Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nimeria, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nimeria

Мария Кулагина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nimeria

Тема: Партийные и колхозные архивы
16.08.2022, 12:34

130974 написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, возможно ли получить копию парт.билета в РГАСПИ?
Имею на руках личное дело по вступлению в члены вкпб и отчетную карточку.
[/q]

Отчетная карточка и есть копия партбилета. Или вы имеете в виду учетную карточку?
По номеру партбилета из РГАСПИ можно получить как раз анкету (регистрационный бланк) и отчетную карточку с фотографией.
Тут все подробно https://youtu.be/dgn1pR4rZcc

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
29.08.2021, 22:35

Если кто соберется в Можайский архив, имейте в виду:
1) адрес поменялся и теперь это улица Крупской, дом 1, в одном здании с краеведческим музеем;
2) читальный зал работает во вторник и среду! то, что пишут "приемные дни понедельник и четверг" относится к приему запросов, а если хотите работать в читальном зале, приезжайте во вторник-среду.
Хотя работники архива, как и бессменная Галина Ивановна все очень милые, приятные и понимающие.

Тема: Ищу сведения о харбинцах
23.12.2020, 9:49

Gul написал:
[q]
Nimeria

А где Вы находили эти газетные вырезки?
Здесь, в дневнике, в теме Русский Харбин?

Это точно газета Русский голос?
Или Русское слово?

Возможно, это была ссылка в Незабытых могилах?
[/q]

99%, что здесь. Про досрочное освобождение точно здесь, но она не терялась ) В справочнике говорится, что Русский голос - год точно 1922. Вряд ли незабытые могилы, с могилой там все как раз плохо, увы

22.12.2020, 17:28

Здравствуйте! У нас с мамой коллективная галлюцинация... Мы абсолютно точно находили вырезку из газеты "Русский голос" № 602 за 1922 г. об убийстве вдовы моего двоюродного пра-прадеда Мелиоранской (была застрелена в городском саду на Пристани коммерсантом Савиновым, с которым состояла в гражданском браке). Находили, сохраняли, пересылали друг другу - а теперь найти не можем, ни здесь, ни на компьютере, ни в почте. Статья из справочника "Весь Харбин" - есть. Вырезка о досрочном освобождении Савинова в 1924 - тоже есть. А этой вырезки нет, как будто привиделась... Может быть, вы вспомните что-то подобное?

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
20.05.2019, 22:49

Добрый вечер!
Бьюсь с одной ветвью своего семейства, не знаю, где еще можно найти ответы на вопросы, которых овердофига. Может перепись даст какой-то ключ.
Посмотрите, пожалуйста, Мелиоранские и Домбровские из Каунаса и Фугалевичи из Ковенского уезда (жили недалеко от Каунаса, в пригороде, как я понимаю).

Тема: В России появилась электронная карта кладбищ
15.05.2019, 20:51

Мошенники, даже странно, что их везде рекомендуют в генеалогических группах.
Прислали фотографию в плохом качестве, фамилию можно при желании прочитать ЛЮБУЮ. Памятник не найдешь по такой фотографии ни на одном кладбище. А главное, человек умер в 1935, а кладбище, ссылку на которое они прислали, появилось только в 1965 г.!!!
После этого долго обещали вернуть деньги, на письма не реагировали и делали удивленные глаза, мол, мы ничего не получили. А теперь и по телефонам к ним не дозвониться. Хорошо, что я только одну могилу решила проверить (а не 10). И хорошо, что я умею писать заявления.
Если кто-то так же напоролся на них, ни в коем случае не надо щедро дарить им эти деньги под соусом "да пусть подавятся". Пусть вернут и присядут.

Тема: ЦГИА
23.04.2019, 16:26

Добрый день, может кто-то сможет посмотреть и отснять дело студента в ЦГИА? Реквизиты есть, не хочу ждать диск по почте (от самого этого сочетания можно отупеть кмк). За вознаграждение, но можно и за бартер в московских архивах, как договоримся. Пишите в личку, пожалуйста.

Тема: Ваганьковское кладбище
18.04.2019, 21:30

Добрый вечер, я давно еще в 2017 году подписала нужное количество фотографий на http://www.donskoe.pogost.info/ (и даже больше), получила доступ friends, своих не нашла. Сейчас решила снова попробовать, но friends у меня только на Донском, на Ваганьковском тогда не добрала. И вижу надпись на сайте, что на Ваганьковском все подписано, надо регистрироваться на Донском, чтобы получить доступ на Ваганьковском, и писать об этом в профайле. А мне как быть? )

Тема: Вопросы по разделу
16.03.2019, 15:45

Спасибо за помощь! Перепечатаю тогда и выложу.
Если кому еще надо что посмотреть - пишите, на следующей неделе выберусь.

