27
Добрый день, уважаемые форумчане! Нашла на сайте мормонов запись о рождении предка мужа в Чехии. Есть ли специалисты, кто поможет расшифровать запись в красном прямоугольнике. Или есть другая тема?
 |
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 11.07.2024, 13:08
Добрый день, уважаемые форумчане! Я столкнулась с ситуацией, из которой не могу "найти выход". Исследую село Старая Пуза Ардатовский уезд Симбирская губерния. До 2 ревизии включительно своих предков нашла. В первой ревизии указано и мордовское население и русское и не нахожу своих уже (сословие-ясашные крестьяне). При этом, выбытие из села (умер, солдаты или сбежал) указано у других семьях. У меня вопрос: могли ли мои "потерявшие" предки на момент первой ревизии быть с мордовскими именами, а ко второй новокрещенными и уже с русскими именами? Если такое возможно, то как сопоставлять? по примерному возрасту? Буду очень благодарна за любые мысли и советы!
|
Тема: Ревизские сказки Ардатовского уезда Симбирской губернии 11.07.2024, 12:48
Добрый день, уважаемые форумчане! Я столкнулась с ситуацией, из которой не могу "найти выход". Исследую село Старая Пуза Ардатовский уезд. До 2 ревизии включительно своих предков нашла. В первой ревизии указано и мордовское население и русское и не нахожу своих уже. При этом, выбытие из села (умер, солдаты или сбежал) указано у других семьях. У меня вопрос: могли ли мои "потерявшие" предки на момент первой ревизии быть с мордовскими именами, а ко второй новокрещенными и уже с русскими именами? Если такое возможно, то как сопоставлять? по примерному возрасту? Буду очень благодарна за любые мысли и советы!
|
|
|