Тема: Вопросы по разделу
14.03.2019, 20:34

Юлия, а дальше описи по 316 фонду вы не перепечатывали? Интересующий меня студент выпустился в 1892 году.
А если не перепечатывали, я могу набить. Не подскажете, эти описи в зале или надо заказывать?

Тема: Винницкая область
4.03.2019, 21:50

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста...
Дед Троян(ов) Михаил Ефимович родился в 1927 году в деревне Выгнанка Брацлавского р-на Виницкой области (сейчас Немировский р-н, до революции Брацлавский повiт Подольской губернии). Метрика о рождении прадеда Трояна Ефима Ко(н)дратьевича в 1906 году чудесным образом обнаружилась в ДАХО/ГАХО, церковь в селе Вышковцы / Вишківці. Но! Свидетельства о рождении дедушки нет и никто не может выдать дубликат. В ЗАГСе говорят, это уже в архивах. ДАВiО ответили, что до 1937 у них ничего нет. Как быть? В суд умеем обращаться, но хотелось бы исчерпать все возможности. Поиск вглубь тоже интересует, но дедушкино свидетельство в приоритете. Спасибо!

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
2.03.2019, 18:26

Добрый день!
Если кто-то с платным акком, можете посмотреть инфу по ссылкам, пожалуйста
https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=1
https://www.myheritage.com/res...showRecord

24.01.2018, 23:58

Спасибо! Ну вот кроме того, что унтер-офицер в Гензане больше ничего и не нашли...

16.01.2018, 12:35

Добрый день!
Если есть у кого справочник Весь Харбин, можете посмотреть, пожалуйста, Чельцов Владимир Николаевич HA/495
Будем очень благодарны за любую инфу, где еще можно поискать.

Тема: Хмельницкий архив
12.01.2018, 22:31

Отчитываюсь: запрос исполнили, прислали ответ обычной почтой, как и сам счет. Немного необычно - я им по мейлу, они мне почтовыми голубями - но в целом нормальный архив, все исполняет, как положено.

Тема: Духовенство Новгородской епархии
3.01.2018, 20:56

Здравствуйте! А Рождественские вам не попадались? Точнее, Валериан Васильевич Рождественский из Демянска. У меня есть клировая 1912 года со всеми его детьми. По некоторым детям тоже есть информация, но не по всем. А вот найти Василия Рождественского пока не удалось. В клировой значится Тихвинский уезд, но сузить область поиска пока не получилось...

Тема: Вопросы без ответа
17.12.2017, 20:50

Помогу с оплатой услуг российских или украинских архивов. Бартер очень даже возможен )

14.12.2017, 13:15

Я написала, но они что-то долго молчали (да так и не ответили). Так что оплатила наудачу, теперь жду копию с почтовыми голубями ny.gif

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
13.12.2017, 22:21

Добрый вечер! И снова я со своими Мелиоранскими. В 1936 году уволили Василия Павловича с КВЖД и все, дальше глухо. Есть смутная надежда, может все же эмигрировали...

Тема: Весь Харбин 1925--1926
6.12.2017, 12:59

Спасибо большое! Да, насчет Василия-Василисы логично 101.gif Константина видела, но это вряд ли наш - в Спб свои Мелиоранские.

Тема: Приход с. Гуляйка Звен.у. Киев. губ. (выписки)
6.12.2017, 0:58

Благодарю! Удачи вам!

Тема: Весь Харбин 1925--1926
6.12.2017, 0:33

Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, Мелиоранских Василису и Надежду - должны быть на стр. 329. Дело Василия Павловича из БРЭМ мы уже запрашивали. Спасибо!

Тема: Приход с. Гуляйка Звен.у. Киев. губ. (выписки)
3.12.2017, 20:03

Добрый вечер! А у вас не сохранились инициалы этого Усевича-пономаря? Мои Усевичи - в основном пономари и дьячки из Черкасского уезда Киевской губернии. В конце 19 века Усевич Дмитрий Емельянович был псаломщиком в селе Марьяновка Звенигородского уезда, но недолго. Спасибо!

3.12.2017, 11:10

Дуже дякую!

2.12.2017, 14:59

Добрый день! Обращалась в ГАХО в июне по эл.почте, в октябре пришел ответ обычной почтой со счетом. В счете указаны реквизиты для медународного (трансграничного) перевода, т.е. swift, iban и вот это все. А мне бы по-простому, для платежей на территории Украины, с ЕГРПОУ и МФО. Кто-нибудь может подсказать платежные реквизиты архива? Спасибо!

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
28.11.2017, 22:47

Все потомки найдены, а предки из Мордовии 101.gif Но фамилия интересная, может быть и имеет какое-то отношение к нашим. Спасибо!

Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи
11.10.2017, 0:02

Светлана, добрый вечер!
Большое спасибо! Не исключено, что я нашла своих предков - ну или их родственников. Правда, настолько далеко я не заходила, самое раннее 1812 год, когда должен был родиться Григорий Петрович Усевич (в семье дьячка, видимо, из села Ташлык Черкасского уезда). У вас читаю
1800 год, Звенигородский уезд, с.Камяноватка, церковь Покрова Богоматери.
Священник Стефан УСЕВИЧ 33 года, жена его Евдокия 28 лет, дети их: Варвара 7, Феврония 6, Улиания 3 года.

Скажите, пожалуйста, откуда эта информация? Я пока добывала инфо только долго и мучительно переписываясь с ЦДИАК )

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
22.09.2017, 17:32

Добрый день!
Пытаюсь узнать что-то о судьбе своего прапрадеда Захара Егоровича Рябышева (Рябушева - вариант написания) и его жены Акулины (Акилины) после революции 1917 года. Что известно. Захар Егорович родился в деревне Зоринка Саранского уезда Пензенской губернии в 1874 году, в 1893 году женился и поступил на службу на Московско-Казанскую железную дорогу, в том числе работал на станции Инза. В 1916 году был переведен на станцию Бугульма Волго-Бугульминской железной дороги. Умер приблизительно в 1920 году, а жена в 1922 году в районе Бугульмы (скорее всего). Где умерли, от чего, где похоронены - неизвестно.
Я отправляла запросы в ГАПО, ГАУО, ГАСО и НА РТ, в итоге из ГАСО прислали копию дела по обвинению Рябышева Захара в контрреволюции и спекуляции реввоенждтрибуналом 1919 года. Дело закончилось ничем, выпустили по амнистии. Но на всякий случай написала запрос в ФСБ, вдруг найдется что-то еще - хотя и без особой надежды. Звонила в Бугульминский ЗАГС, они посмотрели фамилию в разных написаниях по базе, но ничего не нашли.
Как считаете, могли ли актовые книги 1920-22 годов передать в региональный архив? И вообще может я что-то упустила, может кто-то подскажет, куда копать?

Тема: Коняев
16.08.2017, 19:58

Из воспоминаний моей двоюродной бабушки, Усевич Татьяны Дмитриевны - может, кто-то узнает своих Коняевых. Речь идет о г. Михайлове Рязанской области, 1940 г.
"В доме на Садовой проживали в основном люди, принадлежащие к михайловской интеллигенции. На первом этаже жил учитель математики Иван Сергеевич Коняев с женой Екатериной Михайловной. Он преподавал еще в дореволюционной Михайловской гимназии, а затем обучал всех бабушкиных дочерей в школе. Это был строгий, подтянутый, требовательный к себе и другим человек, который всем своим видом вызывал к себе уважение. У них были уже взрослые дети – Тамара и Олег. Тамара училась в одном классе с нашей тетей Клавой. В юношеские годы у них в Михайлове была веселая дружеская компания. Об этом периоде жизни сохранились материалы и фотографии у дочери Тамары Ивановны – Елизаветы Николаевны Сазоновой, которая их бережет и хранит. Им принадлежал большой сад напротив дома, отделенный от дороги густыми кустами сирени и акации. "

Тема: Перепись 1897 года
9.08.2017, 18:02

Ссылка не работает, я по ней ходила. В НСА http://vlarhiv.ru/inventory_vi...p;count=13 указана только Городищенская волость, тогда как интересующие меня населенные пункты - в Симской и Ильинской. Географический указатель у меня не открывался, только сейчас открылся - уж не знаю, на чьей стороне была проблема.
А чтобы больше никто никого не напрягал, можно дать ссылку на этот самый географический указатель в пдф http://vlarhiv.ru/view/media/files/UG_433.pdf или прямо взять и его выложить